Тема закрыта

Причина: 0

Работа в садике

Девочки вот хочу в садик работать устроиться вместе с ребенком (1,5 года), поделитесь опытом как ЭТО???? Не слишком ли тяжело...может работает кто или работали..

мне кажется, что это очень тяжело, но не работала)
а меня еще интересует, сколько в садике платят? воспитателям, нянечкам, психологам, еще какие там спецы?

А вы кем хотите устроиться в садик? Образование какое у вас?

А вы думаете вас возьмут. Сейчас половину ставок убрали

сейчас из-за кризиса все места забиты, вряд ли найдете, если только пед.образование есть, то шанс еще может быть

у меня так сказать в процесс Пед образование, учусь на заочном...
в принципе есть 2 варианта по работе. А вакансия няня-повар или помощник воспитателя

смотрите, вам придется договор заключить на 2-3 года, иначе если не отработаете попрут с ребенком :(

Пока ребенка приучала к садику, то однажды осталась помогать воспитателю, так как няня на больничном была.
Присутствовала как раз в процессе сбора/разбора детей на прогулку. Жуть! С моей нервной системой такая работа точно противопоказана. Визг, крик, сопли, куча разномастной одежи на полу, которую детки мигом повытаскивали из своих шкафов, и непонятно где чья... Потом они разбегаются по територии садика, их отлавливаешь отводишь на площадку. Потом обратно в группу, каждого переодеть, руки помыть, пописить...
Мне кажется под вечер голова у тех кто там работает становится просто "квадратной".
Хотя если вы жутко любите детей и имеете хорошее терпение, то все получится )))

Marsi

вот-вот,как наш труд видно изнутри.а кто не пробовал,то грязью поливают сотрудников д\с.
сейчас есть вакансии,т.к. после выпускных, кто с детьми работал, уходят.делайте разведку.но учтите к сентябрю будет штат укомплектован.если вы учитесь в пед.учреждении,то могут и воспитателем поставить.зарплата "слезы".зато ребенок ходит в садик бесплатно,все допуслуги - бесплатно,соцпакет и дите всегда на глазах.

Fistashka75
а кто не пробовал,то грязью поливают сотрудников д\с.

поливают наверное тоже не просто так ;)
я тоже разных воспитателей видела. Одни орут на детей почем зря ( а какой толк орать на 2-х летку если он все равно ничего из этого ора не поймет), другие в холодный туалет за провинности ставят.
В общем мое имхо - в садик надо идти работать только тем людям, которые морально-устойчивы и любыт детей, а не просто лишь бы своего ребенка туда запихнуть

Marsi
поливают наверное тоже не просто так
я тоже разных воспитателей видела. Одни орут на детей почем зря ( а какой толк орать на 2-х летку если он все равно ничего из этого ора не поймет), другие в холодный туалет за провинности ставят.
В общем мое имхо - в садик надо идти работать только тем людям, которые морально-устойчивы и любыт детей, а не просто лишь бы своего ребенка туда запихнуть

• 10000000000000000000000000000000000

Marsi

это точно, только в реальности :(

782009
только в реальности (((

вот потому и говорю - работа эта мне кажется очень непростая, от мелких вообще отлучится не на минуту нельзя..
опять же из моего трехчасового опыта- стали детей на прогулку одевать, а один тихонечко просочился к двери и прям в чем был в шортах и футболке (+15 было), бросился на улицу бежать, еле поймала
ну и добавьте к этому то что они еще писают и какают в штаны, и ревут часто и громко
эх.. трудная работа, трудная..

Fistashka75
грязью поливают сотрудников д\с.

ну не просто так, ведь за жестокость, некомпетентность или простое безразличие поливают %)

Marsi
в садик надо идти работать только тем людям, которые морально-устойчивы и любыт детей, а не просто лишь бы своего ребенка туда запихнуть

точно! а еще необходимо иметь спец. образование! потому как метод очень помогает в любой работе, а с чужими детьми остаться спокойной и адекватной ой как сложноооо....

я работаю помощником воспитателя через неделю работы чуть с ума несошла %) хотела увольняться но период адаптации прошел, сейчас привыкла работать можно :)

а меня возьмут в сад работать с высшим гуманитарным образованием??? работа не ладится - решила взять тайм-аут и попробовать пристроиться вместе с дочей...

возьмут,смотря кем и как договоритесь с заведующей.
а о работе нельзя судить всех по "паршивой овце"в целом стаде.
во всех профессиях есть и хорошие и плохие спецы.в свои профессии загляните и примерьте эту ситуацию на др. специальности."Не суди - да несудим будешь".

Катюшок
с высшим гуманитарным образованием

должны, но, конечно, зависит от заведующей. Я, когда пришла в один садик, для получения инфы об устройстве в садик, мне предложили работу воспитателем, зная, что у меня высшее, но, когда выяснилось, что образование техническое, сказали, что не смогут взять,а с гуманитарным взяли бы ;)

Marsi
Присутствовала как раз в процессе сбора/разбора детей на прогулку. Жуть! С моей нервной системой такая работа точно противопоказана

У меня с одним-то жуть!! :boom:
А тут смотрю в окно на садик :popcorn: , думаю как же там справляются

Ante
воспитатели, нянечки

в муницип. садах з/п воспитателя в районе 7,5 т.р. за смену (10 часов), у нянечки в самом лучшем случае около 4т.р. У меня свекровь в садике работает, правда в частном, у них воспитатель получает 18 т.р. за смену, а няня - 11 т.р., но работа адская, когда их группа ясельной была, то, свекровь говорит, что первые полгода они просто ползали на коленях вокруг детей, чтобы их одеть/раздеть и постоянно с тряпкой бегали лужи затирали и не только. сейчас в связи с кризисом не берут на работу мам с детьми

alesya79
за смену (10 часов

смена у воспитателей - 7,2 часа.....10,5 ч - 1,45 ставки...з/п зависит лот категории...если 1 кат и высшая, то более менее з/п, как в любом гос. образовательном учреждении 15 - 17 т.р. в среднем за 1,45 ставки...а если еще и платят правильно...то и более, но у нас платят везде неправильно...поэтому о,45 ставки препод робит только за оклад +0,45 мун надбавки....т.е. работа свехнормы не считается переработкой :(

Лёлёка
смена у воспитателей - 7,2 часа

если воспитатель будет работать положеные 7,2 часа, могёт умереть с голоду, а с учетом того, что на группу как правило один воспитатель, сад работает с 8 (а кое где и с 7) и до 18, то и получаются эти 10 часов или Вы полагаете, что воспитатель, обтработав положенные 7ч. уходит домой?

Лёлёка
как в любом гос. образовательном учреждении 15 - 17 т.р. в среднем

а назовите пожалуйста любое гос. образоват. учреждение, где

Лёлёка
препод

получает такую сумму?

alesya79
обтработав положенные 7ч. уходит домой?

да, некоторые уходят и занимаются с 1 ребенком (няня называется)

alesya79
гос. образоват. учреждение

школа, колледж, где з/ насчитывается исходя из единой тарифной сетки...сама преподом на 1,6 ставки роблю...с 1 категорией....вы еще надбавки все посчитайте...вот и бу 15 - 17 тыс за полноценный месяц

Лёлёка
на 1,6 ставки роблю.

пипец канеш нагрузочка
Я сама в ВУЗе работаю, так вот оклад доцента 4500 за ставку - 700 с чем-то часов в год и если бы не доплаты за стаж, степень, проф. значимость и пр., то жить на это невозможно. Папа у меня в лицее работает на ставку, тоже с 1ой категорией, которая сейчас при начислении з/п особой роли не играют.

Лёлёка
да, некоторые уходят и занимаются с 1 ребенком

а в садике с детьми кто остается, если воспитатель уходит деньги зарабатывать на ином поприще?
Чет Вы прям такие сказки рассказываете про з/п бюджетников. Вас послушать, так прям надо в сад всем бежать работать такие деньги платят, у меня зав. кафедрой немногим больше получает со всеми степенями и учеными званиями

я работаю в д/с(муниципальном) и оклад по 13 разряду 6.200р.+1 категория- 954р.+уральские+500-2000р. от г.Чернецкого - питание,подоходный,профсоюз и бла-бла-бла...=!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 15:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы