Тема закрыта

Причина: 0

как найти золотую середину чтобы не избаловать и не сломать характер?

Малышу 2,3года.Вспоминаю его в полтора года-золотой ребенок,полное взаимопонимание.Сейчас постоянное нытье.по поводу и без.На горшок садиться не хотим-доходит до жутких истерик.Честно сказатьв 2,5 года какать уже можно сообразить на горшок.В истериках он меня не слышит.Если их пережидать ,то вся семья 40 минут слушает его нытье.По хорошему или отвелься не очень получается.Как только получаем по попе удовлетворенные замолкаем.Меня такое положение вещей очень напргяает.Жалко его постоянно наказывать.Но не вижу других методов борьбы с нытиками.Сама никогда не ныла(по рассказам мамы)и никогда не думала что ребенок у меня такой будет,что я не смогу с ним договариваться,что-то объяснять.Может кто-нибудь прошел через это?Подскажете советом?Избалованный он стал?или это психика такая?

а почитать книжки по детской психологии не пробовали? Вот вы не захотели чего-то делать, а вас раз и шлепком уговорили, нормуль? нравится?

это кризис очередной, спокойствие:) ну да и

ponky
книжки по детской психологии

вам в помощь

ребонок требует внимания - ему нужен физический контакт - объятия, поцелуи (не меньше 8 раз в день и !! без повода) + отдельные объяетия для утешения. Виима ему не хватает и он добирает физический контакт шлепками по попе

Тоже этот вопрос интересует

мама_индиго
как найти золотую середину чтобы не избаловать и не сломать характер

помониторю :)

ponky
книжки по детской психологии авторов хороших озвучьте пожалуйста

Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

МамашаКудряшек
авторов хороших озвучьте пожалуйста

За точность написания не отвечаю, примерно так, яндекс вам в помощь:) :

Гипенрейтер "Общаться с ребенком как?"
Эде Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Мурашова " Понять ребенка"

наша тоже ноет без повода и по поводу, ей 3,4. Сок не в ту кружку налили слезы, младшая ее задела или одежду ее взяла и надела - ревем. Папа взрываться начинает. Мы как-то в силу обстоятельств увезли ее к бабушке в другой город. Через неделю приехали я ее не узнала, одета, с прической, не ревет, вся такая положительная. К сожалению через пару недель она стала прежней %)

vissaria
увезли ее к бабушке в другой город. Через неделю приехали я ее не узнала, одета, с прической, не ревет, вся такая положительная. К сожалению через пару недель она стала прежней

вот опять же лишнее доказательство того, что ребенку не хватает внимания - у бабушки она была в центре внимания, а у вас и младшая внимание отнимает и дел по горло домашних...

Кризис 3х лет у Вашего ребенка... Вот вкратце статья
www.montessorivlad.ru/page/biblio/soveti/krizis.html
его портрет?

мама_индиго
Но не вижу других методов борьбы с нытиками.Сама никогда не ныла(по рассказам мамы)и никогда не думала что ребенок у меня такой будет,что я не смогу с ним договариваться,что-то объяснять.

Глупая позиция, извините... Вы почитайте - поймете, что ребенку-то еще хуже - он не понимает, что его тк раздирает изнутри, а тут еще Вы шарашите по попе, давая ему наконец-то сформулированный повод для истерики... %)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 15:31

Тигрра
мама

вот опять же лишнее доказательство того, что ребенку не хватает внимания - у бабушки она была в центре внимания, а у вас и младшая внимание отнимает и дел по горло домашних...

бабушка работающая, дедушка работающий, так что внимания слишком ей не уделялось. Бабушка с дедушкой просто строгие, она их видит нечасто и воспринимает как воспитательницу в садике, которую слушается бесприкословно, им ныть бесполезно, и там, что многое мама разрешает, делать недозволительноСообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 15:39

vissaria
Сок не в ту кружку налили слезы, младшая ее задела или одежду ее взяла и надела - ревем.

Нормально... %) У Вас еще и ревность к младшей - тьфу, пустяки, ага? Переживет?

vissaria
им ныть бесполезно, и там, что многое мама разрешает, делать недозволительно

Вы бы согласовали требования к ребенку что ли, а то взрослые определицца не желают - чего можно, чего нельзя, а ребенок должен шелковым у всех ходить..

ponky
Гипенрейтер "Общаться с ребенком как?"
Эде Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"

правда
Ле Шан еще найти надо.. ее обычно махом разбирают

vissaria
Сок не в ту кружку налили

-хочу то яблоко, которое ты съела
-хочу молока( а его в доме нет и время час ночи
-хочу другую маму, не жадную(конфетку не дала)
и т.д.
такие капризки были у многих, но тока не все криком и шлепком дело решают ;)
обнять, поцеловать, напомнить как любишь свою детку и сказать и я хочу то то и то то, и можно даже пореветь вместе :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 15:49

Вы бы согласовали требования к ребенку что ли, а то взрослые определицца не желают - чего можно, чего нельзя, а ребенок должен шелковым у всех ходить..

я не требую ребенка быть шелковым. Дома это дома, а у бабушки это как бы тоже дома, но в гостях больше все таки, а в гостях даже вы себе не позволяете делать то, что позволяете дома.

Королевишна
Ле Шан еще найти надо.. ее обычно махом разбирают

www.u-mama.ru/read/article.php
тут и скачать можно

обнять, поцеловать, напомнить как любишь свою детку и сказать и я хочу то то и то то, и можно даже пореветь вместе - это все у нас практикуется

хочу то яблоко, которое ты съела
-хочу молока( а его в доме нет и время час ночи
-хочу другую маму, не жадную(конфетку не дала)

Такого у нас не было и надеюсь не будет

Мамы, кто меня цитирует и сопровождает комментариями в мой адрес не надо, проблема то не у меня, а у автора. Вы ей советы давайте как помочь. Я привела пример, что можно исправить положение, например отвезти к бабушке, предварительно обговорив что можно, а что нельзя ребенку-это с учетом выссказывания Тигрра

vissaria
Вы ей советы давайте как помочь.

Ей дали универсальный совет - почитать, узнать, что происходит сейчас с ее ребенком... Какие еще варианты могут быть? Переменить отношение, чего уж...

Офф

мама_индиго
Сама никогда не ныла(по рассказам мамы)и никогда не думала что ребенок у меня такой

С мужем постоянно обсуждаем эту темы - в наше детство дети были послушные, шёлковые, не ныли, всегда слушались родителей, и уж конечно, не позволяли себе так разговаривать с родителями, как наша старшая с нами!

:D :D :D

я прочла пару книг по детской психологии,ходила к детскому психологу(он мне насоветовал до 3 лет его не воспитывать никак...а после будь что будет)я попробовала ...через неделю баловства взвыл весь дом.Ребенок становится неуправляемый..и если вы ему в 2 года разоешаете все..а втри вдруг резко стало все "нельзя"вот тут будет психическая травма....а не когда он получает по попе.и если в нашем мире все будут делать только то,что хотят ,куда мы придем?чем дети отличаются от взрослых?у каждого есть обязанности.Его обязанности в 2 года-играть,ходить в садик,ходить на горшок и слушаться маму.все!других забот нет.в чем я тут не права?

а если вместо "по попе" на колени взять, обнять, спросить "ты чего это, лялька что ли?"
а так-то все пройдет :)
бывает
все-таки малявка он ещеСообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 23:07

Переменить отношение к чему?к постоянному нытью?приветсвовать это?или радоваться,когда вместо горшка мы все время какаем в трусы?Я могу долго терпеть нытье-но это становится нормой жизни!все члены семьи страдают от вечно ноющего мальчика.как наладить контакт я не знаю.После бабушки у нас наоборот становится хуже.Мы усиливаем рев,требования и тд..

мама_индиго
Переменить отношение к чему?

К ситуации... Вот к этому

мама_индиго
Его обязанности в 2 года-играть,ходить в садик,ходить на горшок и слушаться маму

%) А Ваши обязанности - донести до него все это... Почему не справляетесь?
Редко какое нытье не имеет причины, хотя и такое, конечно, бывает... Вы не хотите искать причину, видимо... Не хотите искать способы предотвратить нытье в самом зачатке, Вы просто хотите, чтобы он заткнулся и слушался... Во всяком случае, такое впечатление складывается из Ваших реплик..
Насчет туалета - нет, радоваться не надо.. Но и прессовать его за это, считая, что он делает это исключительно назло - имхо, тоже не выход... да и возраст у него такой, что и навыки эти только-только сформированы... многие в памперсах еще в это время, естественное "созревание" у всех по-разному проходит... То, что в полтора года он послушно сидел на горшке, может означать лишь проявление условного рефлекса - мама посадила, значит надо стараться...А сейчас он сам настраивается... ну не получается сразу... а может Вы так крутитесь вокруг этого, что ребенок считает, что даже негативное внимание - это все равно внимание и продолжает его провоцировать...

Редко какое нытье не имеет причины, хотя и такое, конечно, бывает... Вы не хотите искать причину, видимо... Не хотите искать способы предотвратить нытье в самом зачатке, Вы просто хотите, чтобы он заткнулся и слушался...
Способы предотвратить нытье в самом начале-это как?Нытьем он пытается добится чего-то...чего он хочет(например,чтобы мама бросила все свои дела и бросилась ему чистить яблоко)на предложение подождать пока я ,например , помою руки или переоденусь(пришли с улицы)нытье усиливается...я прекрасно понимаю что идет это из более раннего возраста(когда что-то я упустила....сначала было "нет" а потом в качестве исключения "да"...)со всеми случаются ошибки.сегодня что делать конкретно в этой ситуации?

а кризиса нет пока...прочла я эту статью...он в целом покладистый мальчик...иногда что-то его переклинивает.в чем моя глупость не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы