Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт и ребёнок- как?

Собсна вот в чём дело. Решили доделать начатое стописят лет назад-вечный ремонт. Пол кваритры нужно сделать. бабуля взяла с собой детя, 2, 5г. теперь позвонила и грит- забирать его в июле, ягоды мол пойдут, а мы от него стреляемся. бабулю мона понять- её право. С другой стороны- забрала мол, делайте, не ограничив сроки- тип на лето.Мы начали, но всё медленно и кухню ещё не трогали. Сына действительно шило, делать ремонт при нём- ну нереально, Это получается ничего оставить в зоне досягаемости нельзя будет, от растворителя до молотка.Или мне так кажется? Кто делал ремонт при ребёнке? Как всё это организовать и доделать? Левые стороны ввиде строителей- ремонтников отпадают. И всё движется не быстро, муж-то работает ещё. Жду советов. Ну бабулю явно там ещё сёстры подпинывают, тип нефиг-пусть маются(просто уже слышали такое) в ситуацию она не войдёт , вообще не любит она водиться -кроссворды и сериалы у неё досуг. Я годы вообще отговорка. Но это не суть канеш -её право. Просто вот не оговорили сроки и мы всё затянули. Она дней 12 как уехала. Знаю люди быстро могут всё делать- мы так в детстве -со своей семьёй -раз и уже. А тут нераскачиваемый муж . :( Оставить всё как есть и забрать малыша?

:(

Ну неужели не будет вариантов? Ща пойду тупо обдирать обои, может тогда зашевелится моё драгоценное , устающее, семейство. Как бы потом газетками наспех не пришлось оклеивать. Ну ничего ещё даже не купили. А кухня- это вообще другая песня- ещё и не выносили ничего и там надо мебель менять. Главное уже скорее начать заканчивать? Или что? :)

Владимировна И
Кто делал ремонт при ребёнке?

бабушке отдавали только на время высыхания покраски. Да и сами старались испариться. А так находили дело помогайке - те же газеты на стену она у нас шикарно клеила...трех лет еще не было...жалко, что сфотографировать не догадались...

Мы недавно делали ремонт, правда осилили только одну комнату. Сыну 1,2 было, оставлять не с кем, т.к. бабушка и дедушка нам же и помогали. Сын у нас 4 шила в попе, лезет во все дыры! Самая классная картина с ремонта - когда все стояли со шпателем и отдиралистарые обои. И ребенок не остался в стороне - взял самый большой шпатель и реально отдирал обои. На удивление мог так по 30 минут вкалывать)))) Правда в последствии нам пришлось прятать шпатели, а то в расход шли уже и новые обои. Вообще ребенок ремонту был очень рад - тут столько вещичек занятных: всякие валики, кисточки, щеточки, молотки и т.д. Смотреть конечно нужно только так! Раз нас было много, то работа кипела быстро: пока один обои мажет клеем - другой отдыхает и за ребенком присматривает и т.д. Потом весь инструмент убирали в большую высокую коробку, чтоб сына не добрался.
Сейчас вот огород окультуриваем. Сын осваивает грабли и лопату)))

На собственном опыте проверено - ребенка завлекаете чем нибудь, например, даете валик, наливаете грунтовку в ванночку и пусть себе стоит "грунтует", или намешиваете немного штукатуки, и пусть по стене размазывает. Все равно сразу не высохнет, успеете убрать. И сами делаете дела, и ребенок занят. Достаточно большой уже, понимает достаточно, в рот не засунет. Уделается с ног до головы - это да, отмывать придется. Или если есть маленький молоток, то несколько гвоздиков в какую нибуь деревяшку немного вколачиваете, и пусть он себе дальше сидит заколачивает. Щас полетят помидоры типа, он себе все пальцы исколотит - так сильно все равно не ударит, и мой, к примеру, знает, что вторую ручку убирать надо, а не за гвоздь держать.
Не нашла че то фотки, где мелкий, а тогда ему 2 лет еще не было, помогал ремонт делать.

Тана
ремонт после работы - это вообще не дело, толку не будет

а что делать-то?
Так всегда и делали - и мы так делали, и родители...папа в трешке новой ремонт тихо-тихо три года делал...по комнате...у нас однушка, это не про нас, только аккордным методом...

Владимировна И
Кто делал ремонт при ребёнке?

у нас вообще пожизненный ремонт. при двоих хулиганках малолетних. на самые грязные и пахнущие работы увожу детей на несколько дней к родне и там с ними живу (в садик вот только фигово возить за полгорода, ну да выбирать не приходится).

нормлаьно, ко всему привыкаешь. я вон тут даже удивилась когда с дачи приезжаем, а в туалет можно зайти спокойно, а не стукаясь о мешки цемента. пустяк а приятно.

Владимировна И
Как всё это организовать и доделать?

вы идете гулять - в гости, муж делает. потом приходите вместе всё отмываете, ну или если муж особо сознательный, то сам отмывает. на грязь конечно лучше уехать. есть где переночевать в случае чего?

Тана
у всех свои стандарты нормальности. Для меня и моей семьи это неприемлемо

конечно, свои ;) для нас это приемлемей, чем контролировать чужие руки и головы за собственные деньги, однозначно.

Тана
не делали еще

в том то и дело -пол кв неделаной а в одной трети мона снова начинать. Почему? ниже поясню

Тана
бригаду

неприемлю- был горький опыт- заморочки ещё те, да и привыкла сама - без чужих. :)

Тана
Надо хотя бы небольшой отпуск

он будет у мужа -две недели в июле- но бабуля сёнь заявила- забирайте детя. %)

Dayana18
И ребенок не остался в стороне

так и он такой же не остался

Dayana18
в расход шли уже и новые обои

в бабулиной и коридоре напару с кошкой уже пообдирали и изрисовали. Можно снова начинать %)

Наталенка
или намешиваете немного штукатуки, и пусть по стене размазывает.

Наталенка
рот не засунет

в свой нет, но вот привычка принести кошку к миске и тыкая мордой в воду говорить- ПИТЬ. Боюсь за здоровье кошек

Наталенка
помидоры типа, он себе все пальцы исколотит

пальцы, не, но есть ещё братья меньшие- можем и кисе гвоздик на память в голову, ну или просто молотком. Тут уже будет не до ремонта- за ним смотреть прийдётся только

Татьяна Вакалюк
Так всегда и делали - и мы так делали, и родители...папа в трешке новой ремонт тихо-тихо три года делал

так и моя семья но больше невозможно тянуть :(

дама в зеленом платье
у нас вообще пожизненный ремонт

+

Тана
Для меня и моей семьи это неприемлемо

для меня надо быстро

дама в зеленом платье
вы идете гулять - в гости, муж делает. потом приходите вместе всё отмываете

гиблое дело- не подопнёшь- тишь

Кошка и обои - несовместимые вещи...эххх...тож надо обои в коридоре на штукатурку поменять - киса и без дочи все содрала...

Татьяна Вакалюк
надо обои в коридоре на штукатурку поменять

наверное надо штукатурку ога- а то муж и в комнату собрался такие же клеить под покраску а на кису орёт- буду настаивать на другом виде стен- не обои :)

Мы делали все вместе с ним, если что-то совсем грязное(например потолок от известки очистить), то отдавали бабушке, но это на день на вечер, а так с нами тусовался,
начиная с его рождения сделать успели большую комнату, спальню и кухню, скоро за его комнату примемся может и сам уже будет делать (сыну 3,7)

Владимировна И
а на кису орёт

ну положим - пока видим, прикрикиваем...она даже не дерет, а в любимом месте так потяаааааааагивается на стенку...и конечно там дырка...
Ну и мы же не все время дома! А без нас тут такие скачки конские бывают - приехали как-то из сада...а у нас полосы бордюра нет...коха под кроватью прячется..знает, что виновата

MarLap

Супер, а радости то сколько вау!!!

Татьяна Вакалюк
А без нас тут такие скачки конские бывают

да с одной стены, минуя пола до другой...весь коридор с новыми обоями с зимы нужно снова оклеивать(наждачкой, чтобы до пола только ушки съёхали -шучу канеш.) Говорила делать панельки до половины стены из пластика....и моются и не обдираются. Кароч вывод- сама не начну- прийдётся ждать другое лето пошла фоткну наш крындец выложу

Владимировна И
Я годы вообще отговорка.

Отговорка - это ребенок. Реально имеет место собственная лень, не более того.

С ребенокм еще бытрее работа идет, чтобы быстрее доделать) А одни вы с такими темпами и за лето не управитесь)

Моя красотка в выхи в коридоре все обои оторвала Обои купили еще зимой. Проговорили между делом, может в выхи поклеем? Но я срочно передумала, грю - лето, жара, окна закрывать надо, задохнемся и вообще грех летом ремонт делать Доча грит, ничего страшного, мама, не задохнемся. и бацц - оторвала все обои до куда рост доставал. Пришлось нам помоч в итоге поклеели одну стену в коридоре

А зачем вообще газеты на стены клеить? Давно уже этго не делают.

Татьяна Вакалюк
Кошка и обои - несовместимые вещи...эххх...тож надо обои в коридоре на штукатурку поменять - киса и без дочи все содрала...

Да, да, да!!! Что можно сделать в коридеоре - голову тоже ломаю. По причине кота тоже. Муж смеется - металлосайдинг со стройки принести - будут скрежетать когти по ночам.

Владимировна И
Говорила делать панельки до половины стены из пластика....и моются и не обдираются.

Вот тоже думала об этом - а будет ли красиво? Какой-то офисный вариант. Пробку тоже обдерут. Плитку поцарапают - да и как-то не видится мне плитка в коридоре... %)

%) потолок только помыть- он терпит, изьянов нет(гостиная) а вот стены уже разрисованы, да и за отодвинутой- убраной стенкой канеш были такие жути. В таком помещении без депреса жить невозможно.

ещё кошмары- корилор обои- оклеил зима- покрасил весна- такими темпами ремонт и в самом деле будет вечнопродолжающимся- переделывать уже %) Киса постаралась и деть кусок оторвал

слуште - ну ваши прямые стены поклееть - день работы, тем более уже мебель отодвинули.
Пинок вам нужен просто ;)

Chайkа
А зачем вообще газеты на стены клеить?

хе...выравнивать стенку. При косине в 7 см...
У нас на кухне панели - не пластиковые, а ДСП, под дерево. А в крошечном коридорчике сдуру!!!! сделали типа дизайнерского решения. Обоями.

ещё хужожества Сыны и жуть в комнате %) брррр. ужас

Chайkа
А зачем вообще газеты на стены клеить? Давно уже этго не делают.

я к тому- что не успеем даж купить обои так то мы и не делаем газеты- . Неправильно поняли меня

Chайkа
Какой-то офисный вариант

да вот и я сломала голову :)

Тана
пенопластовые плитки или что-то другое?

это моющийся...не помню как называется -встал на стремянку и помыл мыльненькой водой- так-то прикольно. :)

*lenchik*
Пинок вам нужен просто

Нужен- да, глянула на фоты- ну жуть и ужос. Сделаю до прихода мужа жильё польностью непригодным для житья- будет некуда дется...Хотя вчера сказала- Ну что , я обои обдираю? А он- %) :=-O: а что, у тебя новые обои есть? Обдиру- чтобы когда купим- просто взять и оклеить . :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы