Тема закрыта

Причина: 0

как научить сдавать сдачи

Нас тоже все обижают во дворе. Ходим гулять с пятью лопатками, четырьмя машинками и т.д., чтоб хоть что то моему доставалось. Обижают нас и дети по младше, нам 1.8. Хотя раньше бойкий был, мне кажется это возрастное. Но вообще я за него заступаюсь: Обидчикам говорю "Ай-я-яй, нельзя маленького обижать" и т.д., для чужого ребенка в какой то степени становлюсь авторитетом и малыши как правило начинают тянуться к моему. А то что вы не хотите заступаться за своего малыша - глупость, конечно во всем мера нужна. Ребенок должен ощущать что есть кто то кто поддерживает его, к кому всегда можно обратится - твердое плечо.

1Ольчик1
Я уже и показывала (его рукой стукала обидчика) и объясняла

%) ужаааас.....

1Ольчик1
Многие учат дома на маме и папе

пипец просто...фшоке

MamaDasha
У вас мудрый ребенок. Может вам у него поучиться? А не его учить драться?

+1
а вам,автор, надо какую-нибудь литературу почитать как самой себя вести!!!! и как ребзя воспитывать

Зачем учить ребёнка давать сдачи. Что за воспитание?
У меня сыну 6 лет , он всё ещё не сдает сдачи , вообще не драчун, я не позволяю. Вот по-этому и не разу , поверьте , не поднимал на меня руку или на папу, ДА ВООБЩЕ НА ЛЮДЕЙ И ЗВЕРЕЙ(ПТИЦ). Ребёнок сам поймет , что такое самооборона если она ему нужна, мне кажется не надо прививать ему агрессию!Оттуда и появляются толкания в песочницах!!!!ИМХО.
PS. Простите если повторила что-то по теме , т.к. прочитала только вопрос автора

я
смотря какие ублюдки, а если они с ножом и пистолетом, имхо, неоправданное геройство!!!! Уж лучше убегать, избегать конфликта.

человек разумный ориентируется по ситуации и принимает решение, зачастую верное. но если он всю сознательную жизнь убегал - то наврядли расхрабрится и даст решительный отпор. осознающий же свои силы человек - поймет когда бежать, а когда защищаться.
я бы лично не желала встречаться с мужчиной, который не может заступиться за беззащитного, хотя неоправданного геройства тоже не хотелось бы.

1Ольчик1
Но, к сожалению, бывают такие дети, у нас во дворе такой и живет, ему 2 года, которому говоришь нельзя драться и т.д., мама его поругает, не проходит и пяти минут а он уже взял камень побольше и идет снова. И самое интересное он все это воспринимает как игру, доволен и улыбается.

очень интересно, что в данной ситуации может сделать ребенок, чтобы защитьить себя самостоятельно, кроме как убежать? Вообще- я к этому и вела- против лома нет приема и чем старше ребенок, тем быстрее он должен бежать от агрессивно настроенных ровесников ибо у него камня в руках нет ..

:nose:

Апсара
когда столкнется с парочкой ублюдков в подворотне, пытающихся напасть на него/его друга/девушку/маму/прохожего - сдачи дать ОБЯЗАН.

Всегда знала- фильмы про Рэмбо-зло)))

Автор, купите ребенку большие грабельки, и научите лупить ими всех кто на него замахивается. Я свою так учила сдавать сдачи. И сейчас ей говорю, "сама не заедайся, но если обижают, возьми че нибудь потяжелее и стукни". Игрушки у нас никто не отбирает и не обижают мою, по сравнению с некоторыми...

:nose:

Бука Букина
купите ребенку большие грабельки

почему грабельки , а не нож или биту бейсбольную ???

Хрюша
почему грабельки , а не нож или биту бейсбольную ???

ну это уж вам решать, нам грабелек хватало в 1,5-2 года.

Бука Букина
нам грабелек хватало в 1,5-2 года.

а в 15 лет, что покупать будете? ( а то мои как-то и в 2 года жили в "сериале без насилия " и старше становятся -обделены "средствани индивидуальной защиты" и вообще сказка про "Крошку-Енота" до дыр зачитана..

Хрюша
а то мои как-то и в 2 года жили в "сериале без насилия

это ваш выбор.
ИМХО, жизнь штука жестокая, надо уметь давать отпор и постоять за себя.

Хрюша
а в 15 лет, что покупать будете?

поживем - увидим.

Бука Букина
ИМХО, жизнь штука жестокая,

а кто её такой делает то?

Бука Букина
научите лупить ими всех кто на него замахивается.

терминатор-2. сами учат, сам стонут.

Lapka Crocus speciosus
терминатор-2. сами учат, сам стонут.

где я стонала? Ссылку!!!

Lapka Crocus speciosus
а кто её такой делает то?

Выживает сильнейший. или по вашему слабейший?

Бука Букина

умнейший)

Так то я против драк, но когда дети будут учиться в школе, все же хотелось бы чтобы мой сын мог за себя постоять, в том числе и физически, у детей не всегда все решается словами. А такого, как у автора, малыша учить сдавать сдачу не нужно. пока рядом мама всегда. мама и должна защищать, вот когда пойдёт в садик, тогда можно потренироваться

Хрюша
Всегда знала- фильмы про Рэмбо-зло))

%) при чем тут рэмбо? я говорю о самозащите разумной, а не возмездии е мае, читаем внимательно:

Апсара
человек разумный ориентируется по ситуации и принимает решение,

объясняю ребенку, ради чего стоит и ради чего нельзя ни в коем случае распускать руки.
анализировать ситуацию надо. а бегство, уход так же как и немедленный удар в лобешник - крайние позиции, все крайнее всегда ущербно, учимся мыслить в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы