Тема закрыта

Причина: 0

рррррругаемся!!!

Девочки! Помогите!!!
Выдержки вообще не хватает!
Что делать с ребёнком?
Из-за её "Я" ваще ничего не успеваем!!!!
зову кушать - "Я играю с куклой!!!"
Объясняю, что кашка и чаёк остынут, зову куклу кушать. От имени кулы прошу идти кушать - ни в какую!!!
Начинаем в ШР собираться - опять 25...
То по 3 раза за 10 минут на горшок просимся, то ещё книжку не почитали, то сильно пить....
ААААААААААААА!
Сейчас усадила всё же с игрушками кушать. Всё вкусно, свежо, полезно... 2 ложки съела и опять "мамочка, я пойду...."
БЛИН!
Ну вот как её уговорить поесть нормально, и такую полуголодную на прогулку тащить???
Что бы я не предложила - на всё дочь другой ответ даёт.
Истерики и крики уже по нескольку раз на дню.
Умываемся только с ором, хотя раньше с удовольствием всё делала!
Ну что с моей малышкой делать?
А то я то меня в крайности бросает - то диктую своё, нисмотря ни на что, то "умываю руки" - пускаю на самотёк и в итоге - ни прогулки нормальной, ни гигиены, ни режима....

Кризис 3-лет наверно %)

Людмила
БЛИН!
Ну вот как её уговорить поесть нормально, и такую полуголодную на прогулку тащить???

А никак, прийдет с прогулки, проголодается и поест нормально.

Закон физики: действие равно противодействию... Вы, похоже, стали слишком давить авторитетом на малышу... Придумайте, чем можно заинтересовать, даже где-то "подкупить" - мол пойдем скорее умоемся и тогда... (тут ваша фонтазия) Чем больше вы ей "надо", тем больше будет "не хочу". А сколько, кстати, доче? Возраст еще такой - "нехочухи"... :)

Людмила
Объясняю, что кашка и чаёк остынут,

Людмила
свежо, полезно..

Поймите, что на такие доводы ребенку просто наплевать... Ей это не важно и не интересно, что остынет... полезно... В какие-то моменты - ну и пусть "полуголодной" на прогулку сводите... зато потом как поеееест... Не наседайте.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 11:58

У нас тоже что не день, то борьба. Завидую тем, у кого терпения хватает.

Нам 2, 5 года все время на тропе войны %)
Из песочницы со скандалом уходим домой , едим только под угрозой ремня и то 2-3 ложки (потом нехочу :P )
какае в штаны ,спать не уложишь все мозги открутит и т д . Я себя успакаиваю тем что так у всех.

Людмила
А то я то меня в крайности бросает - то диктую своё, нисмотря ни на что, то "умываю руки" - пускаю на самотёк и в итоге - ни прогулки нормальной, ни гигиены, ни режима....

а ребенок как на это должен себя вести? День за белых, день за красных?

шоколадка!
Из песочницы со скандалом уходим домой , едим только под угрозой ремня и то 2-3 ложки (потом нехочу

мдя, пойду отключу раздел

Заметила я когда начинаю на ребенка орать, психовать, подгонять, заставлять ит.п. начинаются истерики, а когда сама спокойная и нетороплю ее и ваще на такие мелочи не обращаю внимания, то и ребенок спокойный и делает все как надо, ну хочет погулять, погуляем еще 10 минуток, а потом ее позову домой мультики смотреть, с удовольствие идет, кушать не хочет значит не нравится скока, запихаю стока и ладно, вобщем стараемся делать все с удовольствием, а как тока чуток не понимания и нападает псих, то все крик на весь дом. Так что может быть причину и в себе надо поискать.

шоколадка!
едим только под угрозой ремня и то 2-3 ложки

Ндааа... я бы навсегда и сразу процесс питания возненавидела... %) Хотя сейчас бы это пригодилось.

Мантикора
мдя, пойду отключу раздел

Не подумайте что я извирг какой-то, малышку я свою люблю ,просто уговоры и объяснения не всегда действуют,
и ожидание того что тебя будут слушаться тают на глазах, а терпение заканчивается.
Иногда приходится напомнить про ремешок ( ремнем никогда не била ) чтобы хоть немного было послушания.

Мантикора
едим только под угрозой ремня и то 2-3 ложки (

можем вообще целый день ничего не есть :(

Ve-me
Ндааа... я бы навсегда и сразу процесс питания возненавидела...

У нас проблемы с едой иногда за день накапливается по 3-4 тарелки , это не буду , это нехочу .
Обидно :( стараешься , готовишь чтобы повкуснее.

шоколадка!
Обидно стараешься , готовишь чтобы повкуснее.

ну ребенок этого и не может и не должен оценивать... Отказался кушать, не заставляя, убрали тарелку раз-другой, на третий раз сам кушать запросит.. Не хочет - не надо... Причем, это есть и воспитательный момент, мол "уговаривать не буду, этакую вкуснотищу унесу-ка соседскому мальчику, он съест с удовольствием и с кошечкой поделюсь, потому что очень вкусно, а ты кривляйся дальше". Организм свое ведь возьмет, все равно есть захочет ;) А то что нас приучали усердно - "режим дня", "режим питания" - так крепко засело в головах наших, что порой работает во вред...

шоколадка!
объяснения не всегда действуют,

попробуйте вспомнить себя (хотя сложно, конеш), много объяснений родителей на вас действовало?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 14:50

Я смиряюсь во многом, но иногда напоминаю что меня надо слушаться.

Ve-me
... Отказался кушать, не заставляя, убрали тарелку раз-другой, на третий раз сам кушать запросит.. Не хочет - не надо... Причем, это есть и воспитательный момент, мол "уговаривать не буду, этакую вкуснотищу унесу-ка соседскому мальчику, он съест с удовольствием и с кошечкой поделюсь, потому что очень вкусно, а ты кривляйся дальше". Организм свое ведь возьмет, все равно есть захочет

Только так и отучили от кривляний.Сейчас если не хочет, говорит:" немножко"значит,что съест только 2-3 ложки.И обходимся без истерик ;)

шоколадка!
иногда напоминаю что меня надо слушаться

Это, естесственно, необходимо давать понять, но тоже лучше без авторитарного "ты должен" и "ты обязан", лучше показывая, что вы просто чуть больше знаете, чуть больше умеете и т.д. и пр. ;), то есть воспитывая в ребенке уважение к вам и не просто потому, что вы называетесь "мама" и "папа", а как к более старшему другу, мнение которого обязательно надо принимать во внимание. Это очень пригодится потом, в так называемом протубертатном периоде, когда многие родители не могут найти общего языка с подростками. :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 17:04

Мне мама всегда говорила-сыта уля дома ела-это значит,что на этой фразе моя трапеза окончилась и теперь нужно будет ждать следующего приема пищи, проголодаюсь-поем, нет значит еще похудеть придется. И ведь всегда срабатывало, ну раз не поем, два,а на третий как миленькая все съедала.
Теперь сына своего не заставляю, смысл, если не хочет, то не засунешь.И никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы