Тема закрыта

Причина: 0

Сроно надо выбрать сандали

Девочки мне срочно надо решить, какие сандали купить: таши орто, или турецкий ортопедик. У орсетты выемка от плоскостопия все-таки маловата.

Вот по Таши за: есть белые, ко всему подойдут, выемка большая, цена ниже. Против: ремешки широковаты нам. Застежка - в садике сама не оденет.

Вот по Отропедику за: на липучке - сама оденет, выглядят дорого. Против. ОНИ Розовые (наш размер), то есть ко всему не подойдут, цена повыше, выемка поменьше. Вот что купить? Деньги в принципе есть, в умеренных количествах. Вариант и те и другие отпадает, так как я еще туфельки Паблосски Лере присмотрела, так для красоты и они тоже розвые, или бело-розовые. 2 пары розовых не хочу. Все 3 пары отложены в разных магазинах, по 1 паре.
Что выбрать? Может кто носил? Как качество?

Результаты опроса

Таши орто
28.9%
Ортопедик
47.4%
Другие. Какие?
23.7%
Проголосовало: 38

Я на лето 2 пары паблов взяла...довольны как слоны оба( я и ребзь)

а на вашем месте взяла мы ортопедику( наверное)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 16:58

А что ортопед говорит? Я за последний год отучила себя ориентироваться на розовый-белый-... цвет, цветочки всякие. Если ноги надо исправлять, уже не до этого. Нам Погосян прописала Таши, у меня и сомнений не было, что выбирать, правда страшные они, обнять и плакать(( Одну пару уже относили, качество среднее, потерлось так нормальненько в одном месте.
НО, на этот год мы купили Орсетто все же, против которой она тоже ничего против не имеет, но внешне она конечно, ни в какое сравнение с ташиками не идет, красотища.
Плюсы Орсетто, на мой взгляд: более жесткий задник (и, есс-но, фиксация ноги), более современные и красивые (ну это вторично), со всякими прибамбасами на подошве.
Минус: супинатор поменьше, чем в Таши.
Думаю, что если совсем ноги Х и стопа плоско-вальгусная, лучше Таши.

ортопедик это не турция а китай, в турции шьют тм OTROPEDIA

если ортопедиком Вы называете рэббит ортопедик, то лучше таши. Если ортопедИЯ или таши, то лучше ортопедия. Просто по качеству. и каблук у них мне нра больше, удлиненный с внутренней стороны.

У нас демисизонные сапоги Ортопедия покупала в самой Турции, в том году. Ничего не исправилось. Правда и времени мы в них немного проводили, в основном в коляске сидели.

Кнопочка
стопа плоско

ага вот это у нас, икса не замечала

Кнопочка
А что ортопед говорит?

мы к ортопеду не ходили, да нас и не направляли. ПРОсто про обувь с задником, каблуком и выемкой. Без фирмы.

Наташа85
2 пары паблов взяла

так у них выемки совсем почти нет, да и у орсетты тоже нет

Касик**
рэббит ортопедик

мега ортопедик

Касик**
лучше ортопедия

+1 это лечебная обувь ;)

проголосовала за нерозовые.
Уже в глазах рябит от розовых девочек)))

Дофига ортопедИИ в Гавроше в Дирике (позавчера была там). И выбор по моделям, и по цветам нормальный.

VaSIlika

Мое имхо- не надо брать межсезонную-ортопедическую обувь для малышей. Они мало ходят сами по себе раз, и зимой мы меньше гуляем два. Как Вы хотите, чтобы обувь работала, если ребенок в ней сидит? :)

VaSIlika
да и у орсетты тоже нет

Еееесть, без нее я бы не взяла. :) Может, у вас все не так запущено, Таши-то это уже конкретно лечебные ортопедические сандали.

VaSIlika
Ничего не исправилось.

Сандали - это один из пунктов лечения, не самый главный, причем. Надо развивать свод стопы. Нужны регулярно массажи, ежедневно!!! спец. гимнастика для ножек. Может, вам к ортопеду, все же?
Проголосую за ортопедиЮ

Кнопочка
Сандали - это один из пунктов лечения, не самый главный, причем. Надо развивать свод стопы. Нужны регулярно массажи, ежедневно!!! спец. гимнастика для ножек. Может, вам к ортопеду, все же?
Проголосую за ортопедиЮ вот. я Автору слово в слово написала в другом топике. Обувь совсем не панацея.

знаю, что по ORTOPEDIA возможно через соцстрах вернуть сумму за 2 пары сезон весна-лето и за 2 пары осень-зима. Только долен ортопед прописать.

я за Ортопедик только из-за того, что на липах
по своей знаю - пряжку не застегнет и воспитатели недовольные будут %)

Орсетто ( на липучке) очень понравились нам, тоже Турция делает, Чудаков одобрил эту обувь.........она дороже Таши орто, но дешевле ортопедииСообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 18:19

думаю, что на здоровье ребенка экономить нельзя, тем более девочка. Если сейчас не исправить дефекты, то потом поздно будет :(

если есть деньги, то мой вам совет купите 2 пары, одну что бы ко всему подходила и вторую на выход, а если на обуви написано, что ортопедическая, то берите уже что бы ребёнку удобно было (снимать, одевать, и в нОске), удачи ;)

мы покупаем только ортопедию, сыну уже 1,5 года, третью пару носим, ооочень нравится, первое что большой супинатор, второе на липучках, и третье высокий жёсткий запятник!!! это нам ортопед прописал, тк с рождения проблемка с ножками (при рождении диагноз дисплазия тазобедренного сустава-казалосы бы как обувь на это влияет????!!!!) оказывается во всём есть закономерность- из-за дисплазии у сына О образное исскривление, и ортопедическая обувь с высоким ЖЁСТКИМ запятником ооочень помогает, но мы и массаж через каждые 3 месяца делаем, и озокирит накладываю курсами. Короче говоря дома всегда ходили в обуви, и тут жара 2 месяца не одевала, и стал на глазах косолапить! вот делайте выводы, а мы опять дома в обуви %)

В общем купили Орсетто Ортопедия :) . Но Розовые :( . Завтра поедем посмотрим просто Ортопедию. Может что-то выберем.

Касик**
в Гавроше в Дирике

там очень дорого, говорят 3 тыс.

Кнопочка
Еееесть

ага я тоже увидела и купила, их 2 вида, просто орсетто и орсетто ортопедия, просто орсетта как бы на резиновой подошве и совсем чуток выемка, а ортопедия с выраженным каблуком и выемкой.

мамы, я вообще в шоке, это что же названия такие страшные: таши, орто и прочее. Нам вот тоже прописали ортопедическую обувь. т.к. тоже вальгусная постановка стопы, мы покупаем котофей, причем так, приехали, померяли, купили, и нормально все. А вы тут так паритесь, три пары обуви в разных магазинах! %)

я
мы покупаем котофей

я сташему сыну тоже его купила сегодня но у него проблем с ногами вроде не было. Купили, потому что ни одного другого варианта на размер 33 не было.

VaSIlika
Купили, потому что ни одного другого варианта на размер 33 не было.

а мы покупаем, т.к. довольны качеством! ;)

к вашему сведению VaSIlika !!! Котофей не является ортопедической обувью!! :P

Конечно не являются я сомневаюрь что таши, орсето и ортопедик являются

Мы купили Таши на застежке, беленькие, т.к. особого выбора по нашему размеру просто не было, а для улицы у нас есть Тико. У них правда каблук не удлиненный, но жесткий высокий задник, усилена внутренняя часть, супинатор есть. У вот Котофея не видела с высоким задником. Среди наших производителей он вообще почему-то редкость. Про застежку тоже не знаю, как моя надевать будет. С другой стороны в нашем детстве липучек не было, либо эта советская застежка, либо шнурки, ничего, ходили ведь, и учились застегивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы