Тема закрыта

Причина: 0

Общение с драчунами

Как вы поступаете в ситуациях, когда дети ваших приятелей обижают вашего ребенка (бьют, толкают, обзывают), раньше такого не было, родители молчаливо одобряют такое поведение: учить сдачи сдавать (т.е. бить девочек) как то неправильно, наверное (у меня сын), думаю минимизировать общение, я сама человек некофликтный. Объяснять сыну, что не стоит играть с теми, кто его обижает и в случае агрессии уходить в другое интересное место Так ему в общем тот ребенок нравится %) Переходить в открытый конфликт с приятелями нехочу. И терпеть такое поведение не хочу и сына приучать, что это норма - тоже. Как бы вы поступили? Детям по 3 года, но это не кризис

я четсно-то говоря своему ребенку объясняю, лекции на тему устраиваю - на двадцатый раз доходит, но если она сама начинает лезть куда не надо - вот тут уже с пониманием сложнее
Чужих стараюсь не трогать

Лапочка
учить сдачи сдавать (т.е. бить девочек) как то неправильно, наверное (у меня сын),

правильно не делить на девочек и мальчиков. а учить защищать себя (имхо)
я и дочку старшую учила давать сдачи. и сына буду учить

Я бы смотрела по ребенку, если ему не приятно такое общение, то я бы на время прекратила общаться.
Если Вашему ребенку нравиться играть с "драчуном", за исключением моментов, когда тот его обижает, тогда учила бы постоять за себя.

У меня ребенок не агрессивный в принципе, делать его таковым не хочу. Как разрулить проблему, минимизируя конфликты с приятелями, но научив ребенка не позволять к себе такого поведения (не только от этого ребенка)

Sable
своему ребенку объясняю, лекции на тему устраиваю

Какого рода объяснения и лекции?

Вопрос в том, как постоять - тоже драться-обзываться? Объясняю, что надо говорить обидчику - нельзя меня стукать, будешь драться - не буду с тобой играть..
Учите ли вы ваших мальчиков сдавать сдачи и девочкам тоже?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 16:54

у нас немного наоборот,нам 2 года,и толкаем и кидаем мы всех,не знаю что с ним делать... разговоры не помогают,послушает и опять за старое... %)

я, как мама драчуньи, совсем не против и даже за то, чтоб моей давали сдачу, она так хоть понимать начинает, что к чему, а просто мои объяснения слабо действуют. Однажды она уселась кататься на чужую машинку, хозяин подбежал сзади и очень сильно мою дочку укусил за руку, уже больше месяца прошло, а она до сих пор это помнит, и когда она отбирает у других детей игрушки, я иногда напоминаю, что бывает в таких случаях, сразу отдаёт всё обычно.

Лапочка
Учите ли вы ваших мальчиков сдавать сдачи и девочкам тоже?

Да, учу :) Обижать моего ребёнка не позволяю никогда. Сын не драчун совершенно и если справедливо сдает сдачу не причиняя особо вреда обидчику, позволяю это сделать, но всегда контролирую ситуацию. Если мой спасовал, расплакался, а обижать продолжают, прошу родителей обидчика объяснить своему малышу, если родитель не вменяем, сама аккуратно прошу малыша, если опять не помогает, ну это уж совсем крайний случай- просто говорю своему, что мальчик или девочка не воспитанная и играть не умеет, уходим на другую площадку.

мой старшей 5 мы всегда говорили несвязывайся,малышей необижай(даже если разница 4 месяца) сейчас учу драться
надоело, ееударят чтото забирут она ревет, жалко, младшего неограничиваю в движении если не хочит давать игрушку
не даем если ударили сдаем сдачи а если совет то мама дожна быть на стороне дитя всегда...
попробуйте заступаться за него сами ведь вы первый пимер малышу...

Да заступаюсь. В том и дело, что мои заступки приводят к скандалам - ведь не было ничего!!! Конфликты надоели (((
Поймет ли он сейчас, когда надо сдавать сдачи, а когда лишнее %)

Детям в таком возрасте (до 5 лет примерно) сложно провести ту тонкую границу, которая разделяет самозащиту от агрессии. Наш папик тоже попытался Глеба учить сдачи давать. Так пацан и без этого боевой, стал всех подряд лупить и правых и виноватых. Пресекла и не позволяю. А сыном приятелей, который его все время кусает очень сильно я совсем перестала давать ребенку играть. Просто хожу к ним в гости без сына.

3aikа™
как мама драчуньи, совсем не против и даже за то, чтоб моей давали сдачу

я вот тоже "за", а то растолкает в песочнице 4х летних мальчишек, а те бессильно слезы утирают, т.к. маленьких бить нельзя.
Дочери 2г., нашему соседу 3г., год назад он ее все толкал и обижал, она молчала, нынче и сдачу сдаст и сама, если что приложит его, он, правда, в долгу никогда не остается, так что в данном случае у них полный баланс сил

дорогие мамочки! вопрос ясен и очень актуален. моему сынишке 1,3 г. совершенно не умеет драться, толкаться и отбирать игрушки, поэтому в песочнице нам приходится оч туго. в моем ребенке нет агрессии, ну совершенно нет, даж в разумных пределах (ответить, например, драчуну его же монетой). сегодня произошел такой случай: мы играли в песочнице, присоединились к нам знакомые (девочке 1,1 г). вдруг малышка хватает моего сына за грудки и начинает его как грушеньку трясти (у него аж зубы брякали). мамочка девочки конеш бежит с криками нельзя и оттаскивает ее от моего ляля. у сына глаза огромные, он и не понял за что такая взбучка прошла. молча отходит от девочки и идет в другой угол песочницы. девочка с радостным криком кидается за ним и снова хватает. короч... погулять мы не смогли, т.к. все время убегали-уходили-отползали от назойливой "подружки" и ее ведерка-совочка-палочки-камушка-тумака и т.п.
так вот вопрос у меня - что делать? учить ребенка драться (в таком возрасте вряд ли лялька сможет понять кому надо в глаз дать а кому нет - мое мнение), научить отходить от агрессивных лялек, прятаться за мамой или что делать то?

медведкО
так вот вопрос у меня - что делать? учить ребенка драться (в таком возрасте вряд ли лялька сможет понять кому надо в глаз дать а кому нет - мое мнение), научить отходить от агрессивных лялек, прятаться за мамой или что делать то?

присоединяюсь к вопрос, то же такая фигня, нам вообще не объяснить не чего, так как год недавно исполнился.

просто сказать словами, щас не поймет потом дойдет. и что щас все будут биться, сдачи друг другу сдавать до бесконечности? Вот у меня дочке 2 годика, может мы еще не впутывались в такие конфликты, но я пока уверена что этому учить ее не буду, она же девочка, а мальчики кот. будут обижать девочек сейчас, так же и взрослыми будут поступать (сдачу сдавать) У моей тоже все пытаются что то отобрать, сначала она плакала, я ее защищала, сейчас начала сама отстаивать свои игрушки, но чтоб руки распускать....не позволю, не ей ни другим.... Они ведь еще такие маленькие можно и вмешаться в их конфликт и сказать кто не прав, мне вот все равно приятели родители мои или нет, одинаково скажу, а если дети вообще не ладят, так просто им не нужно общаться

vavelka
Просто хожу к ним в гости без сына.

учите детей постоять за себя! В садике тока такие выбиваются в лидеры, ну а потом в школе, потомдольше по жизни.

я
В садике тока такие выбиваются в лидеры

т.е за отобранную игрух-тумак, а понравившуюся игруху сами забирают, если не отдашь опять тумак, дальше - больше. В школах видели что происходит, одноклассников своих же избивают до смерти, в учителей стреляют, вот тебе и ЛИДЕР!!!!!!! Не это не дело.
Может дорогая администрация создаст статью, как с тим бороться, ведь с эьтой пробемой сталкиваются чуть ли не каждый второй родительСообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 00:25

мама
от тебе и ЛИДЕР!!!!!!!

у вас явно неправильное представление о лидерстве

мама
т.е за отобранную игрух-тумак

постоять за себя, не означает драться в ответ!

я

учите детей постоять за себя! В садике тока такие выбиваются в лидеры, ну а потом в школе, потомдольше по жизни.

я
у вас явно неправильное представление о лидерстве

я не про свое представление о лидерстве говорю, в моем представление, подтвержденном жизненным опытом, каждый спор можно решить словами, но малышам это не обьяснить, и я реально боюсь за своего кроху когда дети старше его на полгода и т.д. пытаются забрать у него игрухи или он к ним подходит потрогать РАДИ ИНТЕРЕСА их игрухи. Нам все год и мы еще не понимаем что брать чужое надо только с разрешение.

я
постоять за себя, не означает драться в ответ!

• много-много, я и не спорю, но глядя на деток волосы встают дыбом.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 00:53

мама
я реально боюсь за своего кроху когда дети старше его на полгода и т.д. пытаются забрать у него игрухи или он к ним подходит потрогать РАДИ ИНТЕРЕСА их игрухи. Нам все год и мы еще не понимаем что брать чужое надо только с разрешение.

когда моему ребенку был год, и естесттвенно ни о какой самозащите даже не шла речь, мы не играли там где были дети старше, а играли с детьми такого же возраста. Чего и вам советую!!!! Ну подождите пока ребенок чуть подрастет, тогда и будете играть с детьми постарше, а пока даже не лезьте, и будет вам и вашему ребенку счастье и не будет таких жалоб;)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 13:22

Лапочка
родители молчаливо одобряют такое поведение

а на вашем бе месте я ограничила бы общение вот с такими вот "приятелями". Как и же они вам друзья, если так относятся к вашему ребенку. Советую на это обратить внимание.

медведкО
научить отходить от агрессивных лялек

да!!!

медведкО
учить ребенка драться

нет!!!

медведкО
прятаться за мамой

нет!!!

медведкО
(девочке 1,1 г). вдруг малышка хватает моего сына за грудки и начинает его как грушеньку трясти (у него аж зубы брякали)

вы это серьезно?!!! :=-O: По моему вы преувеличиваете. ;) Вот я не верю, что девочка 1, 10 обладает такой силой, что трясет как грушу мальчика 1,3, что аж зубы брякали. Ну смешно право!!!! Но чувствуется как вы уж очень сильно печетесь за своего сынульку. А что в садике будет, там дети и дерутся и кусаются. Мама, я вам сочувствую, если будете каждый так случай драматизировать, тогда лучше вам сидеть дома!

это не драуны. это просто мелкие дети еще. они еще не играют с... они просто тусят сами по себе, обращая внимание на "живые игрушки" - других детей.
драчуны это когда в пять лет на вас будут приемы карате отрабатывать.
а пока... когда все мамашки в куче в песочницу "перехват" работает. больше ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы