Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка к горшку?

Подскажите, как приучить ребенка к горшку? У меня девочка, 1 годик. Сажу на горшок, сидит 1,5 минуты - надо вставать. Удерживаю подольше на горшке. Встает - пусто, и тут же, минут через 5 в штаны писает. Со слезами (я со своими), а она понимает, что в штаны написала, и тоже плачет. Ругать не хочется, маленькая еще. Со старшей дочерью проще было, посадишь на горшок - сходит на горшок, не посадишь - сходит в штаны. А младшая вообще на горшок ходить отказывается. Что делать? Илди само всё придет? Кого ни спрошу (у кого дети примерно такого же возраста), у всех дети на горшок садятся и ходят, без проблем.

ну нам вот год и 10...тока месяц как научились ходить на горшок....нормально...
до этого только истерики...так что имхо лучше не мучить не себя не ребенка)))
мал он у вас еще...и не готов к горшку...имхо канеш)

У нас особых проблем не было, но в год мы точно редко попадали в горшок. Просто через определенные промежутки времени (знаю, что где-то вот сейчас пора бы пописить) говорила ей: давай пописием, садила на горшок. Когда пописиет, когда нет. Если не пописила, я ее через пять минут снова на горшок. Без промахов стали жить в два года. Какать тоже долго не могла научиться в горшок.

со страшим 4 горшка поменяла пока приучила, даже ноги не сгибал чтоб я его посадить смогла, а как горшок ему понравился сразу нормально стало

:)

!!!!Ленчик!!!!

спасибо...а то я уж переживать начала)) Старшей 12 лет, я и не помню, что когда научила её делать, но как-то не заморачивалась точно))

Bel-ka
У меня девочка, 1 годик.

Маленькая она у вас.. ;)

Свою дочу я приучала так: шли вместе в туалет, я на унитаз - она на горшок напротив меня, так вот и любовались друг другом Доча очень быстро привыкла.. :)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 10:40

рано в годик
можно садить, но не требовать от нее результата, силой не удерживать, пускай ей нравится сидеть на горшочке
осознание приходит в возрасте от полутора до трех лет
у нас в год и 11 стала ходит без проколов, всегда на горшочек- ночью в памперсе

Не периживайте Вам всего 1 годик., рано или позно все равно поймет. У меня сынуля тоже долго не мог понять зачем мама его все время на горшок таскает, а где то около двух лет пошел и сам сел на горшок и больше проблем не было (памперс после года я одевала только зимой на улицу, а летом брала кучу сменной одежды). Было у нас горшка 3-4 (все разные) - на одном по выбору сидим, другой на голове, в третем игрушки. Больше всего понравился ребенку горшок стульчиком.

Просто мама
Свою дочу я приучала так: шли вместе в туалет, я на унитаз - она на горшок напротив меня, так вот и любовались друг другом Доча очень быстро привыкла..

я с младшим так пробовала он сразу вскакивает посмотреть а че это я там делаю

у нас не садится на горшок, нам 1 год и 3 мес... А если и сядет, то на 10 секунд, затем встает и через какое-то время делает свое грязное дело.

Olgaya
у нас не садится на горшок, нам 1 год и 3 мес... А если и сядет, то на 10 секунд, затем встает и через какое-то время делает свое грязное дело.

даже если сами садите?

Нам 8 месяцев. Приучать к горшку начала с 7,5. Начали писать в горшок сейчас уже по утрам туда какаем. Так что чем раньше, тем процесс безболезнее проходит. А то до 2 лет в памперсе :=-O: , а потом хотите от ребенка привычки ходить в горшок

нам 1,8, недели две как сам начал на горшок проситься, сделает все дела, а потом я ему демонстрирую как все это выливаю и мою горшочек, ему нравиться самому смывать в унитазе, так вот он и рад стараться, даже несколько раз - капельки из себя выжимает))))))))))). А до этого ни в какую сам не хотел садиться на горшок, весь результат в штанах. Видимо всему свое время, не надо насильничать над ребенком...

привет Bel-ka,у меня сынуля 1,7месяцев тоже очень трудно приучаеться к горшу,но примерно с 1,5 он сам начал проситься на горшок и не кто его не учил.Сама освоиться и н будет ей нравиться что штаники постоянно мокрые и станет проситься!У меня сейчас проситься но только по большому,а пока горшок наглазах он проситься или зхватаеться за штаны и тогда приходитьсяего ловить.Вот так,так что не волнуйся научиться!

!!!!Ленчик!!!!
со страшим 4 горшка поменяла пока приучила, даже ноги не сгибал чтоб я его посадить смогла, а как горшок ему понравился сразу нормально стало

это уж точно, горшок еще правельный нужно подобрать! у нас к счастью только один горшок прешлось поменять

Мы вот с 8 месяцев на горшок высаживали.и успешно все было.а с года прям как отрезало.сейчас нам 1,5 горшка боится как огня,садится только если я начинаю "плакать" он типа так жалеет меня,но дела свои туда не делает.я пока не заморачиваюсь,тем более лето.над горшок другой купить.в этом деле главное без фанатизма...так что pava,не факт,что и в 1 вы будете на горшок без проблем ходить...

Bel-ka

1. Не удерживать! Сделала - хорошо, не сделала - тоже неплохо.
  2. Высаживать в стратегические моменты (после сна - если памперс сухой, после прогулки, примерно через час после предыдущего попися).
  3. НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ!!!! Процесс "приучения" может затянуться:)

Катёночка
Мы вот с 8 месяцев на горшок высаживали.и успешно все было.а с года прям как отрезало.сейчас нам 1,5 горшка боится как огня

Опасалась, но проскочили этот период без проблем.

а моей год и 10 мес-и тоже не ходит на горошок!сядет и сразу встает!что делать а? %) :boom: :boom:

Bel-ka
Кого ни спрошу (у кого дети примерно такого же возраста), у всех дети на горшок садятся и ходят, без проблем.

нам 1,1 и мы не ходим, так же с истерикой с него сползает, и писиет в штаники, сильно не мучаю, пережду, и снова начнём пробовать

depalm
нам 1,1 и мы не ходим, так же с истерикой с него сползает, и писиет в штаники, сильно не мучаю, пережду, и снова начнём пробовать

нам столько же, сажаю как только проснется или с прогулки приходим, ссит сразу много, а когда дома, дак обязательно в штаны...

!!!!Ленчик!!!!
даже если сами садите?

да, даже если сами садим, если сама садится... но встает и писиет какает все-равно на пол

pava
Нам 8 месяцев. Приучать к горшку начала с 7,5

ну, в этом возрасте мой усаживался тож..а потом после года как отрезало(((..

pava
А то до 2 лет в памперсе

вот сейчас нам 1,9..до 2-х недалеко..и что, теперь стреляться, если он у меня ночью и на прогулке в пампере?? :P
Правильно кто-то писал выше, что главное не заморачиваться самой...!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы