Тема закрыта

Причина: 0

На поезде с ребенком (2,5) реально?

Добрый день всем! Вот хотим в августе ехать на юг на поезде, дочери на тот момент будет 2,8 хотелось бы услышать мнение - трудно ли с ребенком в поезде трое суток ехать? чем вообще развлекать?

Лизинамама
чем вообще развлекать?

Книжки, игрушки любимые. Можно парочку новых купить и спрятать, достать, когда капризничать будет. Раскраску с фломастерами не забудьте. А так, вы большие уже, ей просто интересно будет. Если вы в купе, это не трудно, и с двумя ездят, да и в плацкарте на нижнем месте не страшно. Приятного отдыха. :)

Я со старшей гоняла в 10 мес. (сутки поезд, день - 6 ч. на автобусе, 2 ч на машине) - но реальное это испытание для мамы. а так - книжки игрушки...

дак в том то и дело что на плацкарте если что поедем, уж больно дорогие билеты стали, а на счет сквозняков как? в поезде наверное все окна открывают?

ну тродности конечно будут капризнячать конечно дете будет но это не страшно и вполне понятно т.к.ребенку будет все интересно а никуда пойти нельзя но это не страшно , вот моя мама ездила на юг с нами - пятерыми - ну правда в первый раз еще 4-его нас было а вот потом еще два раза ужевсе 5
на тот момент старшей было 8 младшему 2 так что я думаю справитесьСообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 13:48

Вполне реально, я с полуторогодовалой ездила одна - двое суток в поезде, и с 2,5-летней - ну там еще и с бабушкой и дедушкой. В вагоне наверняка будут еще дети - будут играть вместе.

sociable
Книжки, игрушки любимые. Можно парочку новых купить и спрятать, достать, когда капризничать будет. Раскраску с фломастерами не забудьте.

+1 новые игрушки-книжки обязательно
Можно ноут взять, если есть, мультики хотя бы пару раз посмотреть

Это будет весело. Летом в поездах едет очень много детей. Они там 2,5 дня играют все вместе, носятся табуном по вагону, совместные игры организуют. Вобщем мини-садик на колесах.\ТОлько берите купе самой высокой комфортности, не плацкарт. Потому что когда вашему ребенку надо будет спать, в это время другим детям надо бегать и носиться. И не забудьте горошок с крышкой!

всем спасибо большое

Лизинамама
всем спасибо большое

и все=таки постарайтесь наскрести на купе. В плацкарте - мне кажется, это ад. Видела только со стороны ( в окна поезда), представить там себя не могу при всем желании

да я бы с удовольствием просто сегодня узнавали цены ваще %) отдавать 20 т.р. (туда-обратно) нам не охота лучше на отдых их потратить, реально цены в купе до Украины стоят также как на самолете, я бы с удовольствием на самолете полетела, но мне нельзя :)

сколько раз ездила на юга, столько раз наблюдала картину,как дети на второй день уже все измученные,первые восторги уходят, и ребенок не знает куда себя деть,начинает капризничать,бедные мамы, если плацкарт,то ребенку хорошо не поспать,другие дети бегают ,кричат, плюс как дорогу 3дня ребенок перенесет на поезде, вдруг будет укачивать, просто видела ребенка, которого всю дорогу рвало в горшок, поэтому лучше купе!

Лизинамама
да я бы с удовольствием просто сегодня узнавали цены ваще отдавать 20 т.р. (туда-обратно) нам не охота лучше на отдых их потратить

ну тогда сочувствую вам.
И еще, впечатления об ужасной дороге могут перечеркнуть все положительные эмоции от отдыха

Ездила с мелким в 1,9 двое суток. Игрушки и книжки брала. С другими детками бегал. Неудобно, что брала с собой горшок. Но сейчас есть одноразовые вкладыши на унитаз, можно их взять. Но ездили в купе.

Армавир
В плацкарте - мне кажется, это ад.

Для кого как! Я в прошлом году летом ездила с 6-ти месячным ребенком. Почти 4-ро суток в плацкарте. Все очень хорошо было. Мой мелкий все время по сторонам глазел, на станциях выходили гулять. В этом году тоже планирую поехать и тоже в плацкарте. Сейчас сыну 1,5 года.

Alena_G
Но сейчас есть одноразовые вкладыши на унитаз, можно их взять

Я бы даже сама не села даже с одноразовыми вкладышами на унитаз в поезде! %O А уж про ребенка так вообще молчу.

Куклик
просто видела ребенка, которого всю дорогу рвало в горшок, поэтому лучше купе

а я видела как у ребенка одного всю дорогу был понос. :(

Не каждый взрослый может выдержать 3 суток в поезде, если только не экстремал, а ребенку то и того тяжелее!

Каждый год ездим с 9 месяцев :) реально конечно
В плацкарте с малышом не поехала бы.

Армавир
И не забудьте горошок с крышкой!

Дорожный горшок мазекеевский рулит

Вопрос

Не каждый взрослый может выдержать 3 суток в поезде, если только не экстремал, а ребенку то и того тяжелее!

всё наоборот - ребенку в пути легче, чем взрослому :)

Rebeline
всё наоборот - ребенку в пути легче, чем взрослому

если он усидидчивый и спокойный! А если шило в попе?

Автор, вы не переживайте. От плацкарта ещё никто не умирал. На всякий случай возьмите что-то, чем можно спальное место занавесить (плед, простыню). Наверное. только без мороженного не обойтись, если жарко будет. :)

Мы с ребенком ездили в поезде в плацкарте, когда ему было 1,9. Ехати двое суток, а потом пересадка. Единственно что напрягало, это его просыпания по ночам, когда он кричал на весь вагон. Ну и когда капризы случались - этого, наверно, в поезде тоже не избежать. Днем добрые попутчики помогали развлекать дите. Возьмите с собой, как говорилось выше:
!. Горшок с крышкой

1. Салфеток влажных много
  2. Воды
  3. Памперсы, на всякий случай (если пользуетесь, хотя бы на ночь)
  4. Игрухи, кторые надолго увлекают дите (что-то. что можно собрать-разобрать), книжки
  5. Одноразовые ложки, потому что во время еды, они летают на пол только так
  6. Простыня
    И еще совет, по крайней мере сама собираюсь поступить так в этом году. Хоть до трех лет проезд ребенка и бесплатный, но можно купить детский билет. Обойдется он недорого, но удобств явно будет больше. Очень пожалела, что в прошлом году не приобрела билет на ребенка. Разумеется нижнюю полку.

Вопрос
если он усидидчивый и спокойный!

таких детей единицы)))

Санечка я
Хоть до трех лет проезд ребенка и бесплатный

уточню: до 5 лет проезд бесплатный

Те, кто ездил с детьми до 2х лет, чем ограничивали спальное место? Даже взрослые бывают летают с полок, а моя всю ночь крутиться, помимо того, что еще и грудь сосет...

сЮрная
Те, кто ездил с детьми до 2х лет, чем ограничивали спальное место?

собой :D

Rebeline
собой

там одной-то неудобно лежать :( у мну руки вечно свисали)

сЮрная
там одной-то неудобно лежать

а шо делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы