Тема закрыта

Причина: 0

Кидаем все, что под рукой, когда злимся

Что-то нарисовалась у нас такая проблема - если что-то запрещаю сыну делать(год и 9 нам), то тут же начинает швырять то, что под рукой, куда-нить подальше с криком "ба" (на нашем языке это означает "упало" :) ). И если я сама потом это не подниму, то так и будет тыкать пальцем в то, что он кинул и кричать "ба" все более истерично :( Ну уже не знаю как с этим бороться... Приведу пример - взял маленький ночник в виде пингвина и засовывает его в розетку. Я говорю - типа нельзя в розетку, там ток и т.д. Реакция - швыряет пингвина и кричит "ба"... Ну и такая реакция практически на все, что нельзя :(
Сначала просто поднимала выкинутое, потом когда в ход пошли вещи, которые могут разбиться-сломаться, стала повышать голос. Теперь пытаюсь спокойно объяснять по нескольку раз, почему нельзя делать то-то и то-то и почему нельзя кидать вещи... Эффекта ноль :( Ну что такое? Вроде и понятно, что ребенок так выражает свой негатив на то, что ему что-то запрещают, но я уже просто не знаю как прекратить эти швыряния предметов.
А, еще говорила, что если ты хочешь, то бери подушки и их кидай (думала, что может это поможет выходу эмоций) - так ведь нет, кинул пару раз подушки и не надо больше. Посоветуйте, что я делаю не так?

Переключать не пробовали? Типа тут вот розетка - кака, посмотри вот какая тут красивая книжка, пойдем читать))). Ну или поинтереснее чего.

Мантикора
Переключать не пробовали?

пробовала. переключается, конечно :) Только я хочу разобраться с этим поведением, как объяснить, что много чего нельзя в жизни, ну и так реагировать тоже нельзя

Машка
как объяснить, что много чего нельзя в жизни, ну и так реагировать тоже нельзя

:D не торопитесь), ему еще можно так реагировать, поменьше нельзя, только в опасных ситуациях .В действительно опасных.
Ребенок еще мал. Отложите эти беседы на потом и на постепенно :)

мы тоже так делаем, когда что нибудь не получается или я его не понимаю, начинает все кидать кричать топать и пинать ногами предметы вокруг :D
ИМХО это нормально, просто малыш еще не научился контролировать свои эмоции ;)

я стараюсь спокойным голосом спросить что у него случилось и почему он злиться + объясняю что бросать предметы и злиться нехорошо, сегодня даже получилось договориться :P он успокоился и показал, что хотелСообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 00:44

Машка
Приведу пример - взял маленький ночник в виде пингвина и засовывает его в розетку. Я говорю - типа нельзя в розетку, там ток и т.д. Реакция - швыряет пингвина и кричит "ба"... Ну и такая реакция практически на все, что нельзя

я думаю, что малышу трудно понять, почему маме можно ночник в розетку втыкать, а малышу нет %)

поставьте заглушки на розетки и постарайтесь разрешить ему что нибудь другое сделать, не менее интересное: мы полы с удовольствием моем, пылесосим, по телефону и домофону отвечаем, выключаем свет и тп

малыши ведь очень любят за взрослыми повторять, они так учатся жизниСообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 00:49

Лисенок-мама
поставьте заглушки на розетки и постарайтесь разрешить ему что нибудь другое сделать, не менее интересное: мы полы с удовольствием моем, пылесосим, по телефону и домофону отвечаем, выключаем свет и тп

малыши ведь очень любят за взрослыми повторять, они так учатся жизни

У нас малыш уже отвечает за некоторые дела по хозяйству, например вытирает то что разлил, или приносит швабру, чтобы подмести, немного подметает пол, много чего уже прошу делать. Но это не мешает ему всё швырять. Причем может начать бросать и когда злится и когда очень рад чему-то. %) Бросат при виде бабушки ( бабушка реагирут весело, никак отучить её не могу от этого). Короче ужас.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 09:19

У нас аналогичная ситуация. Только еще можем кусать все что попало под руку

А мы, мало того, что бросает что-нибуть, еще плюёмся и после этого падаем на пол, валяемся и плюёмся. Тоже ничего не могу сделать, и разговаривала, и уговоривала, и переключала, и по жопе получал, БЕСПОЛЕЗНО. Причем начиналось все постепенно, сначала мы только падали и валялись, потом добавилось к этому бросание, потом плювание, а сейчас еще добавилось, прежде чем упасть, мы машем рукой и орем уйди. %)
Дома я уже перестала обращать на это внимание, только он начинает психовать из-за чего-нибудь, я сразу выхожу и закрываю дверь и он не устраивает эту сцену, т.к. зрителей нет. А на улице (в магазинах, в поликлинике и т.п.), тихий ужас %O , ведь там куча народу, зритель есть всегда.
, может мне его в какую-нибудь театральную студию пристроить?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 11:20

МатерЁшка
только он начинает психовать из-за чего-нибудь, я сразу выхожу и закрываю дверь и он не устраивает эту сцену, т.к. зрителей нет

Мне кажется - это лучшее что можно сделать! Но иногда нервы не выдерживают и поддаёшься на провокации маленького разбойника.

МатерЁшка
театральную студию пристроить?

Точно. :D по моемУ тоже театральная студия плачет. Если заходим в трамвай, то весь вагон наш, строит глазки, выделывается только так.

Tanchez
Если заходим в трамвай

Мне в этом повезло, для нас общественный транспорт, как карусель, поэтому мы молча сидим, выпучив от счастья глаза, на сиденье и радуемся, что нас катают на "тобасе".

Наверное мы сами виноваты, я думаю, такое поведение наших детей, это избалованность. У меня старшая дочь, совсем по другому себя вела, она у меня просто ангель, по сравнению с младшим братом. Я когда ее родила, была вынуждена рано выйти на работу, ей было всего 1,5 месяца, она сидела с бабушкой. А с младшим я сидела сама до 1,5 лет, вот и навоспитывала "черти-что" .

Машка
Приведу пример - взял маленький ночник в виде пингвина и засовывает его в розетку

У нас такой же ночник)) Договорились так: если хочешь его включить, зовешь маму. Мама втыкает, а ты включаешь-выключаешь кнопочку. Теперь уже и втыкать сам ночник ему разрешаю(1,11мес). Когда начинал выдергивать его, наигравшись кнопочкой, отвлекала всегда на другие выключатели:"А где у нас еще свет включается, покажи" И таскала его от выключателя к выключателю на руках, держала, пока щелкал. Ну и так со всеми запретами: компромисс в 90 процентах случаях. И выполняешь условия "договора" неукоснительно: если просит что-то сделать, идешь и делаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы