Тема закрыта

Причина: 0

как у ваших малышей коренные зубы резались?

может, это и боянистый боян, но чо-то я тревожусь. Третий день у ребенка температура, 38,5, поднимается три раза в сутки, сбиваю, продержится часов 8-10 и опять. Сопли ручьем и красное горло. Педиатр сказал, фарингит. Горло опрыскиваю, в нос закапываю. Деть вялый, печальный, ноет, совсем ничего не ест и мало пьет, висит на титьке, ночью ворочается и очень плохо спит. Все эти удовольствия , по мнению врача, на фоне режущихся коренных зубов. Ишшо врач сказал, что если и завтра температура не наладится, надо сдавать мочу, ибо могут быть осложнения на почки :=-O: Эта фраза как-то меня напугала. Причем тут почки? Впервые за полтора года дитенок так долго температурит и мается. Это фарингит виноват или коренные зубы? И как долго они режутся? Поделитесь, как у ваших деток было, чем сопровождалось. Спасибо за внимание :)

я не мама, но помоему в 2 года рановато коренным зубам резаться...

последний раз - когда уже резались клыки - у ребенка был еще гингивит и температура держалась почти неделю %)
вообще все зубы режутся очень тяжело у дочки :( с температурой, расстройством стула и прочими прелестями

если есть возможность, проконсультируйтесь еще у какого-нить врача
фарингит и все прочее лучше не запускать

Кот Бегемот

у нас вообще без всяких признаков - случайно замечала, что зубы прорезались :) Многие детки температурят на кореняшки, держитесь, реакции только на прорезание, на рост не д.б. ничего ;)

Sanders
я не мама, но помоему в 2 года рановато коренным зубам резаться...

%)
откуда такие выводы?

к 2 годам у ребенка в норме должно быть 20 зубов - 8 резцов, 4 клыка и 8 коренных

Leda
откуда такие выводы?

оттуда, что у людей обычно сначала молочные идут, а уже потом коренные.

Pingi
у нас вообще без всяких признаков - случайно замечала, что зубы прорезались

у нас так

Sanders
молочные идут, а уже потом коренные.

а уж потом постоянные
коренные есть и молочные и постоянные

Sanders
оттуда, что у людей обычно сначала молочные идут, а уже потом коренные.

матчасть подучите
сначала молочные, которые с 6 в среднем лет начинают меняться на постоянные
а коренными считаются зубы начиная с 4-го с каждой стороны

Leda
держалась почти неделю %)

Ужис. Бедные детки :(

Pingi
реакции только на прорезание,

резцы у моей тоже нормально прорезались, без всяких болячек и температур, разве что аппетит нарушался, а тут :(

суть-то понятна из высказывания автора, какие зубы имеются в виду, в смысле, на каком месте они располагаются.

по теме - у нас тоже незаметно это произошло...

сдадите анализ, и успокоитесь, нормально всё должно быть, обычное дело ж у детей - болячки на фоне зубов...

Кот Бегемот
Ужис. Бедные детки :(

угу
у сына легко и незаметно все резались, а у дочки каждый новый зуб - как первый: температура, расстройство стула, сопли, слезы, отсутствие аппетита неделями и прочее, прочее, прочее :(
скорее бы уж все вылезли (это у меня мантра такая)

Неждана
обычное дело ж у детей - болячки на фоне зубов...

разбаловала меня дочь своими редкими болезнями, умом понимаю, что дело вроде как обычное, но все равно кипишу :)

Leda
матчасть подучите

Leda
а коренными считаются зубы начиная с 4-го с каждой стороны

вы че хоть:
Молочные зубы:

нижние центральные резцы – 6-7 месяцев

верхние центральные резцы – 8-9 месяцев

верхние боковые резцы – 10 месяцев

нижние боковые резцы -12 месяцев

первые моляры – 12-16 месяцев

клыки – 16-20 месяцев

вторые моляры – 20-30 месяцев.
Постоянные зубы (они же коренные)

Первые моляры – 5-6 лет

Центральные резцы – 6-8 лет

Боковые резцы – 8-9 лет

Первые премоляры – 9-10 лет

Клыки – 10-11 лет

Вторые премоляры – 11-12 лет

Вторые моляры – 12-13 лет

Leda
скорее бы уж все вылезли (это у меня мантра такая)

надо мне тоже придумать мантру про зубы какую-нибудь :botan:

Юлька aka *J&G*
вы че хоть:

[a url=www.mac-dent.ru/vidy-zubov]виды зубов[/a]

[a url=slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00063/24300.htm]Большая советская энциклопедия [/a]

а я ни чего

о. насчет того, что дети здоровьем балуют - это точно. у нас тоже, ттт. всё нормально до сих пор было. но вот в полтора года прививку поставили, и хотя предупредили, что температура может быть и хромота легкая день-два - всё равно было страшно, когда это появилось )
впервые в жизни поставили свечку тогда. ух, я аж ревела, жалко дите было. зато сразу прошло.. хорошо хоть, что она может уже сказать, что "ножка болит". проще скоро нам будет, тем, у кого малыши )

Кот Бегемот
Причем тут почки? Впервые за полтора года дитенок так долго температурит и мается. Это фарингит виноват или коренные зубы? И как долго они режутся?

У меня сын в детстве часто болел фарингитами, на почки в общем никак не влияло, хотя один раз анализы были не очень и отправляли на узи, но все в норме оказалось.
На зубы не бывает температуры высокой, выше 38.
У сына зубы резались спокойно и позднее чем обычно.А вот у дочери наоборот, но нам еще далеко до моляров и клыков, нам 11 мес. только.

девочки, давайте не будем спорить о научных названиях зубов, у нас не стоматологический симпозиум. Все ведь поняли , о чем я.

Неждана
хорошо хоть, что она может уже сказать, что "ножка болит

хорошо Вам, что уже сказать может, а моя плачет, страдает, а говорить толком еще не научилась. Чувствую себя такой беспомощной :(

Leda
а я ни чего

в инете тоже двояко называют. %) Где-то в таблицах вообще не употребляют слово коренной зуб, их просто молярами называют молочные и постоянные.
Стоматолииии...АУУУУ!

Юлька aka *J&G*
На зубы не бывает температуры высокой, выше 38.

тоже спорный вопрос
у разных деток по-разному
у моих детей именно температура ближе к 39 - первый признак зубов (у старшего первые зубы резались с температурой под 40 - больше такой температуры у нас и не было никогда, у младшей простуда обычно температуру выше 38 не поднимает, а вод зубы - последний раз было 39,7 %) )

Юлька aka *J&G*
нам еще далеко до моляров и клыков, нам 11 мес. только.

и тут опять я такая выступлю :))) сил нет молчать :)))
дочери год и два, у ребенка коренные полезли в 10 мес...
сейчас 14 зубов и на подходе еще 2 штуки - 8 резцов, 3 коренных у нас, 3 клыка, еще один коренной и клык вот-вот лезут
канююююючит который день

Кот Бегемот
девочки, давайте не будем спорить о научных названиях зубов,

а хочется же
мы тебя отвлекаем :)

Leda
а хочется же

Ладно, только чур не ругаться :)

так все-таки, сколько по времени эти моляры, или коренные, или как их там, которые внизу сбоку вдали, прорезываются? Неделю?

Кот Бегемот
сколько по времени эти моляры, или коренные, или как их там, которые внизу сбоку вдали, прорезываются? Неделю?

никто тебе не скажет
каждый случай индивидуален
наберись терпения и сил

Leda
наберись терпения и сил

Видимо, ничего другого мне не остается :) буду набираться :)

у нас 1г1м полезло сразу 5 зубов 4 коренных и один нижний боковой резец.Температура 39 :=-O: .С рук просто не слазит.Обезбаливающее действует на непродолжительное время.Мне его так жалко.У нас вообще рано зубы стали расти и все вот с такой температурой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы