Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 1,4. Не говорит ничего:(

Нам 1,4. Нет ни одного осмысленного слова... На своем болтает, мычание, в основном какое-то получается. Как в пять месяцев, так и сейчас - за год практически никаких новых звуков. Просьбы иногда выполняет, иногда - нет, видимо в зависимости от желания. Некоторые вещи вообще ни в какую делать не хочет (например пока-пока махать ручкой), сколько бы я ему это не показывала. Невролог поставил легкую ЗРР, пропили пантогам, кавинтон - нет эффекта. Во дворе, в поликлинике вижу детишек нашего возраста или даже младше - гораздо более осмысленно и адекватно себя ведут. Начинаю беспокоится уже... Или это особенности развития?

Anetka
Нам 1,4. Нет ни одного осмысленного слова

мне кажется это один из вариантов нормы.

точнее вам скажут врачи.

нам 1, 9 - речь только-только пошла

Anetka
Или это особенности развития?

Все детки разные, моему 2,5 очень плохо говорит, и просьбы выполняет по настроению, наберитесь терпения, все будет хорошо (ИМХО)

просьбы может не выполнять, потому что не хочет, моя частенько вредничает и говорит всего 4 слова, а ей уже полтора. Не переживайте раньше времени.

нам 1,2 тоже осмысленных слов нет. иногда: мама, баба, дядя и всякиенаборы звков. Но эти слова неосмысленные

Мой сын говорил "Мама", "Папа" и т.п. с 9 месяцев, а потом перестал. Сейчас нам 1,3, ребенок говорит "Часы", "один"(годик), "десять" (рублей :) ), "папа", "мама", "надо", "дай". Мы ходим в развивающий центр на занятия. Можно сказать "часы" - наше первое слово (занятия всегда начинаются с развивающей игрой с часами). Мне кажется, нам эти занятия помогают во всем, в т.ч. и развитии речи.

Dayana18
кажется, нам эти занятия помогают во всем, в т.ч. и развитии речи.

мы тоже ходим уже несколько месяцев на занятия+ я дома занимаюсь - не помогает :(

Anetka
мы тоже ходим уже несколько месяцев на занятия+ я дома занимаюсь - не помогает

значит потом резко выпалит все слова............не остановите..............нам 1г 5мес, тоже ничего осмысленного не говорим толком......

Anetka
Нам 1,4. Нет ни одного осмысленного слова...

ну вы что издеваетесь? осмысленные слова хорошо хоть не в 6 месяцев переживать начали

Мой сынуля тоже сначала говорил основные слова, пытался повторять за мной, а сейчас как отрезало... я считаю, что это нормальное состояние, просто сейчас такой возраст, когда они впитывают в себя всю информацию, потом как скажет, мало не покажется

Rebeline
ну вы что издеваетесь? осмысленные слова

А что такого? У нас в группе в школе развития одна девочка в 1,3 говорит очень много слов сама, за мамой и воспитателем практически все повторяет. Другие детки, конечно, не так много говорят, но уж побольше чем мы... По крайней мере, дети хотя бы за мамой слова повторяют, а у нас нет :( , даже не пытается.

Anetka
У нас в группе в школе развития

не надо делать выводы по одной только группе в школе развития :) У нас во дворе в песочнице, наоборот, 90% детей не повторяют за мамами ничего, просто мычат, и только одна девочка болтает - никто не страдает по этому поводу, всему свое время

все дети разные. почему вы сравниваете своего малыша с другими?

ИА
все дети разные почему вы сравниваете своего малыша с другими?

Это я понимаю. Просто у меня ребенок первый, поэтому всегда интересуюсь, что умеют детки такого же возраста.
Беспокоится начинаю потому что зачастую детки умеют гораздо больше, да и судя по статьям. вот например, выдержка:
"В каких случаях нужно проявлять беспокойство по поводу возможных нарушений речи ребенка?
От 1 года до 1,5 лет
-У ребенка не появилось ни одного осмысленного слова.
-У ребенка появляются похожие на слова формы, но он не использует их для общения даже с самыми близкими людьми. "
Это про нас.
Невролог ставит ЗРР. Потому и пишу на форуме, чтобы более опытные мамочки поделились своим опытом :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 11:14

неврологи - известные перестраховщики и большие любители ставить задержку развития)) мы тоже ничего не говорим, тоже 1,4. Говорил одно время "деда", "кака", теперь перестал и повторять тоже не повторяет. Мне кажется, для мальчика это нормально

мнда...ЗРР....а логопед смотрел?

Anetka
У нас в группе в школе развития одна девочка в 1,3

одна девочка, одна девочка... мало ли что одна девочка? вы на своего ребенка смотрите, на его индивидуальный "график". В 1,4 смешно переживать по поводу отсутствия слов. Всегда будут дети, которые будут что-то уметь, чего не умеет ваш ребенок. И всегда будут дети, которые не умеют того, что умеет ваш ребенок. Нечего своего тянуть под других, это просто глупо. Наживете кучу комплексов и себе, и ребзю.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 11:30

А нам год и пять месяцев. Осмысленно говорит только "дай" :) Все остальное на своем тарабарском языке.Пока сильно не переживаю, но на консультацию к неврологу хочу сходить.

Некоторые дати начинают говорить раньше, некоторые позже-это факт.
Но есть такие дети, которы просто НЕХОТЯТ говорить, по одной простой ппричине-за них и так все уже сказанно
А те диагнозы, которые ставятся в этом возрасте (я имею ввиду различные задержки) позже выравниваются.

нам год и пять, из осмысленных только"папа", "кар-кар" на птичек и когда припрет "мамаааа"

У меня старший до 2,7 говорил мама, папа, дай, машина - и все. А в 2,7 буквально за 2 недели стал не только разговаривать, выдал мне все стихи которые мы читали. Причем у него сразу все звуки чистые, втом числе и Р , Л. Просто видимо копил, а сейчас и 5 мин не помолчит :=-O:

если вы хотите заняться РР ребенка то:
купите "иппликатор кузнецова" это массажер очень хороший. ребенок по нему может ходить и ручки (ладошки) на него выкладывать.
делайте ежедневный массаж пальчиов.
больше читайте и постоянно с ним говорите.
и как можно больше задавайте ему вопросы

mamaT

и такое бывает

Все дети индивидульны. Нам 1,3 тоже особо не болтаем. По желанию.Мы с девочкой гуляем ей год, так она уже всякие звуки и словечки выдает, а мы ни-ни. И еще ведь зависит от темперамента ребенка и родителей (все таки гены тоже играют роль-если вы не болтушка, откуда тогда ребенок будет разговорчивым?) :) Всему свое время.

ИА
купите "иппликатор кузнецова"

А может подскажите где такой приобрести? В аптеках искать?

ИА
делайте ежедневный массаж пальчиов.

Пытаюсь, еще и пальчиковые игры - но руки не дает, вырывается, убегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы