Тема закрыта

Причина: 0

Алоэ

Девочки, не знаете, можно ли двухлетке капать алоэ в носик? Насморк у нас и заложенность носа. Как разводить и сколько раз в день??

Очень аккуратно с алоэ надо!! У меня в детстве на него аллергия была.

Мы капали и даже раньше, еще до года разводили грудным молоком.
Рекомендую приобрести маслянный сбор "Олбас" вообще классная штука, очень хорошо нос прочищает, освобождает дыхание и лечит причины. Последний раз покупали за 170 руб
Но он редко бывает в аптеках, можно еще масло чайного дерева, но сбор конечно лучше. Надо капнуть на тряпочку и дать подышать. Нам очень хорошо помогало. Я сама когда чуствую что начинаются сопли или горло чешется какпаю в нос, и быстро все проходит. Рекомендую всем. Ну и инструкцию конечно читайте сначала, мало ли что.
Всем доброго здоровья.

сок алоэ надо разводить с растительным маслом 1:1 или 1:2

Спасибо всем! Развели, закапали чуть-чуть совсем, посмотрим пока на аллергию, если к вечеру ничего не отечет, на ночь еще попробуем закапать. На счет сбора озадачила родных, посмотрят в аптеке. Беда у нас в том, что в этот раз дитё совсем лечиться не хочет, как его заставить в тряпочку дышать - не представляю... :(

LenamamA
Мы капали и даже раньше

mataxari77
в тряпочку дышать - не представляю...

ну может я не правильно выразилась
Я капала капельку на ватку или платочек и когда ребенок засыпал располагала ее недалеко от носа ребенок вдыхал пары масла через рот (нос был заложен) и через некоторое время нос освобождался и дыхание становилось нормальным. Капать внутрь не надо тк слишком ядрено.
Попробуйте сами на себе и поймете как оно действует.
Также в аннотации написано что можно при бодрствовании нанести несколоко капель на одежду, оно пятен не оставляет.

Вот еще вспомнила что капали ПИНАСОЛ он на маслянной основе, слизистую не жжет. Тоже хорошее средство.

А вы пользуетесь "соплезабиралкой". сын вполне был согласен на эту процедуру. Достаточно быстро избавились в последний раз от соплей. Кашляли вот долго. Помогали только горчичиники. А сиропы нет.

слышала, что маленьким вообще нельзя закапывать ничего с маслом (пиносол, и т.д.). так что, алоэ лучше водой разбавлять.

natka M

вообще, по идее, перед употреблением любого лекарства надо читать инструкцию, советоваться с компетентными людьми. У нас в аптеке очень грамотные фармацевты, ктому же лично знакомые, плохого не посоветуют. Я еще всегда проверяю по Видалю (справочник такой есть медицинский, там про все лекарства написано) ну и на себе испробую, как оно.

А если не разбавлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы