Тема закрыта

Причина: 0

Сил уже нет и очень жалко ребенка!

Не знаю даже куда эту тему поместить. Крик души: как пошли в садик (8 мес. назад) все болеем. Ну что ж это такое. Болеем в месяц по 2 раза. Заболеем, антибиотики пропьем вроде думаешь ну все, теперь долго болеть не будем. Выходим в садик, сходит дней 5, край 2 недели и ОПЯТЬ на больничный. Уже ребенка жалко. Ощущение что внем все клеточки пропитаны лекарствами, живого места нет. Нам 2и 7. Говорят, что после 3-х лет, они реже болеют. Но знаете, что-то уже сомнения берут. Устала я, а главное сынуля!

болеть перестанет к 5 годам , иммунитет лучше становиться

любанька
антибиотики пропьем

каждый раз пьете антибиотики :=-O: а без них никак?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 09:57

первый год большинство деток более очень часто, на второй год уже адаптируются.
если есть сейчас на лето возможность дома побыть - оставайтесь, силы восстановите, элементарный недосып утомляет, гуляйте, загорайте, закаляйтесь, купайтесь. на следующий год будет все намного легче.
пы.сы. что каждый раз антибиотики пьете? че болеете в основном?

Чем болеете-то?
Зачем антибиотики?

любанька
Заболеем, антибиотики пропьем вроде думаешь ну все, теперь долго болеть не будем.

вот из-за них и болеете...они же все убивают и иммунитет слабее становится (на мой взгляд)

Мяу...
каждый раз пьете антибиотики

организм разучился бороться сам... ждет антибиотиков

закаливание не пробовали?

почти всегда так, мы первый год успели и бронхопневмонией поболеть и трахеобронхитом, тоже целый год по больницам %)

и сколько раз вы антибиотики пропили?%)
конечно болеет, не даете организму бороться...

не ходите пока в садик, смысла нет, лето хоть пересидите дома, свозите на море....и не надо лекарств столько ж%)

Ничего нового вы не написали. Это адаптация к садику называется. Многие дети так болеют, к сожалению.

А будете на каждый чих антибиотики пить, так и будет

любанька
все клеточки пропитаны лекарствами, живого места нет

и если антибиотики действительно понадобятся, организм на них не среагирует, ибо все ваши бактерии к ним приспособились.

Rebeline

пришла умная юля и всё прально сказала...

все болеют, мы так же.
Заметила что если ребенка на лето забрать из садика и отдать бабушке в сад (у меня мама в саду живет), ребенок потом в садик с осени до февраля ходит без единой соплинки.
Так что если есть возможность - в сад ребенка, если нету - на море погреть. ну или просто забрать ребенка на лето из садика и гулять-гулять, фрукты, ягоды кушать. Если есть возможность, конечно.
И еще, мы 2 года подряд заболевали в мае после выключения отопления бронхитом очень сильным. В этом мае я ребенка забрала из садика - никаких соплей и болезней.
У меня сестра прошлым летом племяшку не забирала из садика, говорила ей отдай бабушке - сестра не захотела с ребенком расставаться - результат - весь год на больничном.
Так что не расстраивайтесь сильно уж, все дети болеют в садике первых 2-3 года, потом легче будет. Поднимайте иммунную систему, витаминки, фруктики, ягодки, овощи, позакаляться пока лето, может в бассейн записаться, вода сильно укрепляет иммунитет. Терпения, все через это проходят, все что не убивает нас, делает нас сильнее :)

срочно на море, за пару недель ребенок здоровья на полгода наберется.

пару неделек на море маловато. тем более деть ослаблен - минимум - 3 и как можно дольше

Антибиотики 3 раза пили. Конечно же не каждый раз. Первый раз увезли на скорой с ужасной ангиной (понятно без антибиотиков никак). Вдругие разы, тоже без них нельзя было, температура под 40 и опять же ангина, фаренгит и тонзилит. Само, собой разумеется, пытаюсь заменять народными средствами или бадами. Закалять буду, но надо постепенно (болеем от дуновения ветра).

любанька
Ну что ж это такое

Адаптация ребенка к новым условиям.
www.forums.rusmedserv.com/showthread.php

у меня сыночка тож часто болел. Сходили к иммунологу, сдали имуннограмму, назначили лечение. Стало лучше. И еще есть какие то там хиб инфекции, с которыми организм не умеет бороться до 5 лет. Врач порекомендовала сделать прививки от этих инфекций. Читала, что во некоторых странах эта прививка в ходит в список обязательных. Привки два года назад стоили 1500 каждая.

Lenka-Penka
Так что не расстраивайтесь сильно уж, все дети болеют в садике первых 2-3 года,

:=-O:

у нас тоже постоянные ангины. я потом уже чуть только сопли - миндалины сразу люголем 3 раза в день мазать стала - количество ангин резко уменьшилось.
Чуть только сопли или покашливание - из садика забирала и горло нещадно люголем, ребенок по началу орал как резанный - потом привык. Отлично от ангин помогает

Деревня есть, но......как туда съездим после болеем, либо выскакивает сильный диатез. Аллерген там пыталась найти, вроде нашла. Свекровь давала сыну чай гринфелд с ромашкой. Убрали, месяц ездили все Ок было, потом опять диатез, либо болезнь.

любанька
Аллерген там пыталась найти, вроде нашла

а молочные продукты он как???

любанька
ангина, фаренгит и тонзилит

ангина и тонзилит - одно и то же %)

аденоидов у ребенка нет? частые ангины как раз соседствуют с аденоидами. Пока их не уберете - лучше не станет.

коробушка
то там хиб инфекции,

коробушка
Привки два года назад стоили 1500 каждая

поставила ребенку эту привывку - после года ставится однократно.
Стоила 308 руб. в этом году в детском докторе на Нагорной

Аденоидов точно нет, смотрел врач. В пятницу едем в 9-ку к иммунолог. После этого форума, твердо решила в августе повести на море, хотя не собиралась.Сейчас думаю вот только куда!
Спасибо всем огромное!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 16:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы