Тема закрыта

Причина: 0

неужели все дети жадные или только нам на таких везет

В 1.3 у моего сынули тоже отбирали игрушки он стоял хлопал глазками и понять не мог, почему забрали. Мне его так было жалко.Думала, ах какие плохие дети, отбирают игрушки, родители не учат детей. Но как нам исполнилось где-то 2 годика с копейками, все поменялось. Игрушки мои, чужим не отдам (даже если не играет). хотя может запросто поменять свою на чужую. Мне кажется многие дети через это проходят. Все зависит от родителей, как они будут себя вести и объяснять поступки своему ребенку.

до 2 -2,5 лет у ребенка нет чувства собственничества. Поэтому он отдает свое и берет чужое легко. Потом дети учатся СВОЕ ограждать от посягательств чужих. и это нормально.
так что не спешите обвинят других детей.:) ваш тоже со временем начнет обрегеать свое.

...надцатый акт марлезонского балета "мой пушистый ангел год+ VS противные невоспитанные двух-трехлетки"
Вам тут уже все правильно написали - этап взросления это... Осознание себя и понятия "моё".. И Ваша будет такая же с некоторыми вариациями - может будет всем телом прикрывать свой скарб от всех, а может делиться только с особо симпатичными, а остальных отгонять.. Но этап этот вероятнее всего мимо вас все равно не пройдет... Убеждать, что пришел в песочницу и хочешь играть и своим и чужим - значит надо меняться, играть вместе и т.п. - да, стоит (и уж поверьте, родители невозможных двухлеток скорее всего это делают), но клеймить "жадинами" тех, кто не хочет отдавать свое по первому писку постороннего ребенка - имхо, невоспитанность со стороны клеймящего... То, что годовалое дите тянется за чужой игрушкой - это нормально, а вот маменька все же взрослый человек, пример для подражания той же крохи..

Не надо делать из моего ребенка черти што, мы ничего не у кого не отбираем (если и возьмем дак то что валяется), и темболее по первому писку...
Ребенок не избалованный и с воспитанностью у нас все отлично!
Я вообще то хотела выслушать мнения о других детях, как их воспитывают, а не выслушивать здесь наезды.

жанетта
хотела выслушать мнения о других детях, как их воспитывают

Мяу...
приучаю сразу, что чужое брать нельзя, меньше потрясений

Хрюша
Учите ребенка уважать частную собственность

Ronen
учите меняться Но при этом готовьте к тому, что другой ребенок меняться не захочет, и это его полное право

Чужая тетя
до 2 -2,5 лет у ребенка нет чувства собственничества. Поэтому он отдает свое и берет чужое легко. Потом дети учатся СВОЕ ограждать от посягательств чужих. и это нормально

;)

Мяу...
приучаю сразу, что чужое брать нельзя, меньше потрясений

так и буду делать

Согласна с Коброй, а Вы то с лялькой спрашиваете разрешения взять чужую игрушку?
Моя тоже до 2 лет со всеми делилась, а сечас "это мое!", но ее можно убедить поменяться или дать поиграть, а ее занять чем-то другим. Но меня поражает, что родители таких-вот деток сами никогда не попросят разрешения воспользоваться игрушкой, да еще и "Сердце у них щемит", когда их ребенку не разрешают игрушку взять - я такую картину ежедневно у нас в парке наблюдаю, когда на наш велосипед садятся маленькие детки, а родители даже не считают нужным спросить разрешения. Мне не жалко, но всех учили, что чужое брать нехорошо!

жанетта
Не надо делать из моего ребенка черти што, мы ничего не у кого не отбираем (если и возьмем дак то что валяется), и темболее по первому писку...
Ребенок не избалованный и с воспитанностью у нас все отлично!

Я о Вашем ребенке ничего не сказала, не надо передергивать..

жанетта
Я вообще то хотела выслушать мнения о других детях, как их воспитывают, а не выслушивать здесь наезды.

То есть Вы хотели, наехав на нормальное в общем-то по возрасту поведение других детей, услышать что-то типа "да-да, кроме Вашей все остальные недовоспитаны и вообще - так себе.."
Еще раз повторюсь.. То, что Ваша девочка сейчас такой чудесный неконфликтный ребенок - это признак скорее возраста, нежели воспитания, рановато еще награждаться медалью "за отличное воспитание"... И то, что дети постарше ревностно относятся к своему - это тоже признак возраста, а не отсутствия воспитания... Нормализуется это все годам к 4 (потом, кстати, в 5 - очередной "этап" )

Читаю подобные темки и понимаю, что у нас (у мам) снова какой-то перекос. Лет 10-15 назад учили, что все общее, жадным быть плохо, собственником еще хуже. Ну вспомните, в школе же никто не любил детей, у которых карандаш нельзя было попросить без "а ты мне тогда дай(сделай)..."
Сейчас получается, что мы слишком агрессивно "заставляем" защищать свое.
Сразу скажу, что я обычно не вмешиваюсь, но это и не требуется, дети уже не играют в пресловутых песочницах, наоборот, им интересно с кем-то познакомиться, поиграть вместе, уже вполне осмысленно.
Велики и электромобили не даем, это еще дома объяснила. Всякие мячики-машины даем конечно, если малыш берет мяч, а мои не хотят давать, даже не объясняю, а прошу, чтобы дал поиграть. Мои дети четко знают, что малыш МОЖЕТ взять их игрушку и не будут налетать на него с криками. Если игрушка очень уж им дорога, то сами идут к малышу, ля-ля-ля ... отдай пожалста. Ну тут обычно мамы вмешиваются :)
Ну я это все к чему веду-то :) надо как-то золотую середину искать, а то когда читаю "это его собственность и он имеет право защищать ее любым способом", какие-то безрадостные картины рисуются в голове.

Касик**
"это его собственность и он имеет право защищать ее любым способом"

Не додумываете от себя, нет? В основном все же проводится мысль "это его собственность и он имеет право не согласиться отдать"... Причем (ну, это уже из моего личного опыта) после определенного возраста - лет 3-4 - в разы падает количество "остервенелых собственников", в основном такие дети уже спокойно дадут попрошенную игрушку, играют вместе, и уж тем более - не обратят внимание на то, что чей-то малыш взял вещь, валяющуюся без интереса.. Даже те, кто еще год назад подгребал все свое под себя..Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 14:29

Шумелка Мышь

не, я не конкретно про эту тему, и не про детей. Я про мам. У нас был случай в песочнице еще, мой чужой взял совок, абсолютно такой же, как у него. Мальчик-хозяин совка рассек моему бровь лопаткой. Мне как-то не до разборок было, но мама этого мальчика прям шипела мне в ухо, что мой сам виноват, нечего чужое брать. А можно было просто извиниться.
Короче я против законов джунглей.

Шумелка Мышь
это его собственность и он имеет право не согласиться отдать это я поддерживаю. Частично. Конечно имеет право не отдавать. Но АКЦЕНТИРОВАТЬ внимание ребенка на этом я бы не стала. Все-таки считаю, что ребенок должен не только иметь право не отдавать, но и уметь делиться.
И не надо мне про ключи от машины писать Я могу дать ключи 2-3 подругам.

Касик**
Мальчик-хозяин совка рассек моему бровь лопаткой. Мне как-то не до разборок было, но мама этого мальчика прям шипела мне в ухо, что мой сам виноват, нечего чужое брать. А можно было просто извиниться.
Короче я против законов джунглей.

Да не, ну это просто экстрим.. Не знаю, кто такие установки в трезвом уме ребенку внушать будет... %)

Касик**
Я могу дать ключи 2-3 подругам.

а у меня муж говорит: Машину и жену не доверю никому!

ваша такой же будет
это период опять-таки такой

а я до глубины души возмущена такими родителями, как автор!! Отберет дитё у чужого ребенка игрушку, тот в слезы. А мамочка "воришки" ( ;) ) стоит умиляется: "Ну пусть мой ребеночек поиграет..."

Кобра
дык хороший повод поучить не хватать чужое без разрешения

золотые слова!

возмущайтесь сколько вам угодно
еще раз говорю что ребенок мой ни у кого ничего не отбирал и не отбирает
если и возьмет дак то что в песочнице оставят и лежит без присмотра, ито чтобы здесь же поковыряться
всегда ей сую свое все и лопатку и грабли и формочки
мала она еще чтобы отбирать и смелости еще нет

Моя мамзель год назад (летом нам было 1,8 - 1,10) спокойно свои игрухи бросала, не обращала никакого внимания, если кто-то взял, чужие равнодушно брала и спокойно отдавала, если просят. А сейчас нам 2,8, и это какой-то кошмар %) она до такой степени помешана на своей собственности, что от жадности даже сама игрушки из сумки не достает и ими не играет - а вдруг кто-то подойдет и попробует взять!!!! :=-O: Дошло до того, что уже когда абсолютно одна в песочнице, и то не играет, максимум одну формочку достанет и все озирается, не идет ли кто - а то ведь надо быстро-быстро все прятать и бежать домой!!!
И на маленьких орет - ну вот на таких, какой она сама была год назад ;)
Ну что делать - я пыталась ей объяснять и так, и этак, и читала на эту тему, что смогла найти - выход один: это надо просто пережить, стараясь чтоб без жертв со временем все равно дети понимают, что вместе играть интереснее, чем одному в углу копаться со своими личными игрушками, а вместе - это значит придется как-то делиться, что-то брать и отдавать. Пока что нас устраивает только один выход - пошли все нафиг, это мои игрухи, заберем их и убежим ото всех подальше.
Хотя конечно бывает и неудобно за ребенка и хочется, чтобы уже быстрее этот дурацкий период закончился ;)

моему 2,3 жуткий жадина, драчун, при виде приблежающихся детей все прячет в пакет. Но мой еще дальше пошел, увидел как чужой мальчик взял поиграться мячиком друга, сбегал отобрал мячик и отнес Кириллу :)

Жаба просыпается в 2-хлетнем возрасте. %)

Моему сыну 2.6 гулять идёт с полным мешком игрушек. Придет вывалит всё в песочницу и идёт на кочели как только увидит что кто то взял его машину бежит всё собирает и идёт домой и неважно сколько гуляем час или 5 минут. Уговоры что надо играть дружно не помогают. Надеюсь что всё таки пройдёт!

значит у нас все это еще впереди

жанетта
Игрушки мы тоже свои берем и лопатки м машинки и мячики, всегда даем если просят

У нас в песочнице все игрушки обычно общие, вся ребятня играет и своими и чужими игрухами. Сколько новых не покупай, а все равно чужими охото поиграть. Бывают, конечно, неприятности. Сидит моя доча играет в песочнице, никого не трогает тут пришла незнакомая девочка с бабушкой, постарше моей (моей год и пять) забрала совок, причем не свой, выбросила куда подальше, а потом со всего размаха ударила мою дочу по голове ведерком. До сих пор не могу себе простить, что сидела на лавочке и не успела подбежать, теперь сижу на бортике песочницы. Вот уж слез тогда было! Лучше уж пусть дети не отдают свои игрушки и мирно играют ими, чем так дерутся, причем чужими :( .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы