Тема закрыта

Причина: 0

неужели все дети жадные или только нам на таких везет

Так жалко смотреть на своего ребенка когда она тянется к чужой игрушке, а ребенок другой сразу все к себе подгребает, отбирает, забирает или еще толкнуть может, а моя (1 год и 3 мес) так смотрит растерянно, так она неожидала всего это, у меня просто сердце щемит.
А родители даже не объясняют своим детям что жадничать не хорошо, что можно поделиться игрушкой, ....
Мы всегда непротив если у нас чужой ребенок что либо берет, я не хочу чужого ребенка обижать...но нам вот везет на жадин...
откуда это? у ребенка у самого это вырабатывается, может и моя вскоре жадничать начнет.

Они не жадные, они собственники, это естественно.

жанетта
может и моя вскоре жадничать начнет.

Начнет-начнет, куда без этого :)

жанетта

Вы в парке около Парк Хауса гуляете? ;)

:nose: Учите ребенка уважать частную собственность) В реальной жизни люди неохотно добровольно отдают свое имущество.

у сына по настроению, может дать игрушку, а может и не дать (нам 2,9), но я же ему и говорю, когда он тянется к чужим игрушкам, что это не наше и не надо брать, я понимаю, что ему хочется, но потом у него просто не заберешь её и не слушать ничего не хочет, поэтому приучаю сразу, что чужое брать нельзя, меньше потрясений ;)

Хрюша
Учите ребенка уважать частную собственность) В реальной жизни люди неохотно добровольно отдают свое имущество.

а еще не забывайте покупать новые игрушки для своего чада

дык хороший повод поучить не хватать чужое без разрешения :)
учите взаимодействовать, предлагать поменяться и ты пыСообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 23:58

Кобра
дык хороший повод поучить не хватать чужое без разрешения

Хрюша
Учите ребенка уважать частную собственность) В реальной жизни люди неохотно добровольно отдают свое имущество

:dada:

жанетта
А родители даже не объясняют своим детям что жадничать не хорошо, что можно поделиться игрушкой, ....

Странно, что родители даже не объясняют своим детям, что нельзя брать чужое без разрешения. А вместо этого обвиняют чужих детей в жадничестве.

Кстати, желание-нежелание делиться СВОЕЙ игрушкой часто зависит от того, какой именно ребенок тянется к игрушке. Мой младший чужому ребенку свою игрушку ни за что не даст. А с ребенком, которого видит уже не первый раз, который ему симпатичен, с удовольствием поделится.
И почему родители должны заставлять своего ребенка давать свои игрушки незнакомому ребенку, с которым играть совершенно не хочется и который не вызывает симпатии? Вы-то сами стали бы давать свои вещи незнакомцу?

S_K_B
Странно, что родители даже не объясняют своим детям, что нельзя брать чужое без разрешения. А вместо этого обвиняют чужих детей в жадничестве.

+1

жанетта
может и моя вскоре жадничать начнет.

канешна)))

Кобра
учите взаимодействовать, предлагать поменяться и ты пы

+1000

СЕРДЦЕЕДКА
дык хороший повод поучить не хватать чужое без разрешения

Хрюша
Учите ребенка уважать частную собственность) В реальной жизни люди неохотно добровольно отдают свое имущество

S_K_B
Странно, что родители даже не объясняют своим детям, что нельзя брать чужое без разрешения. А вместо этого обвиняют чужих детей в жадничестве

+1
И потом берите свои игрушки на площадку, меняются дети охотнее,чем раздают своё и сидят безовсего

жанетта
, у меня просто сердце щемит

А щемить не будет если всё своё раздадите %)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 00:42

ой девоньки, а я вот почитала сейчас и в шоке :boom: , я заставляла своих детей давать свои игрухи , а тут столько аргументов....нндаа.....и ведь мелкие у меня ревели на взрыд. а я настаивала чтоб сын дал свою игрушку, если не играет, и ведь отдавала другому ребенку, когда свой уже во всё горло орал!!!! но и мой не лучше, свои никогда не давал, а чужие брал без спроса и силой

академия

дак он потому и забирал, что мама всё раздаёт его не спрашивает, значит так делать и надо :(

мне всегда казалось нормальным то, что ребенок хватается за СВОЁ. я даже удивилась, когда девочка предложила моему карапузу на велике прокатиться)))
и ничо никогда не щемило ;) будьте проще)))

академия
я настаивала чтоб сын дал свою игрушку, если не играет, и ведь отдавала другому ребенку, когда свой уже во всё горло орал!!!!

а зачем? цель у этого воспитательного момента какая?

У меня ребенка наоборот, ходит и всем свои игрушки предлагает, иногда и валяющиеся чужие . Может, конечно, еще все впереди и в ней собственничество проснется...Нам как-то на прогулке везет, все игрушки "общие" получаются, дети постоянно ими меняются или вместе играют.

782009
что мама всё раздаёт его не спрашивает

нееее, начинали мы с "по хорошему", и я не спросив его никогда не отдавала, но он всегда против %) , а когда все чужие игрушки собрал, да еще и свои не дает - не есть гуд, но если ему действительно не интересна своя машинка..........

академия
я заставляла своих детей давать свои игрухи

академия
а когда все чужие игрушки собрал, да еще и свои не дает - не есть гуд,

У вас все ваши дети так делали? У меня младший неохотно дает свои игрушки, только более-менее знакомым детям. Но при этом чужие тоже не берет, даже если ему их насильно суют. Вернее, может взять игрушку, но только ту, которая ему действительно интересна, и только у знакомого ребенка.

сначала учат все отдавать, а попозже - не давать, чтоб не сломали... :)

нет, мы в другом районе живем

Игрушки мы тоже свои берем и лопатки м машинки и мячики, всегда даем если просят.
Просто моя еще мала, когда приходишь на площадку и по всей площадке разбросаны игрушки конечно она потянется что нибудь взять.
Конечно я стараюсь ей объяснять что это чужое что раз ребенок сам не дает то нельзя брать, но моя еще плохо понимает да и я не привыкла еще видать к такому.
А дома игрушек у нас навалом, только интерес почему то всегда к чужим игрушкам, свои не замечаем.
Будем стараться проще относиться ко всему.

Не расстраивайтесь, берите побольше своего, учите меняться :) Но при этом готовьте к тому, что другой ребенок меняться не захочет, и это его полное право. Для детей это такая же собственность,как для взрослых квартиры, машины и т.п. и отдавать их просто так они далеко не всегда хотят :)

S_K_B
Кстати, желание-нежелание делиться СВОЕЙ игрушкой часто зависит от того, какой именно ребенок тянется к игрушке. Мой младший чужому ребенку свою игрушку ни за что не даст. А с ребенком, которого видит уже не первый раз, который ему симпатичен, с удовольствием поделится.
И почему родители должны заставлять своего ребенка давать свои игрушки незнакомому ребенку, с которым играть совершенно не хочется и который не вызывает симпатии? Вы-то сами стали бы давать свои вещи незнакомцу?

согласна! У нас также. Свои игрушки дает только своим подружкам, а чужим не отдаст. Чему я рада. У меня дочка умеет постоять за себя. А над теми мамашами, которые моего ребенка обзывают "жадина", я громко смеюсь.

вы знаете не жадными или и вернее умеющими делиться и меняться игрушками в ырастают в таком именно возрасте дети как правило только в семьях где 2-3 дитенка есть, я это на своем примере поняла, кода двойняшки родились, их по люборму пришлось сразу учить меняться, делиться, и прочее.. и они привыкли, реагируют адекватно почти на то что другие могут забрать или поменяться реально сами предложить могли даже... а не хватали и не верещали хочу это:):) или истерили от утраенного... просто что-то говорить на эту тему бесполезно почти детям малым, вариант жизненности когда либо ты поменяешься и получишь либо тупо без игрухи и в слезах.. а слова это тока слова, все дети эгоисты и принять условия с детства их может заставить тока ситуация когда деть все время не не один, а лучше если рядом реальный сверстник именно, тогда быстрее доходит и деваться некуда:):).. так то единственные дети поневоле не умеют и трудно им быть не жадными:):)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 10:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы