Тема закрыта

Причина: 0

Ох, уж эти памперсы.... И что делать теперь?

Такая проблема возникла, может у кого было подобное. В общем, всё по порядку. Моей дочке 1г.11мес, с рождения в памперсах "жила". Несколько месяцев назад начали приучаться к горшку. Книжки умные по этому поводу читала, да и опыт имеется, всё ж таки 4ый ребёнок. И тут возникает такая проблема, которую я ну никак не ожидала. Доча писает только в памперс! Мы начинали постепенно, сначала просто играли с горшком, садились на него, говорили с ней "пись-пись" и всё такое. Так вот сейчас продолжает писать только в памперс. Если я ей не надеваю, она может целый день терпеть, начинает плакать, говорит "сика", приносит памперс. Надеваю - сразу сикает, облегчённо вздыхает и говорит "Всёёё!" На все мои попытки посадить на горшок или подержать над раковной, говорит "не надо" или "никак". Если же всё-таки не надеваю, ходит плачет, а когда уж совсем невтерпёж становится, сикает, но при этом бегает по комнате и плачет, а за ней мокрая дорожка. Вот что делать? Может, не время? Или я издеваюсь над ребёнком? У кого такое было???

ой-ой.
тяжко так... как-то потихоньку надо уходить от памперсов, хвалить за любой попис мимо, пусть даже на пол...

mama4kids
издеваюсь над ребёнком

сама поймет. всему своё время!

а если попробовать договориться, чтобы писала в горшок прямо в памперсе? садилась и писала. првыкнет - отказаться от памперса.
или класть памперс в горшок, а не надевать на нее. Чтобы писала на памперс сверху.
ну или правда ждать и не мучиться

Инь
хвалить за любой попис мимо, пусть даже на пол...

Так и так уж восхищаемся каждой каплей! Хвалим, она радуется.... А всё-равно каждый день одно и то же.....

Рано еще, не мучайте ребенка. У меня у подруги дочка младше моей на два месяца и все делает в горшок, моя горшок только-только стала признавать. Будет тепло будет в трусиках бегать и там уже буду приучать, а пока даже не заморачиваюсь, нам уже 2 года.

Инь
а если попробовать договориться, чтобы писала в горшок прямо в памперсе? садилась и писала. првыкнет - отказаться от памперса.
или класть памперс в горшок, а не надевать на нее. Чтобы писала на памперс сверху.

И так уже пробовали. В памперсе она охотно садится на горшок, но не писает...
Наверное, и правда - просто запастись терпением.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 23:14

Пусть ребенок писает в памперсы!!!! памепрсы для того и созданы чтобы впитывать сику!!!

с мальчиками когда станет встречаться снимет памперсы стопудово - потому чт будет стесняться

нам 9 мес, врач удивляется, почему мы еще на горшоек не ходим

barabashka
сама поймет. всему своё время

У нас было всё тоже уговоры ине действовали-даже засыпал на горшке :D ,но писал в памперс, а ровно в 2 года припёр горшок,сказал я:"у-у-у"(значит большой) и как обрубило больше памперс не одел, даже на прогулку в трусах сразу пошёл, а памперсы оставшиеся я разрешила ему самому выкинуть раз он не ляля.За прошедший год описелся всего раза 3-4 ито ночью. Может вам повезёт ибудет так же

782009
а ровно в 2 года припёр горшок,сказал я:"у-у-у"(значит большой) и как обрубило

Значит, у нас ещё есть месяц в запасе

mama4kids
Или я издеваюсь над ребёнком?

бедная девочка :( мне кажется самое главное, что дочь контролирует мочеиспускание, осознает, когда хочет в туалет, может терпеть. а со временем поменяет памперс на горшок да и все

mama4kids
Если же всё-таки не надеваю, ходит плачет, а когда уж совсем невтерпёж становится, сикает, но при этом бегает по комнате и плачет, а за ней мокрая дорожка. Вот что делать? Может, не время? Или я издеваюсь над ребёнком? У кого такое было???

Мы научились в горшок писить только через игру, переливали воду из баночек и случали как вода журчит.

На горшок никогда не ходили в 1.10 посадили сразу на унитаз и больше вопрос о горшке ни стоял.

А если вместо памперсов в трусики одеть? Ну и потом - постепенно....

mama4kids
Если я ей не надеваю, она может целый день терпеть, начинает плакать, говорит "сика", приносит памперс. Надеваю - сразу сикает, облегчённо вздыхает и говорит "Всёёё!"

А у нас также только насчет "покаков" было. Ну никак - до слез, в памперс и все, хотя писали уже в горшок. А потом отстала, и, как-то само пришло. Но ведь все-равно, она у вас такая молодец - терпит. Мой вот до сих пор, если на улицу идем без памперса, то может забыть попроситься и пописать в штаны. Правда редко, но...

а нельзя просто отстать от ребенка с горшком?
ну может вы где-то перестарались с играми в горшок? У меня есть знакомый парень, лет до 3х не какал на горшок. как отстали - потихоньку начал. приехала свекровь, начала давить, учить, совестить ребенка - все, как отрезало - снова в штаны :(

Мы начинали с писания в ванну,воду открою,как уж тут не написать(у меня мальчик),затем на горшок стали садиться,воду лили на энное место и мимо тоже,со временем понял,что туда надо делать,но постоянно убегал от горшка,а я за ним вдогонку,так где-то в 1-10мес начал приносить горшок.Сейчас два гоика (будет 29 мая),спит месяца 2 днем без памперсов.планирую и на улицу скоро в трусилях,тока боязно.надо с собой брать комплекта два запасной одежки и далеко от дома не ходить,так получается?проблема в том,что он не отвечает на вопрос хочешь ли ты писать,просто когда надо- тащит горшок и все((как же на улице то узнать? %)
горшок с собой брать что ли? :DСообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 14:23

Modena
ам 9 мес, врач удивляется, почему мы еще на горшоек не ходим

Да уж, а вашего врача не удивляет, что вы в школу все еще не ходите? ;)

Пройдёт...у меня тоже в памперсах всё время второй и третий.Сейчас нам два года и месяц будет.До 2-х лет вообще горшка не признавал,в 2 года стал хотя бы садиться на него.через 2 недели пописел в него,Сейчас,если меня нет дома,и он не в памперсе-САМ идёт на горшок и писяет.А если я дома,то писяет куда попало %) Иногда говорит-пись,надо значит посадить на горшок,а иногда ничего не говорит.
Со вторым сыном тоже намучались-долго спал в памперсах-днём уже вовсю просился,а ночью ив дневной сон писился.Врач сказал-до 4,5 лет-это нормально,если не пройдёт,то приходите лечиться.В 3 года стал днём сухим оставаться,в 3.5 и ночью.Хотя изредка бывает упустит(нам 4,5 щас)

У нас не так остро проблема стояла мы просто горшок не признавали и все не важно памперс или штаны кровать или ковер сделаем свое мокрое дело и все, хотя какала сразу в горшок. Сначала боролось потом ругалась потом смирилась сменили правда два горшка. Села только в горшок виде стульчика. Первый был как зайчик она его боялась мне кажется, второй маленький такой аккуратный но потом поняли что ее неудобно садиться в него боится потерять опору. Но как привыкла писать в горшок появилась другая проблема никуда кроме горшка (своего) ходить отказывалась ну ладно в гости можно и со своим горшком а вот погулять на улице подольше или сходить в театр или зоопарк - тоже будет терпеть аж до слезок в глазах. %)
Сейчас нам уже 3 года стала понимать что можно и помимо горшка куда-то сходить к унитазу стали приучать стало по легче
Относитесь проще. И себе и дочке нервишки сбережете.

Моя доча в один прекрасный день в 2г 2 мес вдруг стала проситься на горшок!
До этого писала как придется, где придется, я ее периодически высаживала на горшок, но никогда не настаивала и вообще не заморачивалась на эту тему (т.к. других проблем полно). И тут вдруг неожиданно дочка несет горшок: "Мама, я пись!" :)

а вы памперс прямо в горшок кладите ;)

Мамуля двух отпрысков
Modena
ам 9 мес, врач удивляется, почему мы еще на горшоек не ходим
Да уж, а вашего врача не удивляет, что вы в школу все еще не ходите?

Мы на днях у хирурга-ортопеда были (Нам 1,8). Он был в шоке - что мы в памперсах и посоветовал как можно быстрей отучится. Я ему-Да,да, просто сегодня прохладно, да и долго в поликлиннике будем. А про себя думаю - как можно пойти на улицу, в поликлиннику и спать без памперсов %)
Дома без памперсов, посадишь на горшок, может пописать а может и нет. Кода как, но сам особо не просится

Автору темы.
Это ваш 4ый ребенок и вы спрашиваете, как приучить ребенка к горшку в г11мес?

я балдею %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы