Тема закрыта

Причина: 0

Летняя обувь

koshka0507
вот мне интересно.... а мамы, тоже себе берут обувь больше на 1 см? почему то имхуется мне, что нет

А что у мам ноги тоже в стадии активного роста??

koshka0507
почему то имхуется мне, что нет

S_K_B
Я всегда беру обувь и старшему, и младшему так, чтобы между задником обуви и пяткой проходил мой палец. Но при этом смотрю, чтобы обувь не была слишком широкой.

:) :dada:

мама100
и с чего Вы взяли, что это мучение

так купите себе обувь на размер больше и походите в ней, что то подсказывает мне, что

мама100
прекрасно себя чувствует и бегает

вы не будете.

берут больше на размер просто от экономии, чего уж душой кривить :-)

Anna-Maria
вы ведь в курсах, скока нормальная обувка детская стоит?

нормальная- 2-3-4-7, а ну есть еще за 10 :-)) смотря у кого какие купилки :-)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 12:40

Anna-Maria
есть - финансы!!!)))))

ну вот и говорю, что берут больше в основном от экономии :-))) без обид только :-))

koshka0507

%) Производители обуыи, которые пишут рекомендации по подбору обуви тоже экономят???

ХимичкА
Производители обуыи, которые пишут рекомендации

вы им верите?

ХимичкА
Производители обуыи

лепят на кожзам кожу...:-)) комбинируют так сказать...дизайнеры...конечно экономят

koshka0507
без обид только :-))

да не, нормально)
сама ща посчитала - у дочи кроссы, сандали и туфельки "на выход", т.е. 3 пары))))
причем, дай Бог, лето тока относить...не на вырост покупали, а на 3 месяца, запас 1 см тока впереди, а то и меньше

МаКсюша
Не вижу смысла покупать с таким запасом летную обувь за 3 мес. ножка не разовьется на 1см

да ну???? осенью одевали еще 19 р-р, сейчас 24 купили с запасом 0,5 см

koshka0507

Вы глубоко ошибаетесь. Вы считаете, что если ребенку купить обувь "впритык" ему удобней бегать будет, да? Я учитываю то, что ножка сдвигается при ходьбе вперед, а Вы нет?

koshka0507
больше в основном от экономии :-))) без обид только :-))

Экономить на здоровье своего ребенка - последнее дело, между прочим.

мама100
Экономить на здоровье своего ребенка - последнее дело, между прочим

но тем ни менее темы об экономии встречаются на у-маме все чаще и чаще :-))))
я писала не о своей экономии, а об экономии тех, кто обосновывает ее

ХимичкА
рекомендациями по подбору обуви

которые дает проиводитель.

по теме: 2 пары туфель на лето, 2 пары сандаликов, кроссовки. все куплено из расчета на пол-лета.

котёнок™
если "запас" менее 0, 5 см, обувь пора менять

а у нас, если не впритык, а больше сандали, то во взъеме велико очень, болтается, да и запинается, если больше на 1см, пришлось купить только-только на лето, перемеряли много моделей нескольких фирм

koshka0507
я писала не о своей экономии, а об экономии тех, кто обосновывает ее

Так я поняла. А я хотела сказать, что если покупаю обувку с запасом для пальчика, как рекомендуют, то это не значит, что я экономлю деньги. И если ножка подрастет и останется малое растояние, я поменяю обувь.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 15:40

koshka0507

ну и ортопеды тоже видимо об экономии кошелька мамы думают ;)
предпочитаю проверенные марки)
покупаю с запасом около 1 см...или как палец мой пролезет)
а тык в тык...так это имхо мучение для ребзя

Наташа85
а тык в тык...так это имхо мучение для ребзя

никто и не говорил, что нужно именно так брать,читайте корректнее, но запас в стоячем положении 1 см-много для летней обуви. и потом все ИМХО. одевайте ребенка хоть в 2 см с запасом.
ну и

Наташа85
или как палец мой пролезет

пальцы у всех разные :-)

koshka0507
пальцы у всех разные :-)

ну у мненя не сильно огромные...уверяю вас)))

koshka0507
1 см-много

нам так ортопед советовал!!!!

но канеш каждый сам думает как лучше его ребзю...

и вообще мне и так трудно ребзю обувь добыть((( у нас маленький взъем и узкая ножка((
так канеш покупаю с небольшим запасом(!!!! именно так продавцы советуют)-а вот им как раз и выгоднее продать тык в тык...и что к ним же быстрей за следующей парой пришла!

Наташа85
но канеш каждый сам думает как лучше его ребзю...

+10000000000 ключевая фраза :-)

Наташа85
ну у мненя не сильно огромные...уверяю вас)))

верю :-)

У сандаликов обычно носок открытый, поэтому давить на палец не должно, да и сразу видно, какой запас, сейчас такие модели, что по любой ножке корректируются застежками

детская обувь шьется с широким носком, т.к. нога ребенка не должна сдавливаться, иначе не правильно сформируется

мутомбик
У сандаликов обычно носок открытый,

кстати да... и когда они на 1см еще больше, то ребенок запинается. Проверено на собственном опыте, купили на размер меньше-все ок.

cit]koshka0507
запас в стоячем положении 1 см-много для летней обуви[/cit]
Да не в стоячем положении, Вы что %) . Когда Вы берете обувь без запаса, то если ребенок встанет, то пальчики сдвинутся вперед и подогнутся, а если будет запас 1 см ножка как раз и будет находится там, где надо. В стоячем положении 1 см, это уже на два размера больше ;)

koshka0507
кстати да... и когда они на 1см еще больше, то ребенок запинается. Проверено на собственном опыте, купили на размер меньше-все ок.

Конечно, Вам решать, Ваш ребенок, Вы его лучше знаете. ;)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 14:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы