Тема закрыта

Причина: 0

Садик - в 2 или в 3?

Вот хотелось бы узнать мнения, что лучше - отдать дочку в садик сейчас, в 2г 2 мес, или через год?
У мужа с работы дают садик, а я вот что-то не радуюсь... Дочь днем засыпает с грудью или на руках, жидких каш и овощных блюд не ест, то есть к садику не очень готова... Но говорят, в 3 года от садика стресс больше и привыкают дети труднее... Близкие советуют отдавать сейчас, там и общение со сверстниками, и приучение к режиму, и "адаптация к миру"... Плюсы есть и минусы тоже. Хочется узнать мнение форума...

shinsohi
Близкие советуют отдавать сейчас

Я тоже так думаю....:)

shinsohi
через год

мне было бы жалко такую кроху отдавать.

если есть возможность и средства сидеть дома. отдавайте в 3. я бы вообще в 4 отдала. ну че там делать? и дома можно всяко развивать,и ходить по всяким школам и группам. как будто вы в лесу живете и ребенок не общается ни с кем.

Если есть возможность, то лучше ближе к трем. До 3-х лет ребенку, все-таки, мама гораздо важнее, чем общение со сверстниками. Тем более объективно ваша дочь пока к садику не готова: и не ест самостоятельно, и не спит... Я бы пока не торопилась.

Мне и сейчас жалко, и через год, наверное, жалко будет... И боюсь привязать к себе, она уже сейчас "мамкинская", чужих побаивается... Хочется ребенка и не травмировать, и к миру нашему адаптировать... Наверное, так не бывает?..

shinsohi
в 2г 2 мес, или через год?

А возьмут? Нам вот уже 4, а садик опять не дали.
А вобще в 2 еще рано, в 3 уже нормально, а в 4 самое то. Но это я по своей сужу, она у меня суперобщительная.

нам 2 года, я рада что не дали нам путевку в этом году. нафига нам "школа жизни" в таком раннем возрасте.
но надо смотреть по ребенку, индивидуально
моей пока садик не нужен, а племянника из садика за уши не оттащишь- пошел в 2 года

В 2, если ребенок общительный - одни плюсы
если совсем мамин ребенок, я бы отдала на неполный день в 2 года

shinsohi
Наверное, так не бывает?..

бывает.у меня так,только я не парюсь. у меня есть возможность я сижу,и ребенку комфортно. успеет еще,ей всего 2 года. куда вы торопитесь.

на мой взгляд лучше сейчас отдать, чем потом истерики выслушивать.

Мы старшего отдали в 3,5 года, младшего - в 2. Оба пошли в садик сразу нормально. Только младший болел чаще в садике, чем старший, находясь в этом возрасте дома. Так что Вам решать :)

shinsohi
Дочь днем засыпает с грудью или на руках, жидких каш и овощных блюд не ест, то есть к садику не очень готова э
это конечно большой минус. Нам в 1,5г дали путевку и я за 2 месяца дочь подготоовила (есть ложкой, ходить и спать без памперсов, есть нормальные каши и засыпать в кровати) в садик пошла с удовольствием, т.к оч.общительная У вас тоже есть время ко всему приучиться, а если ребенок общительный -привыкнет легко, т.к много всего нового и куча игрушек, а еще муз.занятия - моя дочь их просто обожает

Спасибо за мнения! Я бы не думала отдавать, если бы родные не говорили постоянно о всяческой пользе коллектива и дисциплины... Да и говорить дети в садике быстрее начинают - моя только отдельные слова говорит, и то не всегда понятно... Уже невролог задержку речевую ставит %)
На работу мне все равно выйти не получится, независимо от садика - так что вопрос только в том, где ребенку полезнее. Общаться мы любим, но недолго, потом снова к маме... Оно надежнее!

shinsohi
Садик - в 2

:) чем старше, тем труднее привыкать ребенку
Знакомые дочь отдали в 5 лет ... долго не могла найти общий язык с детьми и сейчас (полгода в д/саду) "обижена на весь мир" %)

Если есть такая возможность и выбор, я бы не торопилась. У Вас есть год на то, чтобы:

• укрепить иммунитет ребенка
  • походить в школу развития, чтобы и позаниматься с педагогами, и пообщаться с ребятками, и попривыкнуть быть в коллективе
  • постепенно спокойно отучиться от груди
  • привыкнуть к садечному режиму дня (узнайте как в вашем садике и постепенно дома введите такой же)

И потом, по моему мнению, лет до 3-х никто больше мамы ребенку дать не может, потому что самое необходимое для этих малявок мамина любовь. А общественной жизни на его век еще хватит

Я за 3 года - более осознанный поход уже у самого ребенка. А истерики и в 2, и в 3 будут.
Периода адаптации не избежать. А к 3м и ребенок подростет, и умений больше будет.
По поводу коллектива - и в шр, и просто в детской песочнице его достаточно - было бы желание.
А место в садике для вас должны держать, если вы с путевкой.

У меня подруга в 2 года отдала ребенка в садик,ребенок пошел хорошо,а ей жалко ее стало,она домой забрала- с бабушками сидела,в 3 года не пошла,закатила истерику,опять оставили,в 4 попробовали-началось заикание,опять не отдали,сейчас платят бешеные деньги за минисадик на полдня,на весь день отказывается ходить.Психолог пояснила-манипуляция родителями идет.

Лучше в три отдать, а за год ребенка отучить от груди, научить кушать садиковскую еду, одеваться самому.
Это очень важно.

Я за 3. Старший в полтора пошёл (отходил 6 лет), плюсы: научили есть ложкой, забрали соску (и то днём только), с горшком разобрались, минусы зато какие: каждый вечер уставший, рёв, первый год болел часто (и второй, и третий), второй год (~2,5г) из-за обиды на меня вечерами скандалы закатывал: идём домой - не идёт, ноги подгибает и висит, бабушка нас ходила провожать до дому, с ней за ручку - легко, а вот после трёх легче стало, и то каждое утро лет до 5 со слезами на глазах стоял в окно мне махал, притом общительный мальчик. Зато последние 2 года перед школой нёсся туда, мама не нужна. А в 2 года они и не играют вместе, им старшие детки интересней, максимум друг у друга забрать что-нибудь - вот и всё общение.

Мы пошли в 1,5. Очень поначалу жалко было, но нужда хзаставила отдать.. И я не пожалела и деть с удовольствием бежит в садик. Плюсы: стала ходить на горшок, пить из чашки, есть ложкой (хотя ели дома только вилкой), режим выработался рано встает, рано ложиться, титю первое время у воспиталок искала :) дома засыпала днем только с титей, а там сама спать в сон час ложится вместе с детками, плохо кушала творог кефир - в садике стала есть, болтать сталааа, песни поет :) имен много теперь знает :) Минусы: ну тут один недостаток - сопли - кашель кашель - сопли...Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 17:57

так раз дают сад попробуйте, поводите на пол дня, я тоже с 2 хочу попробывать но в частный хороший садик не миник поводить и посмотрю, все равно работать меня муж не отпускает, вернее разрешил не работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы