Тема закрыта

Причина: 0

Ножки иксом

у меня тоже ноги слегка иксом, не страдала никогда, я высокая,стройная и на ноги западали все мужчины,с которыми я знакомилась, главное не колесом...

NonaLuna
главное не колесом... это точно!

NonaLuna
главное не колесом

ну не знаю...
у меня у сына были колесом, почти исправились, нам сейчас 2,1.
У меня были в детстве колесом,все исправилось.

Schatz
у меня у сына были колесом, почти исправились, нам сейчас 2,1.
У меня были в детстве колесом,все исправилось.

О-образное искривление ног чаще всего исправляется с возрастом самостоятельно(за некоторым исключением),а вот Х-образные таят в себе некоторые опасности.В частности-плоскостопие,которое ведет к искривлению позвоночника и болям в ногах.А искривление тянет за собой сбой в работе внутренних органов....

я
а чем плохо ноги икс? по моему это нормально. Вот ноги колесом, это понятно страшно и неэстетично. Вот я взрослая, ноги иксом, так и ничего, все хорошо

И плоскостопия не наблюдается?И с позвоночником все окей?И сколиоза не наблюдается?

А я вообще не вижу ничего красивого когда ноги иксом, особенно у мальчика, да у девочки тоже. ножки должны быть ровные и красивые, по крайней мере надо к этому стремиться ;)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 20:27

ДиМамуля
ножки должны быть ровные и красивые

понятие красоты у всех разное так то, кому-то икс небольшой нравится, главное, чтоб не было

OLsha
плоскостопие,которое ведет к искривлению позвоночника и болям в ногах

у моей есть икс небольшой, гимнастику надо делать каждый день, танцы, говорят, помогают, хореография, босиком ходить по камушкам - сейчас лето как раз, по массажным дорожкам
до фанатизма и истерик доходить не стоит, это может быть возрастное и наследственное, консультация ортопеда не помешает, удачи))

мутомбик
мутомбик

Мартовская кошка

ОльЧик

Девочки! Благодарю за полезную информацию!

ДиМамуля
А скакого возраста у вашей девочки такие ножки?

Я не в курсе, примерно с такого же как и у вас

У моего ребенка ножки иксят, это, как я понимаю, следствие плоско-вальгусной установки стоп и косолапости, что, в свою очередь, "выросло" из рахита в младенчестве. Диагноз поставили в 2,2 сейчас нам уже 2,8, но ситуация только усугубляется. Мучаемся ужасно, сын быстро устает от ходьбы, плохо бегает, ходит медленно. Чуть ножки натрудятся больше за день - ночью сильно болят колени, кричит, бывает не спим ночами, мажем обезболивающими мазями. Я просто в отчаянии...Гимнастику заставить делать трудно, на велосипеде еле-еле, крутить педали не хочет. Только босиком на природе нам нравится бегать, массаж, ванны с морской сольюБотиночки купили за 2 т. марки Минимэн ортопедик - проходили три месяца, оказывается это не ортопедические (как утверждают продавцы!) Таши и Орсетто тоже говорят, ерунда - в общем, пришли к тому, что заказали Ортек и к ним орто-стельки вроде называются ФАН, вот, ждем на днях привоза.
В общем , проблема серьезная, не запускайте, нас пугают, что если не лечить, может привести к инвалидности, упаси Боже..
Если кто-то справился с этой проблемой, напишите, как!

Karulya
Минимэн ортопедик - проходили три месяца, оказывается это не ортопедические (как утверждают продавцы!)

сегодня были на приеме у ортопеда. Тоже самое сказала врач. Посоветовала только Ортек.

я
Karulya
Минимэн ортопедик - проходили три месяца, оказывается это не ортопедические (как утверждают продавцы!)
сегодня были на приеме у ортопеда. Тоже самое сказала врач. Посоветовала только Ортек

а мы были на приеме у ортопеда в областной детской-нам наоборот сказал-минимен.Вот опять -кому верить-непонятно...

OLsha
а вот Х-образные таят в себе некоторые опасности.В частности-плоскостопие,которое ведет к искривлению позвоночника и болям в ногах.А искривление тянет за собой сбой в работе внутренних органов....

У меня тоже есть икс. Читала медицинские статьи на эту тему. Поняла так, что это симптом родовой травмы в тазобедренном суставе. Желательно спецгимнастику, массаж, мануального терапевта (в старые времена эту проблему костоправы устраняли).
Всё, что в цитате написано - полной мерой огребла: плоскостопие, искривление позвоночника, с детства боли в поясничном отделе позвоночника и проблемы с вынашиванием беременностей в раннем сроке.

сейчас оспорю:котофей не ортопедическая обувь,я профилактическая,не путайте пожалуйста кто не знает...у моего сынки(2,4) в 1,6 г тож появился X.. ,я все про это знаю... к автору обращаюсь-пишите в личку.дам свой номер вам и все все объясню подробно ,а главное грамотно.

обувь минимен является анатомической!.т.к у ортопед-кой должен быть каблучок ко всему остальному....я вот сейчас немного поумничаю.т.к на этой проблеме с ножками "собаку съела"?девочки,у чьих деток такая проблема-зайдите ко мне в личку.все всем объясню....скажу только одно-СМТ обязательная процедура! без нее никакая обувь вам не поможет.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 00:39

N@tulya
СМТ обязательная процедура!

А это что за процедура?

Девочки, а как понять ноги иксом или нет? У меня ребенок (2г7м) когда стоит ноги вместе - то ножки иксом получаются , а когда ходит то ровно ставит. Почитала топ и задумалась, может нам к врачу бежать надо.

Stepanamama
можно ли попасть туда бесплатно?

нет.
только областники и по направлениям.
А из-за этого вряд ли, нам сказали, что это недолеченная неврология.
теперь - только массаж, лечебная физ-ра, гимнастика и танцы.
покупайте просто нормальную обувь...с супинатором, с небольшим каблучком и не заморачивайтесь, от обуви никакого толку, мы ходили в Ортопедии, очень дорогой с 2-х лет, за 2 года никакого толку, только физ-ра...

Mullelwi
задумалась, может нам к врачу бежать надо

врач уже не поможет...
а так, когда стоит ноги вместе, то ноги должны быть прямые
Еще, если ноги "иксом" то надо проверять позвоночник, к мануальному терапевту сходить...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 10:18

Mullelwi
Девочки, а как понять ноги иксом или нет?

это врач определяет, хирург-ортопед. Если вам на проф.приеме (до 2,7 по любому ведь не раз были) ничего не сказали, значит волноваться не о чем, я так думаю.

N@tulya
СМТ обязательная процедура

это токи?

СМТ -это типа электрофореза,накладываются по 2 пластины на каждую ногу,процедура расслабляет мышцу где колено и стопа....она так и называется -стимуляция мышечной ткани.....очень эффективная с леч.массажем(курс 3 р в год),но при условии что грамотно проведена...есть печальный пример:.наш хирург-ортопед все написал в карте на какие точки накладывать и как,в нашей(уже не в нашей)пол-ке медсестра долго со мной спорила,что неправильно он указал,типа они делают по-другому (типа опыт большой) и сделала по-своему....а когда пришли (спустя 4мес) на 2-й курс уже в частную пол-ку и я объяснила местному физиотерапевту КАК нам сделали в первый раз-она была в шоке...вообщем сынке стимулировали не ТЕ точки :=-O: и неправильно,а значит впустую...перед такой процедурой нужна консул-ая физиотерапевта!...вывод:был потерян почти год...а сейчас все делаем грамотно.

У моей дочки ножки Х, сейчас уже почти не заметно.. :) Ортопед ставил диагноз - плосковальгусное искривление коленных суставов и стоп. Делали массаж каждые три месяца и физ.процедуры., плавание, ортопедическая обувь с высоким жестким задником и стельками для плосковальгусных стоп. Смотрю на видео два года назад, как у дочи ножки в разные стороны Х, сейчас ровненькие слава богу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы