Тема закрыта

Причина: 0

как научить сдавать сдачи

Подскажите, поделитесь опытом, как научить ребенка сдавать сдачи. Моему сыну год и 7 мес. Когда его толкает или бьет старше его ребенок (от 2 до 3-х лет), он либо стоит и терпит, либо просто уходит. Я стараюсь не вмешиваться, думаю что тогда он привыкнет что мама за него заступается, остается наблюдать и ждать когда он сам научится. Я уже и показывала (его рукой стукала обидчика) и объясняла. Бесполезно. Может это возрастное и он сам начнет попозже? Многие учат дома на маме и папе. Я сама сколько раз видела как ребенок на маму с кулаками за то что она его не пускает куда-либо... Как научить?

как научить, чтоб на маму с кулаками? присмотрели себе дом престарелых уже?;)

1Ольчик1
Когда его толкает или бьет старше его ребенок (от 2 до 3-х лет),

дык объяснить ентому ребенку что маленьких стукать нельзя

1Ольчик1
Многие учат дома на маме и папе

вы бредите %)

DεЉφинα

мне вообще видится неадекват %)
как вам картинка, когда какая-то тетка берет за руку своего ребенка и бьет ей чужого?
или какие-то домыслы, что родители дома тренируют друг на друге %)

1Ольчик1
его рукой стукала обидчика

Была бы я на месте другой мамы - убила бы тут же

Ante
мне вообще видится неадекват

• много.

1Ольчик1
Я уже и показывала (его рукой стукала обидчика) и объясняла.

Пардон! Что за хрень?

1Ольчик1
Многие учат дома на маме и папе.

Бред.Вас хто воспитывал?

надо научить не сдавать сдачи, а недавать себя в обиду.....это разные вещи.....но у вас какие то представления неправильные ссори %)

"Была бы я на месте другой мамы - убила бы тут же" естественно это было с позволения мамы обидчика и у нее на глазах. Т.к. она своего сына и наказывала и шлепала и говорила, а он все равно тут же идет и обижает тех кто помладше.

1Ольчик1
Т.к. она своего сына и наказывала и шлепала и говорила, а он все равно тут же идет и обижает тех кто помладше.

мама бьёт сына, чтобы он не бил тех, кто младше.. %) крууутоо......

Ante
мне вообще видится неадекват %)

1Ольчик1
.к. она своего сына и наказывала и шлепала и говорила

А Вы взрослая тетка "даете сдачу" 2-х летке - это по вашему нормально? %)

1Ольчик1
естественно это было с позволения мамы обидчика

как хорошо, что папа не видел. а то вруг папино мнение отличалось от маминого, и сдачу получили бы вы от папы %)
Бред

Мне сами некоторые мамы признаются что учат ребенка своего драться дома на маме и папе, мне такой способ неприемлим, я так не хочу. Вот я и спрашиваю совета у ВАС. И это совсем не значит что я сразу "бредите"

в закладки.
почитаю на досуге, вместо Красной бурды

надо учить не сдачи давать, надо учить, что так делать нельзя. А вы на пару с той мамой показываете как драться. %)

есть детки, для которых дать сдачи - мука, и не надо их заставлять, пусть отвечает "нельзя", "ай-я-яй", пальцем научите погрозить. он еще только осваивается среди деток, зачем навязывать ему заведомо ущербную модель поведения? он может позже , освоившись, начнет защищаться - да так и будет, игрухи свои защищать года в 2.
если чужой ребенок начинает махать руками, а мой стоит разинув рот и глазами хлопает, сама говорю глядя ребенку чужому в глаза"драться не надо, нет, это больно", но чтобы его тронуть - боже упаси, ручку могу мягко отвести и все.

1Ольчик1
либо просто уходит.

У вас мудрый ребенок. Может вам у него поучиться? ;) А не его учить драться?

:) Уходить от драки -самое лучшее, что может быть) Или вы считаете-сдал сдачу, конфликт исчерпан и обидчик оттанцует в сторону? :nose:

Гы, моя тоже стояла сначала. Потом начала отбиваццо. ИМХО, сами они научаюццо :)

Спасибо большое за советы... Но, к сожалению, бывают такие дети, у нас во дворе такой и живет, ему 2 года, которому говоришь нельзя драться и т.д., мама его поругает, не проходит и пяти минут а он уже взял камень побольше и идет снова. И самое интересное он все это воспринимает как игру, доволен и улыбается. От старших он сразу получает отпор, поэтому идет к тем ребятам, которые не могут сдать сдачи и отрывается на них. Я не хочу своего ребенка учить агрессии и ненависти, но и не хочу чтобы мой ребенок получал не за что.

Mitte
Гы, моя тоже стояла сначала. Потом начала отбиваццо

ага, теперь вот думаю, как отучить... Потому что "дает сдачи" не только если его стукнули-толкнули, но и если попытались взять его совок или не пустили его первым на горку или не дали конфетку... Лучше бы уж вообще не умел драться...

Mitte
Гы, моя тоже стояла сначала. Потом начала отбиваццо

Ага. А потом начинают первые нападать. Мой сегодня этот фокус проделал, у меня аж челюсть отпала - не ожидала от своей лапочки такой агрессии. Если б я его в полтора года уже отбиваться научила - сейчас бы уже сама вовсю отбивалась, наверное :(

1Ольчик1
у нас во дворе такой и живет, ему 2 года, которому говоришь нельзя драться и т.д., мама его поругает, не проходит и пяти минут а он уже взял камень побольше и идет снова. И самое интересное он все это воспринимает как игру

Маме надо показать своему 2 летке, что есть другие игры...

1Ольчик1
От старших он сразу получает отпор, поэтому идет к тем ребятам, которые не могут сдать сдачи и отрывается на них.

Пока единственный способ - это стоять возле своего ребенка, пока он не вырос в ребенка "постарше", который уже сам сможет дать отпор. А чтобы не было скучно (лялякать с мамками на скамеечке конечно приятней), берете совочек, формочки и вперед, развиваете ребенка в нужном направлении. А в идеале (если уж совсем отпустить фантазию ) вдруг и этот двухлетка увлечется нормальными играми, т.к. всем своим поведением он пытается привлечь внимание своей недалекой мамочки.

ДУРДОООМ!
Нельзя "давать сдачу",потому что силой вообще нельзя решать проблемы! Это относится и к родителям ,кстати.
Если другие дети бьют вашего ребенка, то это ИХ пролемы и ИХ РОДИТЕЛЕЙ. и надо высказать это не своеу ребенку ,а ИМ.
Ваш сын - молодец! Поступает куда правильнее, чем его мама.

1Ольчик1
Я не хочу своего ребенка учить агрессии и ненависти, но и не хочу чтобы мой ребенок получал не за что.

учите его убегать от таких подальше, вот и все. Конфликт исчерпан!!!

Камера
Нельзя "давать сдачу",потому что силой вообще нельзя решать проблемы!

лично мое имхо: когда столкнется с парочкой ублюдков в подворотне, пытающихся напасть на него/его друга/девушку/маму/прохожего - сдачи дать ОБЯЗАН. надо уметь не только избегать конфликта и прощать, но и защитить себя в случае чего. разъяснить, когда этот случай настанет - задача родителей.

Апсара
лично мое имхо: когда столкнется с парочкой ублюдков в подворотне, пытающихся напасть на него/его друга/девушку/маму/прохожего - сдачи дать ОБЯЗАН.

смотря какие ублюдки, а если они с ножом и пистолетом, имхо, неоправданное геройство!!!! Уж лучше убегать, избегать конфликта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы