Тема закрыта

Причина: 0

Обьясните! может такое быть или нет???

Здравствуйте! Моему сыну 1.11мес, 14 мая поставили первую прививку от клеща! 22мая появились сопли, 26 уехали на скорой в больничку, диагноз ларингит. Неделю отлежали и по ходу подхватили в больничке инфекцию кишечную, потому что рвало сначала, а потом жидкий стул появился... Подскажите могло ли это быть, просто реакция на прививку, или просто стечение обстоятельств??? Щас в растеряности и незнаю ставить вторую привику или нет??? :(

имхо - стечение обстоятельств, но прививки бы ставить не стала

у меня сыну 5 лет. Мы поставили прививку 30 мая в пятницу, а в понедельник у нас тоже ларингит (хотя врач сказала, что ОРЗ). Вот и думаю: совпадение это или реакция на прививку (вакцина русская)

Мне кажется, русская вакцина - это вообще жесть!
Я сыну ставить пока не стала, а вот себе поставила. До этого прививалась импортной ,а вэтом году решила сэкономить (кризис). Так вот - вся покрылась сыпью и неделю чесалась! И это при том, что я не склонна к аллергиям. %) Что уж говорить про маленьких деток?

нет , мы поставили австрийскую вакцину! Просто мне интересно это с ней связана наша болезнь или просто подхватили, просто до болезни мы были у мальчика в гостях а у него оказывается сопли начались как раз в этот день, и после этих соплей он тоже сильно заболел...

ullchik
просто подхватили, просто до болезни мы были у мальчика в гостях а у него оказывается сопли начались как раз в этот день, и после этих соплей он тоже сильно заболел...

Сами себе ответили. Хватит сваливать все болячки детей на зубы, прививки и "плохих" врачей. Дети имеют свойство болеть, и это нормально!Мы не в инкубаторе живем, се ля ви :)

У меня старшей дочери 14 лет, в школе поставили прививку (бесплатную нашу) от клеща, дак
у неё после этой прививки появилась аллергия на никотин, если кто - то покурил или не дай бог
при ней закурил, то она покрывается вся красными пятнами и жутко чешется.
И смех и грех, кл. рук по ней уже определяет (как только она чесаться начинает и краснеть), что кто-то на перемене покурил и начинает всех подряд нюхать. И самое смешное, что выявляет! Если бы моя дочь не была бы лидером в классе, наверное бы, уже побили.
Папа курит у нас теперь очень аккуратно.
Вот такое ещё бывает, не знаю может радоваться надо, возраст ведь , такой "пограничный".

мама просто
(как только она чесаться начинает и краснеть)

вы бы ей противоаллергическое ложили в сумку, так и до анафилактического шока не далеко.

мама просто
красными пятнами и жутко чешется.

начальная стадия АШ

Фенистил даю

мама просто
Фенистил

Кларисенс сироп, намного лучше, опробовали уже ;)

ullchik
ставить вторую привику или нет

сейчас ни в коем случае бы не поставила по одной простой причине: только-то вы переболели, иммунитет слабый еще, прививка серьезная. Но правда я не знаю какой максимально допустимый диапазон у прививок от клеща. Узнайте в центре вакцинопрофилактики, если можно, то выдержите месяц в здоровом состоянии и ставьте. Вам все равно сейчас это не к спеху, тем более сейчас не самое лучшее время для постановки таких прививок.
А вообще вы заболели через неделю, тем более у заразного ребенка были, а прививка все равно ослабила иммунитет, вот и заболели.

ullchik
14 мая поставили первую прививку от клеща

Людашка
Мы поставили прививку 30 мая

вам что, врачи не объясняют, что прививки от энцефалита надо ставить до начала сезона активности клещей, то есть самое позднее - в первых числах апреля?! %)

Ms. Fox
Мне кажется, русская вакцина - это вообще жесть!

Кто сказал?Или в считаете, что австрийские (немецкие, французские) вакцины работают исключительно на наших уральских клещей. Ставила московскую вакцину и себе и ребенку - никаких последствий

насколько я помню, прививка от клещевого энцефалита "живая",(или я ошибаюсь?) так может детки просто иак отреагировали?

мама просто
после этой прививки появилась аллергия на никотин

конечно, аллергия-не есть хорошо, но зато, ребенок-то курить не будет...

[cit]Беляшка
вам что, врачи не объясняют, что прививки от энцефалита надо ставить до начала сезона активности клещей, то есть самое позднее - в первых числах апреля?! [/cit
Наш педиатр сказала что можно и щас поставить , просто пока не будет второй прививки поменьше быть в таких местах где могут быть клещи!!!!И еще она сказала что сейчас привики от клеща можно поставить вообще в течении всего года!!!Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 23:51

ullchik

я тоже такую тему слышала, от врачей...но в нашем возрасте ставить не решилась.

ullchik
Наш педиатр сказала что можно и щас поставить , просто пока не будет второй прививки поменьше быть в таких местах где могут быть клещи!!!!И еще она сказала что сейчас привики от клеща можно поставить вообще в течении всего года!!!

А нам наша педиатр категорически не рекомендовала сейчас, а только в марте-апреле. Вот и отложила прививку до следующего года, а пока спреями отпугивающими пользуемся

хочу эту тему поднять еще раз.
дочке 2,5 года почти 2 недели прошло от второй прививки от энцефалита клещевого (австрийские)...шелушения-покраснения на руке в которую ставили и немного на попе было и после первой (примерно через полторы-две недели) , до второй допустили не взирая на шелушения...сейчас реакция : шелушиться стала больше, добавилась температура 37 и пожелтела моя девочка. моча не темная, кал не светлый, глаза пока не желтые (желтые в основном ладошки и пятки, остальная желтоватая)...вроде не гепатит...может быть на прививку реакция? кровь сдавать надо однозначно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы