Тема закрыта

Причина: 0

как найти золотую середину чтобы не избаловать и не сломать характер?

пробовала и так...иногда это помогало...хотя в большенстве случаев хуже становилось.

мама_индиго
Нытьем он пытается добится чего-то...чего он хочет(например,чтобы мама бросила все свои дела и бросилась ему чистить яблоко)на предложение подождать пока я ,например , помою руки или переоденусь(пришли с улицы)нытье усиливается...

автор, у нас так же и возраст похож, я пытаюсь не идти напрямую на уступки его нытью, т.е. яблоко он получит, но от папы, бывает что орет, нет только мама, тогда предлагаю на выбор или яблоко сейчас и от папы или жди, если продолжает гундеть, разъясняю вохможность выбора пока до него не дойдет, что по другому не будет...возможность выбора его охлаждает и успокаивает, не всегда, но уже лучше чем ничего...
я вас понимаю, очень... нытье убивает, и иногда кроме ора или шлепка уже ничего не помогает, но опять же дала себе зарок не шлепать, договариваться...
с горшком таже ерунда, просто нет горшку и все...все понимает, сидит на нем, но все дела - на пол или штаны...жду когда ему надоест...
с едой такие же капризы...вобщем не давлю, даю ему возможность сказать свое мнение, но не полное подчинение нытью...т.е. руки мыть - это свято, даже через не хочу и слезы...так он понимает что есть вещи, которые можно изменить и вещи бесприкословные...
надеюсь, что скоро пройдет этот период нытья :)формируется характер :)
удачи и терпения...

ну, Вам виднее, конечно - кризис или нет, со стороны по описанию очень похоже... Это нормальный этап, ребятенок растет, рамки прощупывает, свое Я на Вас тренирует.. :)
Насчет предотвращения нытья я вот что в виду имела - все равно Вы лучше всего знаете, что может спровоцировать "приступ" - ну там, положим, любит он сам себе кефир подогревать в микроволновке, бежит, включает, достает... а сегодня не побежал, забылся.. ну Вы сами и включили - обида, рыдания, "на, подогрей сам еще раз" уже не проходят.. так вот, знаете, что обычно сам - спросите: "греть кефир будем?" и вопли отменены.. абстрактная ситуация, конечно, но типа того.. яблоко - при первом же запросе: на тебе фруктовый нож, ты пока попили яблоко сам, а я руки помою и помогу тебе...Короче, играйте на опережение.. :)

И я к вам присоединюсь :( :) У нас без нескольких дней 2 годика малышу, так тоже нытье началось. Причем пока будто пробует и ему нравится. Т.е. абсолютно без причины. "Мааааамааа", "маааашииинкааааа", все с надрывом. Я спрашиваю, зачем ноет. Он в ответ: "я немножко" :)) И дух противоречия появился. Что-то делает, не получилось, швыряет, кричит. Я спрашиваю, может помочь, он кричит: "Не помогать, мама не помогать!!", а сам дальше сердится и расстраивается. Небольшие истерики начинаются. Пару раз шлепала небольно, но как-то самой тошно от этого. Обнимать не помогает, - отпихивает, дерется, кричит. Единственное, что как-то действует, - спокойно, не обращая внимания, начать рассказывать что-то увлекательное. Т.е. глубоко вздохнуть, перевести дух и постараться чем-то заинтересовать.
Почитаю обяз. книги, кот.тут упоминули, спасибо отдельное :)

мама_индиго
доходит до жутких истерик.Честно сказатьв 2,5 года какать уже можно сообразить на горшок.В истериках он меня не слышит.Если их пережидать ,то вся семья 40 минут слушает его нытье.По хорошему или отвелься не очень получается

"Золотые детки" часто подобное выдают. Пригласили домой невролога - поставили гипервозбудимость и много чего еще)
Отправили на УЗИ - определили мин степень ВЧД - объяснили, что из-за этого ребенок сильно опережает развитие, страдает, появляются побочки......
Хрень с одной стороны, а с другой - меня это гипер развитие уже только расстраивает. Неврология лезет, а ребенок знай себе развивается быстрее других, хоть и книжки не читаем, не образовываем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы