Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, давайте хвастаться )))) или А как у ВАС????

Моей дочке 1 год 4 мес. Она очень умная девочка, быстро развивается, радует меня каждый день! Вот я и решила, а давайте поговорим о добром и счастливом, о том КАК развиваются наши дети !!!! Я хочу рассказать, что умеет моя дочурка, надеюсь кому-то будет интересно, а главное, надеюсь вы поделитесь со мной своими радостями, успехами и опытом!!!
А мое Солнышко уже умеет:

• Чистить зубки и почти правильно полоскать рот, правда половину глотает, благо паста позволяет )))
  • Жестами и звуками объяснять ВСЕ что ей надо
  • Опасаться машин на улице. При виде движущегося транспорта в ее сторону, подходит ко мне сразу.
  • Кушает сама многие блюда, но не супы и полужидкие каши, а например пюре картофельное, макароны, вареники, котлеты.. Все то, что удобно рукой брать помогая ложке. Не разбрасывает и не пачкается )))
  • Сообщает, что хочет в туалет.. Правда, иногда в процессе, потому что горшок не любит, ей так писать веселее. Стоит, писает и улыбается ))
  • Знает для чего нужны предметы обихода такие как ключи, ведро, пульт, стиральная машина
  • собирает свои игрушки, вещи сама и убирает на место
  • когда хочет спать, не плачет, а идет и ложиться. Может лечь в той комнате, где телевизор и вся семья. Тогда молча залезает на диван, ложиться, укрывается своей пеленочкой, зовет меня, целует, отворачивается и спит!!!! и не мешают ей ни телевизор, ни разговоры...
  • говорит пока, здрасти, спасибо, дай и другие простые слова четко, а такие слова как купаться сопровождает жестами.
  • Сама снимает штанишки, колготки, носки
  • полностью помогает одеваться и мыть себя (подает даже ножки по одной, чтоб помыть)
  • в полунаполненной ванной купается сама, без присмотра (на дно ванны клею "антискользяшки" для безопасности). как наиграется зовет меня. Особенно спасает в жару, она там полдня провести может. А у меня время свободное. Или дела делаю, ил просто отдыхаю. Ванна рядом с кухней, дверь открыта. Слышно даже как шагает. Поэтому все безопасно.
  • щелкает пультом в поисках именно мультика
  • знает как едет машина, паровоз и как летает самолет
  • издает звуки очень многих животных и птиц
  • умеет считать до 5!!!!!!!!!
  • знает и находит букву А
  • кормит, укладывает, расчесывает, купает кукол, поет им
  • есть любимая песенка "2*2=4"
  • спокойно делиться игрушками
  • умеет пожалеть других... подойдет погладит по головке..

Но вот из проблем у нас следующее:

• на горшок ходит через раз
  • боится врачей
  • любит рисовать ручкой на себе
  • очень доверчивая. Может уйти с любым, кто ее заинтересует чем нибудь... На днях сказала мне "пока" и пошла с чужой бабушкой за руку в другой двор. Ладно хоть чужих мужчин боится... Но и женщины разные бывают. Как ей объяснить? вроде маленькая еще, хоть и умеет много..
    Спасибо, за внимание! Жду ваших комментариев, ответов, рассказов !!! :popcorn:

Вы молодцы!!!! Нам год и семь, знает 8 букв, зубы тоже чисти, понимает все, но говорит плохо, горшок тоже через раз использует, дядей боится, НО тоже может уйти с кем нибудь, кто заинтерисует %) , врачей ОЧЕНЬ боится, знает почти всех животных, озвучивает их, проблемы с отучением от ГВ, поэтому засыпает со мной, но бех рева, ложиться и зовет меня. Жалеет всех кто упал или плачет :) А так знает все, но не говорит. :) Называет свое имя и показывает сколько ей годиков еще с года.

А в ванной без присмотра не за что не оставляю :=-O: Ситуации могут быть разный, не смотря на то что все предусмотрено.
Еще стихи мы учим, говорит продолжение стихотворениия, по своему конечно но все же.

Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 09:33Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 09:37

Вот в шахматы меня обыгрывает :( нам 2,1

AlenaMama Жду ваших комментариев, ответов, рассказов !!!

зачем это хвастовство? хотите внушить кому-нибудь зависть или чувство неполноценности? или "мой ребенок гений, но этого почему-то кроме меня никто не видит"? а если я скажу, что мой в год пишет картины маслом и сочиняет сонеты, свою заставите это же делать?.....

Мadeira

мама

а че сразу так агрессивно то? комплексы?

держите свои комплексы в узде.

я тоже считаю, что прям хвостовство какое-то,наверно, автору просто не с кем поделится, кроме как на форуме, видать распирает!то что вы перечислили умеют делать все дети, америку не открыли не для кого, просто одни дети делают это с удовольствием,а другие умеют,но не хотят!

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ ДОЧКУ!!!!!!!!! И хочется поделиться, порадоваться, даже и похвалиться!!! Если Кому-то не нравится - я то здесь при чем? Мне есть с кем этим поделиться и хочется, чтоб это знали все! И мне интересно, как развиваются ДРУГИЕ дети! возможно, я чего-то не даю моей малышке, возможно есть то, что я узнаю от вас и этому научу свою ))

Natashka55
Называет свое имя и показывает сколько ей годиков еще с года.

Например. это мы не умеем, но этому можно научить, поэтому Спасибо Наталье за ее комментарий!!!

AlenaMama
Например. это мы не умеем, но этому можно научить, поэтому Спасибо Наталье за ее комментарий!!!

Не за что. :)
Все дети разные, и нет ничего такого что автор делится с нам своей радостью и гордостью за своего ребенка. :t_0038:

между радостью и соревнованием грань тонка
параллельно идет тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

NonaLuna
наверно, автору просто не с кем поделится, кроме как на форуме, видать распирает!то что вы перечислили умеют делать все дети

Конечно хочется. А кому еще также интересно это, как ни мамочкам с такими же детками?!
Меня на таких "сравнилках" интересует что деткам читают и в какие игры играют в таком возрасте. Я лично несколько авторов и книжек так "подцепила", оч довольна была.

мама
параллельно идет тема

Кстати, мож уж лучше виртуально, чем родственников или подружек домогаться...

Ну не ребенок, а просто чудо.....если автор правду написал, без преувеличений.
Жалко что во оче не видим.

Интересно было бы на это посмотреть и сравнить с тем, как все это описывает автор...

NonaLuna
наверно, автору просто не с кем поделится

У меня нет никакой агрессии. Автор молодец и дочура молодец. Я про нас правду написала. Единственное что меня смутило

AlenaMama
щелкает пультом в поисках именно мультика

вы уверены что это действительно повод для гордости? :)

Да ничё удивительного, меня вот тоже всегда распирает от гордости за сына, хоть есть чем гордиться, хоть нет! Постоянно хочется о нём рассказывать, ВСЁ-ВСЁ!!)))

AlenaMama
Но вот из проблем у нас следующее:

• на горшок ходит через раз
  • боится врачей
  • любит рисовать ручкой на себе
  • очень доверчивая. Может уйти с любым, кто ее заинтересует чем нибудь... На днях сказала мне "пока" и пошла с чужой бабушкой за руку в другой двор. Ладно хоть чужих мужчин боится... Но и женщины разные бывают. Как ей объяснить? вроде маленькая еще, хоть и умеет много..

В вашем нежном возрасте не называла бы это проблемами))

Молодец ваша дочурка!
единственно что я считаю недопустимым

AlenaMama
полунаполненной ванной купается сама, без присмотра (на дно ванны клею "антискользяшки" для безопасности). как наиграется зовет меня. Особенно спасает в жару, она там полдня провести может. А у меня время свободное. Или дела делаю, ил просто отдыхаю. Ванна рядом с кухней, дверь открыта. Слышно даже как шагает. Поэтому все безопасно.

на самом деле это ОЧЕНЬ опасно, так как даже в луже воды можно утонуть, попросту захлебнуться, Вы даже не успеете ничего сделать, так что лучше сидите рядом и читайте журнал

AlenaMama
щелкает пультом в поисках именно мультика

не считаю это хорошим занятием, но это ИМХО

мама
Ну не ребенок, а просто чудо.....если автор правду написал, без преувеличений.

Я думаю автор написала правду.Я не пойму почему вы так агрессивны?
А по теме,у меня ребенок в 1,8 писал только на горшок,ночью тоже просился,еще он знал почти все цвета,и что самое удивительное он знал почти все марки машин(он их по значкам различал),у нас знакомые в шоке были когда он показывал на машины и говорил,это Ниссан,это форд,шестерка,ситроен,пежо и т.д.А говорить мой ребенок стал в 1,4,причем предложениями из 2-3 слов.
И еще хочу сказать,что автор не хвалится,а как мама,испытывающая гордость за своего ребенка,рассказыванет о достижениях своей дочки.

Puna
А по теме,у меня ребенок в 1,8 писал только на горшок,ночью тоже просился,еще он знал почти все цвета,и что самое удивительное он знал почти все марки машин(он их по значкам различал),у нас знакомые в шоке были когда он показывал на машины и говорил,это Ниссан,это форд,шестерка,ситроен,пежо и т.д.А говорить мой ребенок стал в 1,4,причем предложениями из 2-3 слов.

Не ну молодцы-молодцы :clap: :clap: Вот ведь дети-то какие растут талантливые :dada:

AlenaMama
Стоит, писает и улыбается )) Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 19:33

AlenaMama
спокойно делиться игрушками

к 2 годам это может пройти :)

AlenaMama

• любит рисовать ручкой на себе в этом я не вижу проблемы :)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 19:35

с трудом верится что бывают такие идеальные дети:в таком возрасте и спать сами ложаться и купаются сами и кушают не пачкаясь и не разбрасывая и одеваются сами и зубы чистят..
наверно у мамы большой опыт воспитания деток?
из топика подчерпнула идейки, чему будем учится.

у меня доча наоборот на горшок просится всегда (оооочень редко бывают промахи) притом даже не на горшок, а на унитаз (нам 1 и 7), но зато пока свое имя не умеет выговаривать - слишком сложно Маргарита - да и к тому же мы ее всегда по разному называем то туся то ритуся то рита то марго и т.д. вот она наверное и не определила что ей больше нравится хотя если просишь сказать просто так свое имя всегда говорит но не осознанно
сколько годиков мы тоже не показываем - я еще почему то не думала об этом что уже пора учить - зао животных и птиц очень многих знаем называет их конкретно и произносит как они говорят, еще знаем всякие фрукты и оващи
кушает сама и даже супы но правда все равно пачкается , но никогда не раскидывала еду по кухне - максимум рисовала ей на своем столике
очень любит танцевать даже без музыки а недавна сама стала пытаться себе напевать - очень смешно получается
тоже пытается искать по телеку мультики но я ей не разрешаю этого делать обычно сама включаю когдаона просит
в общем можно еще долго перечислять, не хочу чтобы кто-то это воспринял как хвастовство - просто детки все разные , у всех разные способности и умения, просто иногда хочется еще с кем-нибудь поделится своей радостью и послушать что умею другие делать - возможно что-то взять себе на заметку

А что, у меня двое детей. Когда старший был маленьким меня как раз бесило сравнение с племянником, он нас старше на 3 мес, именно сравнение. А сейчас с младшим мы во дворе встречаемся с мамочками и делимся достижениями детей, а не сравниваем. Автора очень понимаю, иногда так хочется рассказать чего мы достигли. Мы в 2г 11м. умеем пользоваться ножницами, неплохо сочиняем всякие сказки, следим за порядком, аккуратно клеим и расскрашиваем, занимаемс яуспешно по учебникам, еще как чего нибудь скажем, так все лежат со смеху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы