Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от памперсов.

Муся-мамуся
Вы просто оправдываете себя и не более

а я разве это отрицаю? да, оправдываю:) мне лень, ога, каждые 3 минуты сажать кого-то на горшок, гонять машинку каждый день (боже, сколько энергии при этом потребляется%)) выливать в речки стиральный порошок. Лень вставать "писькать"детей ночью, а потом часами усыплять, получать невыспавшихся утром. К тому же, своим ревом они разбудят старшего, а ему утром в школу... Жалко малышкину кожу, преющую от мокрой марлии раздраженную от частых подмываний. Жаль тех часов, которые мы могла бы погулять, поиграть, позаниматься со старшим, если б нас спасали памперсы...
Мне лень и жалко полностью в этом признаюсь и буду дальше продолжать деать так, как удобно мне и моим детям, а не спасать гипотетическую нефт и деревья, которые изводятся взрослыми нуждами в гораздо больших объемах, нежели малышами.

Ilena
почему многие американцы не могут иметь дете

а почему многие русские не могут иметь детей? в России 15% бесплодных пар. Видимо - тоже подгузники

Ilena
ребенок понял, что как то не очень приятно ходить в постель

и через сколько ночей ребёнок понял?

Муся-мамуся
статья с сайтаhttp://www.parentalnotes.com/index.php?s=poos

сайт, к слову - сдох) а перепечатана статья любовно инет-магазом, который торгует всякой нынче модной лабудой со словами "био-органик-эко" в названии. Мамашкины исследования - да, хороши и полезны, но читать их надо внимательно, а не просто "обрадоваться" и по нескольку раз в день цитировать

Муся-мамуся
прочитав, очень обрадывалась, что пользовала "памперсы" только на улицу

:dada:

maraFed
уж каждый доктор высказался по поводу безвредности подгузников, а вы всё про перегрев яичек

у каждой мамочки свои "тараканы" в голове (не в обиду сказано), на счет прегрева это мои :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 17:20

Ilena
у каждой мамочки свои "тараканы" в голове

не могли б вы тогда прокомментировать свои тараканы по поводу бесплодия в россии? ;)

А нам 1.1, не пользуемся памперсами вообще уже почти месяц. "аварии" у нас, конечно бывают, максимум раза 2 за день, но бывает одни трусики целый день носит (без обписов), на улице тоже не хочет под кустик, стараюсь садить каждый час дома на горшок. Ночью сажаю на горшок когда начинает ворочится, а иногда "крягтеть" начинает. Она просится "крягтит" днем и смотрит на меня - я пронимаю что надо на горшок. Но, мне кажется, это сугубо индивидуально когда снять подгузник вообще. Так жарко сейчас, как раз пробуйте в такую жару без подгузников, а вдруг у вас получится.

S-Ulia
не могли б вы тогда прокомментировать свои тараканы

мои тараканы, как я уже писала, по поводу перегрева, а на счет

S-Ulia
тараканы по поводу бесплодия в россии?

лично я слава Богу жду второго, и у меня как то по этому поводу, видимо в отличае от Вас, никаких тараканов нет :)

Ilena
и у меня как то по этому поводу, видимо в отличае от Вас, никаких тараканов нет

:j_0013:
взрыв мозга
эту бредятину, видимо, тоже мои тараканы настучали :t_0022:

Ilena
как вы думаете, почему многие американцы не могут иметь детей, а если дети есть то они в памперсах круглосуточно лет до 5

S-Ulia

речь шла только о памперсах, а Вы уж начали проблему бесплодия в России. На счет памперсов у каждого свое мнение, поступайте сами так как считаете нужным, я никому ничего не навязываю, а на счет американцев просто очень часто по телику показывают, что они усыновляют детей из России, вот я сделала свой вывод об их возможностях, который я тоже не навязываю и не считаю проблемой исключительно памперсов. А Вам, видимо, просто нравится до слов докапыватся (например: бесплодие и "тараканы"). ;)

Старшей у меня 3,5 почти. Без памперсов на ночь стали ложиться вот месяца 3-4 назад.
Высаживаю ночью 1-2 раза. Еще месяца 4 назад она ночью себя высаживать вообще не давала, закатывала жукую истерику.
Проколы пока бывают минимум 2-3 раза в неделю. И днем тоже. Терпеливо жду, когда ребенок "дозреет" и будет просыпаться и писать сам.

Печенюшка
Страшно мне, тут напугали меня, что у нас энурез

на сколько я знаю энурез считают только после 5 лет, до этого - все в пределах нормы считается.

Ilena
а счет американцев просто очень часто по телику показывают, что они усыновляют детей из России

оак потому что у них своих брошеных, слава Богу, не хватает%)

а если ждать, что сам дозреет, то как быть с садиком? ну это про детей старше 2-х лет

Нюкочка
как быть с садиком

у меня старший в садик пошел в памперсе:) хотя ходил к тому времени днем на горшок без проколов уже месяца 3. (нам 1,10 было) через неделю сняли и надевали только на дневной сон. И его через месяц где-то сняли.

котёнок™

ну то есть воспитатели не против? или это минисад?

Нюкочка

не, это был большой частный сад. Но мы там такие первые были:) я думаю, все в жизни решаемо:)

котёнок™

ясно :)

котёнок™
у меня старший в садик пошел в памперсе хотя ходил к тому времени днем на горшок без проколов уже месяца 3. (нам 1,10 было) через неделю сняли и надевали только на дневной сон. И его через месяц где-то сняли.

А моя пошла в садик в 1,8 и про памперс мы уже не вспоминали. И что? Т.е Ваш ре вместо адаптации к садику, проходил этап отучения от памперсов. Вот и со школой будет так же. Проконсультируйтесь с хорошим психологом, Вам это подтвердят и объяснят. Я сама в прошлом практикующий психолог и очень часто сталкивалась с взаимосвязью памперсов (их длительного ношения) и умением самоорганизации и самоконтроля детей в начальной школе.

Муся-мамуся
Вот и со школой будет так же.

да што вы говорите! ему уже скоро 9 лет., не пугайте меня:) а у нашего поколения ваще памперсов не было и все были к году уже в горшок приучены и что, все отличники суперсамоорганизованные в школе были?
вы внимательно читайте, да?

котёнок™
ходил к тому времени днем на горшок без проколов уже месяца 3.

т.е. в 1,7 мы просто сняли в один прекрасный день памперс и все. Никто никого не отучал, не приучал. Деть один раз написил на даче на грядку и стал бегать в горшок. Просто он к тому времени уже все мог осознать и опнять.
А в садике (вам-то уж, как психологу, должно быть это известно) даже трехлетние дети часто "прокалываются", ибо заигрываются, забывают, где туалет, боятся непривычных унитазов, стесняются спроситьб воспитателя... куча разных причин бывает.

котёнок™
даже трехлетние дети часто "прокалываются", ибо заигрываются, забывают, где туалет, боятся непривычных унитазов, стесняются спроситьб воспитателя...

• много. даже и не трехлетние, а старше.

Муся-мамуся
И что? да ничего. я задала вопрс - мне ответили.спасибо. а вам зачем агресссию свою выставлять?

котёнок™
у меня старший в садик пошел в памперсе

Сами себе противоречим?

cit]котёнок™
боятся непривычных унитазов[/cit]

Ну для младшей группы вообще-то горшки предполагаются, а если унитазы стоят, то это нарушение норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы