Тема закрыта

Причина: 0

как се бя ведут детки , когда вы ночью высаживаете их на горшок?

bembi
ждём осознания

а ребенок мерзнет :( вот этого я испугалась, поэтому мы ещё в ночном памперсе, нам 2,9 ;)

!!!!Ленчик!!!!
как у вас это происходит?

Никак. Потому что я никогда не высаживала его среди ночи на горшок. Памперс сняли, когда он долгое время оставался сухим к утру

Мяу...
ребенок мерзнет

не без этого, мы памперс сняли в 1,8, только когда с ночевой в гости куда-нить

вот щас ехать на поезде так опять памперс придется на 2 ночки надеть. надеюсь дочь согласится

Rebeline
Памперс сняли, когда он долгое время оставался сухим к утру

подождем и мы такого состояния

Нам 1,4. Один раз обязательно просыпается ночью, сажу на горшок, нормально писает без рева и укладываю обратно в кроватку.

мелкому 2 года на днях исполнилось, подумываю отучать от ночного памперса, но врят ли получиться)

MORDOVKA
подумываю отучать от ночного памперса, но врят ли получиться)

почему
:=-O:

В некоторых случаях родители будят ребенка для того, чтобы он сходил в туалет и остался ночью сухим. Можно сказать, что в таком случае ребенок физиологически не проснулся, он - в полусне, поскольку разбудить его полностью довольно сложно. Чаще всего врачи не рекомендуют делать этого. Но если уж вы решили будить ребенка ночью, нужно будить его, полностью приводя в сознание, в противном же случае вы только закрепите механизм энуреза.

частое прерывание сна антифизиологично и приносит, по их мнению, больше вреда, чем пользы. «Заставляя больного с ужасом просыпаться ночью и поторопиться мочиться в горшок, - писал Р. М. Фронштейн (1914),- мы не лечим его болезнь, а треплем его хрупкие нервы, достаточно уже издерганные его пороком». По мнению И. М. Эпштейна (1949), при систематическом прерывании сна ребенок привыкает надеяться на то, что его разбудят, и не стремится реагировать на позыв, в силу чего этот метод лечения может только способствовать дальнейшему развитию энуреза. Ту же мысль высказывают Б. И. Новиков (1946), И. П. Шевцов (1951), Г. С. Зедгенидзе (1954) и другие исследователи. Необходимо также учесть, что в ряде случаев не удается добиться полного пробуждения ребенка. Такой больной, поднятый с постели, мочится в полусне, что еще более закрепляет энурез.
Анализ наших данных показывает, что большинство больных в прошлом лечили методом принудительного пробуждения. Однако, по свидетельству пациентов и их родственников, это вмешательство, как правило, не достигало цели. Многие из них указывали также, что неоднократное прерывание сна для них очень мучительно и приводит к тому, что утром они встают разбитыми, с тяжелой головой.

Это цитаты. Я тоже будила, писила сына ночью, по ка это не прочитала,перестала делать - и через некоторое время стало гораздо лучше все.

Ronen

вот, но получается что я его все равно бужу - переодеть, перестелить....

Я, как обоссытся, к себе забираю, или перетаскиваю на вторую половину его кровати он на взрослой по размерам спит, не бужу

!!!!Ленчик!!!!
почему

потому что любим пить, водохлеб сына у нас!!! Днем гулять ходим стали писить под дерево и сам дома в горшок стоя писиет, но когда спит не отражает..... поэтому уж лучше пусть так спит зато спокойно

bembi
я его все равно бужу

но это побудка не связана в его голове с тем, что заставляют писить

Rebeline
Никак. Потому что я никогда не высаживала его среди ночи на горшок. Памперс сняли, когда он долгое время оставался сухим к утру

+1. В 2,3 сие чудо случилось. :)

Ronen
Я тоже будила

дак говорим не про побудку ведь(
когда начинает ерзать туда-сюда, во сне, сажу и все делается в горшок...
а так может и сама проснуться, пописит в памперс или меня разбудить на горшок, а потом полуночничаем(((((
туса полная начинается(

неделю назад стала снимать на ночь памперс, за это время 4 ночи спали без "пописать", 2 ночи - как заерзает, так посажу писить и дальше спать, только 1 ночь я не слышала как доча возилась, поэтому описилась 2 раза. А решила отучать, т.к. часто в сухом просыпалась подгузнике и тепло дома стало. Параллельно и на улице гуляем без него. Успехи есть, дома начала проситься на горшок, до этого не просилась.

до двух лет спали в памперсе:вообще не заморачивалась и на все советы"бывалых" махнула рукой.в два года сняла подгузник:за неделю дочь привыкла-САМА просыпается, просится на горшок,писает-потом спокойно засыпает.....тут главное:понять когда твой ребенок готов к подобным изменениям в своей жизни....и все будет хорошо ;)

Светулик
ночь я не слышала как доча возилась

вообще не слышу...если я уснула - всё, всё равно часов до 3 не сплю, но редко бужу, ток переодеваю-перестилаю, а муж его сонного на руках в туалет носит....

Леруся
до двух лет спали в памперсе:вообще не заморачивалась и на все советы"бывалых" махнула рукой.в два года сняла подгузник:за неделю дочь привыкла-САМА просыпается, просится на горшок,писает-потом спокойно засыпает.....тут главное:понять когда твой ребенок готов к подобным изменениям в своей жизни....и все будет хорошо

к 2.1 днем дружба с горшком стала однозначной, аварии прекратились, сняли памперс и на ночь, пережили несколько ночных "заплывов" (в течение месяца и то не чаще пару раз в неделю :) ) и к 2.2 ночные аварии прекратились тоже. Если было нужно, она сама ночью вставала и садилась на горшок (главное, чтоб сей предмет был в пределах досягаемости)

я слишком ленива для всяких заморочек с высаживаниями-подлавливаниями и пр :) мне проще было дождаться, пока дите дозреет и все само сделает :)

Спим без памперса, честно непомню, со скольки месяцев, где-то с 9 :) Просто доча когда спит, не писается, когда просыпалась пососать грудь, подкладывала под неё впитывающую пеленку, но писалась, когда просыпалась не часто, 1-2 раза, потом переселила в кроватку, примерно в 1,4-1,6, просыпалась, вылазила из кровати, шла ко мне, сосала грудь, и обратно в кроватку через горшок, сама просилась, в 1,8 отлучились от груди, с тех пор спит всю ночь не просыпаясь и сухая, за 3 мес. было всего 2 прокола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы