Тема закрыта

Причина: 0

"мама" первое слово.......

У меня вопросик....или просто поделитесь опытом.Моему сыну 1г 10м.Проблема в том,что мой сын не умеет говорить слово "мама", а так обидно. У него получается "папа", хотя я воспитываю сына одна, никаких разговоров о папе нет. Красиво говорит "баба", "деда", называет имена соседских ребятишек.Думала, что не умеет вообще звук "м" произносить, но нет , показывая на корову говорит "мууу". В чем проблема? Не понимаю........

А он это слово вообще слышит? Меня мамой постоянно звала старшая и муж иногда , когда с лялькой разговаривал говорил-вот наша мама. А у вас?

присоединяюсь к Каше Малашиной)))
дома сын слышит слово "мама"? вы с семьей как друг друга называете?
и плюс к этому: сколько раз в день вы конкретно говорите слово "мама" своем сыну?

У меня такаяже проблемка!"Папа" просто чётко произносит,а "мама" не в какую. :(

вообще,дети первое слово произнося не"мама",а "баба".это проще по артикуляции.просто мы на это не обращаем внимание,ждем слова "мама".нужно по-чаще произносить разные слова,оговаривать свои действия.например,вы кормите малыша и говорите:" мама кормит Танечку.посмотри мама берет ложечку,а Танечка ам и съела пюре.ах какое вкусное пюре мама Танечке дает".и все в таком духе,по всем ситуациям. пойте песенки про маму,читайте стихи и расказы про маму.у ребенка накопится словарный запас и он заговорит.

у меня тоже только папа говорит,мама не говорит,хоть и знает кто мама,меня все дома мамой называют,даже свекры.... :) мама то всегда рядом,что её звать,а папа часто на работе,вот и ищет и зоветСообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 14:24

Ну, мы папа/баба начали говорить раньше
А "мама" говорить научил дочку папа. Они купались и когда нужно было уже чистить зубы, муж говорил: "давай позовем маму" и кричал "мама" и предлагал ребенку тоже звать. В итоге в 11 месяцев дочка научилась меня звать в любой ситуации, когда надо

Нам 1,4 ток месяц наверное говорит мама.и то через раз.первое слово было баба.потом папа,деда,дядя одновременно..тоже напрягало,что мама не говорит.было время вообще по имени звал.Кхатя и все тут...но у нас причина-было трудно звук ммм произносить.даже сейчас когда прошу корову показать,вместо му говорит бу.

Блин ну сыну не годик еще,но говорит (неосознанно конечно) папа,баба... Мне моя мама заявила,что ребенок называет первым того,кто больше сним занимается и играет......типа "вот вы сразу мама сказали" как объяснить то,что он прсто букву "м" не выговаривает...

Элизабет
ребенок называет первым того,кто больше сним занимается и играет

поспорю, у меня сын ваще первое слово сказал дядя, но слово это или же всего лишь слог "дя" не известно. Дядя конечно у него есть (родственник), т.е мой брат, но все он его видел очень редко в отличии от мамы, папы, бабы, деды.

Fistashka75
вообще,дети первое слово произнося не"мама",а "баба".

ну не все ;) у моей так вообще первое слово было "кот" где-то за месяц до "мама" появилось:)

у нас слово мама первоначально вообще означало каша! я правда не сразу это поняла

А у нас и первый слог был "ма" и первое слово "мама" ;) :love:

моя "мама" ближе к 2м годам стала говорить, я считаю именно потому, что мамой меня никто не зовет, ну и потом зачем маму звать, если она всегда рядом.

Fistashka75
"баба".

у нас первым был "папа" и одно время, кроме папы ничего не говорила, потом уже бабу говорить стала

Элизабет
мама заявила,что ребенок называет первым того,кто больше сним занимается и играет

я первым сказала "Надя", это мою прабабушку так звали, ей на момент моего рождения был 81 год, не думаю, что она со мной водилась не переставая

[cit]kvetek
Ну, мы папа/баба начали говорить раньше[/c
Мы тоже раньше стали эти слова говорить, а меня дочка называла сперва дяба. Моя мама все смеялась, когда она так ласково выводила: у -у дя-ба-а!!! И обнимала меня за шею. А первое ее слово было вообщее гав-гав, очень отчетливо Заговорит еще мама, не растраивайтесь, главное, что он знает, что Вы самый главный для него человек, он ведь любит Вас :love:Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 23:55

Fistashka75
вообще,дети первое слово произнося не"мама",а "баба"

У моих обоих детей первое слово было "ам", причем по делу, когда действительно хотели есть. Видимо, голодом их морила
А второе у старшего - "папа", чуть позже - "дядя". А "мама" и "баба" появились только после года. Младший же не вредный, вскоре после "ам" начал говорить "мама" и "баба", потом уже "папа".

У моего первое слово было баба.а меня вообще по имени всю жизнь называет.обидно конечно,надеюсь подрастет будет мамой называть

Да, бабушка с дедушкой называют меня мамой, да и я сама говорю "мама пришла" и т.д.

Моему сыну 1,4 года, "мама" тоже не говорит. А первое слово было "баа"-собака (у нас дома есть собака-лучший друг ребенка). :) "Папа", вот только неделю говорит, до этого все говорил "дада". В лексиконе уже есть даже непонятные "дядики-падики, кязи-мази", а вот "мама" - это видимо очень сложно!

а у нас сначала конечно мама,а потом и надолго-Берг- так собаку звали!

Fistashka75
вообще,дети первое слово произнося не"мама",а "баба".это проще по артикуляции.

И чем же артикуляция звука "Б" легче таковой у звука "М"? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы