Тема закрыта

Причина: 0

как уложить ребенка спать днем???

нам 1,3 не могу уложить спать днем, встает в 9.00, ложится в 22.00. к обеду голова взрывается от бесконечного рева, воя, стона, ора. укладываю, ложусь с ней и ни в какую(в течении дня не одна попытка), хотя глаза закрываются у нее. незнаю что делать, к концу дня никакая и посстоянные головные боли. может посоветуете еще , что надо делать, чтобы ребенок не ревел(ну постоянно ревет, ноет, канючит) %) .

я по себе заметила, когда я ложусь и ЖДУ ПОКА ОНА ЗАСНЕТ и НЕРВНИЧАЮ еще при этом, потому что
-на кухне суп кипит
-щаз кинчик по телеку начнется
-юмама зовет и манит
...

дочь ни за что не уснет!!!

а когда я ложусь и спокойно глажу ее, песенку пою, и лежу не чтобы она уснула, а чтобы просто побыть с маленькой моей любимой девочкой - она сразу засыпает:)

В коляске спит? У моих обоих сыновей бывали периоды, что днем зысыпали только на улице в коляске. Потом проходило, и опять нормально дома спали.

муж усыпляет у окна еще иногда, берет на руки и стоит чуть покачиваясь с ней в окошечко смотрит....

Jil
я по себе заметила, когда я ложусь и ЖДУ ПОКА ОНА ЗАСНЕТ и НЕРВНИЧАЮ еще при этом, потому что

мы укладываемся когда суп сварен с выключенным телевизором, только с титей и с маленькой девочкой моей. И никакие дела не торопят. Только спать.

S_K_B
В коляске спит?

нет, не спит и не спала с рождения и даже на улице - это не для нас.

Jil
муж усыпляет у окна еще иногда

муж работает с 9.00-22.00

paola
встает в 9.00,

а во сколько пытаетесь спать уложить днем? Может проблема в том, что уже перегуляла и просто не может заснуть?

с года вот такой режим дурной установился :(

а если с утра погулять так хорошо активненько, чтоб устала

Jil
-на кухне суп кипит
-щаз кинчик по телеку начнется
-юмама зовет и манит
...

дочь ни за что не уснет!!!

точно!

S_K_B
днем зысыпали только на улице в коляске. Потом проходило, и опять нормально дома спали.

ага, и такое было.

Может правда на режим посмотреть. может рано, а может наоборот уже поздно, когда перегуляла?
А может попытаться поговорить, что мол, мы не спать идем, а книжку читать, полежим-почитаем и усе? Она под эту сказку и уснет7

kvetek
а во сколько пытаетесь спать уложить днем? Может проблема в том, что уже перегуляла и просто не может заснуть?

тоже об этом подумала...

автор, мы тоже в 9-00 встаем...а дневной сон у нас в 15,30..а может и в 16-00 начаться..попытки уложить раньше ни к чему не приводят..ляжит и смеется..разговаривает....спит потом 1,5 часа..
ночной сон в 22-22,30

kvetek
а во сколько пытаетесь спать уложить днем

первая попытка в час, следующая в три, и потом в пять, если не засыпает то потом уже укладываю, иначе неизвестно во сколько вечером.

Варварка
А может попытаться поговорить, что мол, мы не спать идем, а книжку читать, полежим-почитаем и усе?

у нас так....мы днем не спать идем....а отдыхать--просто полежать с мамой..или почитать сказку :)
т.к если скажу пойдем спать--ответ---нет,неее..мама, неее :D

paola
первая попытка в час

У нас первая попытка в час, если мы проснулись в 10 часов. Обычно первая - она же последняя, потому как засыпаем.
Просто дети разные. Попробуйте в 12 уложить. Моя вот с утра спать горазда, а вот после трех укладывать практически бесполезно

Minka
автор, мы тоже в 9-00 встаем...а дневной сон у нас в 15,30..

вот видите - а моя если встала в 11, как сегодня, то заснет в 15.30(как сегодня), а если встала в 10 - то в 15.30 уже в таком состоянии - что туши свет - упадет без сил только в 22.00 - а до этого будет беситься и канючить

paola

хотяяя...смотря как ребенок выдерживает режим без сна......
просто с нами девочка гуляет...они где то с 1,5 лет без дневного сна...ре не хочет и все.....а если укладывается, вернее , если мама уторкает то часов в 18 вечера..т.е потом полночи "играют"...и вот мама отказалась от дневного сна..вечером спать они в 21-00 укладываются примерно...
ре переносит нормально у нее.

Раз вы только в 9.00 встаете, то я бы на вашем месте укладывала только в 14.00 и обязательно после активной прогулки. Я обычно ложилась рядом, гладила по голове и делала вид, что тоже сплю, правда оч. часто сама первая и засыпала :D А так еще книжки вам в помощь и полезно и успокаивает

Сын до 1 года 9 мес. засыпал днем только от сильного укачивания (катали в коляске дома или на балконе по минут 30-40). Все другие методы укладывания на дневной сон не работали. Сейчас 2 г. 3 мес. нормально засыпает сам :)

Minka
ляжит и смеется..разговаривает

грудь насосется около часа, полтора встает гуляет минут 30 и по новой %)

kvetek
вот видите - а моя если встала в 11,

:D ....мы тоже можем в 10-11 встать....днем в 16-16,30 спать...в вашем возрасте тока так и вставли...сейчас чаще в 9-9-30...

т.е. встали- поели и гулять часа на 1,5--утром....
вечером встали ,поели и гулять на часа 1,5-2...а если тепло то на 3..

paola
грудь насосется около часа, полтора встает гуляет минут 30 и по новой

так правильно - она отдохнула за эти час-полтора.
А без груди усыплять?

нам сейчас 1,5 года сама днем просто ложиться и засыпать не хочет
у нас кресло "няня" - я его делаю в положение кресли-качалка включаю колыбельные и доча засыпает а подругому никак
хотя вечером сама засыпает в своей краватке без песен и без укачиваний
правда со сменой погоды что то плохо засыается раньше за 10-15 мин засыпала а сейчас по полчаса можем и по часу, но я к ней в кравать не ложусь просто рядом на кресле сижу и тоже иногда засыпаю

kvetek
А без груди усыплять?

тогда вообще тушите свет(рубаху разорвет )истерика

Раньше это время мы старались выгуливать на улице, а я приболела, не до улицы мне, и тут еще это постоянное нытье.

Был момент, когда сына у меня стал плохо укладываться спать днем дома, тоже по нескольку попыток, я тут же стала его класть в коляске на балконе, потому что типа улица и одет тепло и вертеться и скакать нет возможности. Вот теперь только так и спим, засыпаем через минуту после того, как кладу в коляску на балконе.

спасибочки .

Может сначала выяснить не беспокоит ли что ребенка, может перед сном намазать десна калгелем. А вообще это такая вещь сон, что тут просто так не разберешься. Лично у меня все как написано в этом файле, причем я его где-то здесь нашла, а сложилось у нас так как то само сабой.

Дракошкина мама
у нас кресло "няня

А у нас просто качель детская. Моя если спать днем захочет, просится в качели, приговаривая а-а, а-а-а! Посажу, чуть покачаю, смотрю спит уже, вытаскиваю и в кроватку. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы