Тема закрыта

Причина: 0

обожгли ноги горячей водой

сынуля схватил чяйник элект. и обжог ножки левую сильно а правую немножко! поехали в травпункт ближайший в 24 больницу там сначало отказывались принимать говорили едте на саперов в итоге приняли! потом ножки помазали и отправили по месту жительства в детскую к хирургу! я звоню в поликлиннику чтоб узнать куда нам ехать к ним н онуфриева или на 8 марта мне сказали что на 8 марта т.к у них сегодня проф день!!! приезжаем на 8 марта там не принимают говорят с онуфриева! в итоге еду к нам на онуфриева и залетая в регестратуру говорю кто со мной разговаривал по телефону и отправил на 8 марта! там регестратор мол я! я говорю какого фига меня вы туда отправляете!! вы сначала выясните где у вас рработает хирург а потом меня гоняйте по городу с больным ребенком по пробкам!!! зашла к участковаму и выписала больничный у нее!!! она мне еще вместе с медсестрой давай говорит мол не следите за ребенком!!! вот меня тут еще сильнее понесло!! я говорю у вас посмотрите как поликлинника то лучше работает!!! хирурга нет! привувку с апреля поставить не можем вакцины нет сказали кризис в стране!!! вообщем весело прошол день!!! завтро идем на прием к хирургу!!! сынуля уснул пока! ножки перебентовали в травпунктеи мазью помазали! незнаю повязку то снимть ему потом или нет??? надо самой помазать мазью?? и перевязать?

Выдохните и успокойтесь :) Здоровья сынульке :pozdr:

Так у нас дебильные регистраторы работают ,малышу скорейшева выздаравления :)

я в детстве на спину чайник кипящий опрокинула, когда по дому с зонтиком бегала, но именно из-за зонта не слишком ошпарилась. мама меня мазью специальной намазала и скорую вызвала. обошлось без последствий, только едва заметный шрамик остался..
всё будет хорошо :)

лишь бы повязка не прилипла.а то потом больно буде обдирать.выздоравливайте!

И прям денек не задолся %) !!! Тоже сталкивались с высказыванием врачей: "Плохо следите!!!", вирусной ангиной заболели, которую она даже поставить не смогла!!! Не переживайте - заживет!!!! Мы с месяц назад тоже уголь из мангала взяли - на трех пальцах пузыри, которые он проткнул и началось загноение, т.к. все время повязку снимал - очень хорошо заживил - актовегин!!!! Прям за 2 дня все хорошей корочкой покрылось!!!!

по нашему опыту: Пантенол Вам в помощь, и еще пластыри покупали спец. при ожогах- сетка масляная

я уже успакоилась! сынуля спит! итак пол дня ревела!!! с работы отпрасилась!

Автор - в следующий раз - спокойнее надо быть самой. Я понимаю, паника ( у меня сын кружку с горячим чаем на сбея ронял). Но - скорую еще никто не отменял она для того и существует, чтобы с ребенком, которому больно не бегать.
Ну не верю я в бесплатную медецину- она вот такой бесплатной и получается.

купили уже пантенол! но пузыри уже видно! в поликлиннике сказали что хирург завтро только повязки нам поменяет %)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 14:41

Облако

ну что уже сьездили сами! убедились еще раз в нашу медецину!

потом останется след на ноге от ожога??

Я в кипяток прыгнула однажды %)
лечили пантенолом, ещё какой-то пшикалкой оранжевой. Заживали пузыри недели 3 (у меня большие были), потом года 2 слегка заметен след был, сейчас никаких видивых напоминаний:)

все хорошо будет, выздоравливайте!

т.е не трогать мне самой ему ножки?? не обрабатывать???

Девочки, есть сверхъестественное средство. Если в доме еще нет пантенола и прочих медицинских препаратов от ожогов (а это бывет часто, до первого ожога), моментально после ожога намажьте белком яичным. Главное, вспомнить про него быстро, трясущимися руками отделить желток от белка и намазать.
Блин, я вставала босой ногой на раскаленную плитку, опускала руку в кипяток и еще пару раз "прикладывалась". Ни одного шрама ни осталось, а ожоги были ого-го.

ой девченки так страшно это все!!! вот мое шило теперь будит понимать что такое нельзя и горячу!

у меня ляль в годик на себя тарелку с кипятком опрокинул, руку обжог. Тоже истерика была, пузыри были и кожа слезла (жуть), мазали пантенолом и еще в аэрозоли какой-то мазью. Шрама (слава Богу) не осталось. вы успокойтесь для начала, а то ребенку тоже ваш кипишь передается, обойдется все! А регистраторы у нас на самом деле ниочем.

схожу с ума

не обольщайтесь, скорее всего не особо запомнит, т.к. шоковое состояние, которое бывает у них после ожогов не шибко закрепляется в памяти( У меня дочка в 1,5 года обожглась, опрокинув на себя кружку с горячим кофе, но и до сих пор все тягает со стола, и напоминание, что предмет горячий - не особо ее пугает(((
Так что бдительность все равно не теряйте и продолжайте вгушать , что горячо- это опасно и больно)

А по поводу приема у хирурга, повязку лучше до завтра не трогайте, завтра хирург сделает перевязку и расскажет как ухаживать за ранками, возможно еще придется прийти на контрольные приемы и перевязки.

это недели на 2 я точно на больничном! а может и больше %)

схожу с ума потом останется след на ноге от ожога??

Если вас отпустили и не стали госпитализировать , значит ожеги не глубокие, значит следов не должно остатся.

у нас тоже был случай с ожогами сильными. подробности описывать не буду. Хорошо, что про ожоговое отделение девятки вспомнили. Приехали в приемный покой, спустился врач. выписал нам мази, специальные бинты одноразовые, волшебные просто. Заживало быстро, первязки дома сама делала. Если не лень, съездите туда. там люди грамотные работают. Поправляйтесь!

написано 1-2 степень

нее для нас девятка это другой конец города!!!! не сегодня больше сынулю мучить не буду!!! итак шок у него! завтро сходим к нашему херургу

у нас также было, зажило достаточно быстро, а потом просто еще месяц мазали мазью (назначали на пол года, но не понадобилось), чтоб рубцов и шрамиков не осталось - все зажило хорошо и быстрее, чем прогнозировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы