Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите что делать!!!

Ребенку 1,3! Девочка у меня очень хорошая, активная! Когда что то заприщаю, к примеру рвать домашние цветы! Она начинает кричать и удорять себя сильно по голове, от этого плачет. Иногда даже бьется об пол, со всей силы. страшно на это смотреть, не могу. И автоматически разрешаю ребенку, что запрещаю! Подскажите как мне себя вести в этой ситуации?

У нас была такая же ситуация,чуть что,сразу падать или визжать.Запаситесь терпением Сейчас нам 2г.8м. и мы это с улыбкой вспоминаем.Главное держать себя в руках,так как никакие уговоры на ребёнка не подействуют.Когда мой сынуля вот так падал прямо посреди улицы,я молча брала его на руки и ждала пока он успокоится.

Мне объясняли, что когда ребенок начинает бить себя, то он как бы показывает свое ощущение восприятие его вами. В этот момент надо мягко взять его руку и его и своей рукой его погладить и сказать "какой он хороший", очень мягко и нежно, пройдет это

У нас такая же ситуация но я когда -то игнорировала и уходила при этом приговаривола хорошо ты сейчас сама себя стукнешь и сделаешь больно и заревешь первый раз не поняла а потом поняла что на маму эти уловки не действуют. И конечно если что-то нельзя то значит нельзя. Ребенок такими манипуляциями проверяет дадите вы ему то что ему надо или нет. Я не давала и не даю и такие истерики стали происходить все реже. Ну и когда успокоиться брала ее к себе на руки и говорила с ней о том как некрасиво так делать и что она же хорошая девочка. Еще так делала начинала играть в какие-нибуть ее игрушки вообще действенный метод сразу перестает дергаться :D Бежит играть со мной.

sonita
Она начинает кричать и удорять себя сильно по голове, от этого плачет. Иногда даже бьется об пол, со всей силы.

Нам год и тоже началось такое поведение. Только доча не плачет, она истерит и кричит во всю силу голоса-до хрипа. Никакие ласковые слова и держание за ручку не помогают. Пока на руках минут 20 не поездит, не успокоится.

domninka
Запаситесь терпением Сейчас нам 2г.8м. и мы это с улыбкой вспоминаем

Машуня
пройдет это

Вы меня немного успокоили, а то я уже начала представлять мою трехлетнюю дочу в магазине, лежащую около кассы в истерике.

froyllen
Вы меня немного успокоили, а то я уже начала представлять мою трехлетнюю дочу в магазине, лежащую около кассы в истерике.

мы то же об этом уже думали! Но все, вышеперечисленные методы не действуют. Вот ребенку надо и все! Нельзя-истерика. Приченяет себе боль, а следовательно и мне. Я не могу на это смотреть. Может это от того, что от нас ушел папа и я чувствую себя виноватой и пытаюсь ее не в чем не ущемлять даже в просьбах! (чувствую вину-что папы нет рядом, нет любви отцовской)

Девочки, а из меня просто веревки вьют - ну, не выдерживаю я этого ора. Сама уже срываюсь - либо просто чтоб его перекричать, убедить, при этом очень громко говоря, почти ору...либо уже просто, что я сейчас уйду. Скандалы по любому поводу. "Надо одеться" - одеваемся, "нет, не надо одеваться". "Принеси" - несу, "нет, Миша принесет". Приходится нести обратно, чтоб он сам принес, и все это с таким надрывом нервным... и прочее и прочее. За день сама такая нервная становлюсь, что уже на всех орать начинаю %) Приэтом Мишка потом говорит, мама не надо ругаться, мамочка, я тебя люблю. Мне плакать хочется. Спать только со мной ложится, папу гонит. А муж считает, что это я психичка и довожу ребенка. Ну, что делать?

Не сдавайтесь! А то потом будет ребенок неуправляемый, замучаетесь.
Тяжело, конечно! У меня сердце разрывается, когда мой орет. Но пару-тройку раз устоять, потом пойдет на спад.

У моей знакомой тож дочка закатывала истерики, если что то не дадут билась головой об пол. Она таскала её к неврологу, а врач сказал что ребенок нормальный и воспитывать мамаша надо. После этого как истерика у ребенка она уходила в другую комнату и сидела там плакала пока дочь истерила. Со временем истерить прекратила

sonita
Когда что то заприщаю, к примеру рвать домашние цветы!

А не пробовали не запрещать, а переключать внимание - предлагать делать что-то другое.
я запрещаю только то, что действительно нельзя: лезть в розетку, брать мелкие предметы в рот и т.п.
Причем, если я запрещаю ей брать в рот бусину - я говорю, что бусину брать в рот нельзя, забираю бусину, даю в руку что-то другое и начинаю объяснять - что бусина попадет в рот, потом в живот - как же мы ее из живота доставать будем - в итоге ребенок в глубокой задумчивости и истерить даже не пытается
Так же с розетками.
А по поводу цветов - уберите в недосягаемое место или поверните ситуацию - давай рвать не будем - будем поливать, чтобы росли - или еще можно в этот же горшок посадить какое-то семечко вместе с ребенком и потом ходить каждый день поливать и смотреть, как растет

sonita
И автоматически разрешаю ребенку, что запрещаю! Подскажите как мне себя вести в этой ситуации?

нельзя. Запретили - уже запрещайте дальше. Но лучше

kvetek
переключать внимание - предлагать делать что-то другое.

Это такой возраст. Ребенок хочет все, что можно взрослым, а ему почему-то не разрешают. Это вызывает протест в виде истерики. Мне не кажется, что надо игнорировать такое поведение. Что добиваемся игнором? Показываем ребенку то, что его поведение на нас не действует, что он ничего не добьется. А ребенок при этом чувствует себя обиженным и, как будто, окружающим нет дела до его беды. Моей дочке тоже 1,5. Я вижу пограничное состояние, когда еще одно НЕТ вызовет театральную истерику, и стараюсь это предотвратить. Иногда помогают объяснения того, почему нельзя, иногда отвлекаю на что-то другое, а чаще разрешаю все, что не нанесет ребенку вред. Все ценные вещи убраны с глаз долой. И цветочки рвать разрешаю. А если уже ребенок в истерике, то сначала успокаиваюсь сама, а потом умываю дочку, обнимаю ее и спокойным голосом говорю ей о том, где я была не права, а где она.

Санечка я
Сама уже срываюсь - либо просто чтоб его перекричать

с моей такое не пройдет, истерика только усилится

kvetek

• многа
    самое действнное переключать внимание! или сесть рядом с ребёнком и объяснить почему нельзя это делать

Санечка я

мне кажется ребёнко просто чувствует ваш психический настрой, что вы вот вот сорвётесь и таким образом вас првоеряет, испытывает
учитесь играть с ребёнком и много МНОГо разговаривать-объяснять спокойным добрым голосом

А мой когда ему не разрешают начинает все кидать и кусать.Бывает получается переключить вниманме,иногда нет.Началось такое недавно у нас.Нам тоже 1.3 г

мы тоже одно время били себя по голове, я долго понять не могла откуда это пошло. А потом вспомнила "мишка косолапый.... прямо мишке в лоб!" т.е. сами и научили :D

kvetek
А по поводу цветов - уберите в недосягаемое место

это всего лишь пример! которых много и по серьезнее. Спасибо за советы, теперь нужно только терпение!

Санечка я
Девочки, а из меня просто веревки вьют - ну, не выдерживаю я этого ора

я тож плохо воспринимаю ее вопли, она хочет все время на руках есдить, если ставлю на пол - истерика

*славянка*
Но пару-тройку раз устоять, потом пойдет на спад.

точно?

Zuni
После этого как истерика у ребенка она уходила в другую комнату и сидела там плакала пока дочь истерила. Со временем истерить прекратила

я ее уводу в другую комнату, а сама ухожу, она истерит по 20-30 мин. это ведь не нормально.
И еще я слышала, что плохо оставлять слезы ребенка без внимания

Машуня
когда ребенок начинает бить себя, то он как бы показывает свое ощущение восприятие его вами. В этот момент надо мягко взять его руку и его и своей рукой его погладить и сказать "какой он хороший", очень мягко и нежно, пройдет это

мне если честно тяжело игнорировать а вот когда подхожу к ней обнимаю все моментально или почти моментально проходит только ей надо как правило ко мне залезть на руки... муж правда не разделяет такого поведения говорит балую... но думаю бред в 1,5 года лаской избаловать просто невозможно....
я заметила как правило

sonita
кричать и удорять себя сильно по голове, от этого плачет. Иногда даже бьется об пол, со всей силы.

начинает когда ей внимания не хватает...

FunnyAnny
точно?

точно, проверено неоднократно)

FunnyAnny
плохо оставлять слезы ребенка без внимания

смотря какие слезы. Есть слезы-манипуляции, я поплачу - мама разрешит. Чем чаще разрешает, тем чаще и интенсивней истерики.

FunnyAnny
я ее уводу в другую комнату

имхо - вот это ненормально. Вы как бы оставляете ее одну. Будьте рядом, но в решении тверды. Попробуйте научиться переключать. Даже в истерике это реально.

это точно, внимания не хватает.
А еще это усугубляется, когда много дел по работе. Прямо реакция сразу идет. Нередко дома работать надо - это вообще гнилой номер. Когда "завала" нет, то я и сама спокойная и ребенок. А тут, придешь с работы, Мишка сразу внимание требует, а так хочется посидеть спокойно, помолчать, чай попить. Работа - это зло Но, это уже совсем другая история

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 00:13Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 00:13

sonita
страшно на это смотреть, не могу. И автоматически разрешаю ребенку, что запрещаю! Подскажите как мне себя вести в этой ситуации?

sonita
Ребенку 1,3!

в вашем возрасте - только отвлекать. Сначала сказать, что нельзя, строго и твердо, потом когда начнется представление - возьмите на ручки, можете повторить, что нельзя и очень кратко - почему нельзя (например, цветочкам больно, они будут плакать), и переходите к чему-нибудь постороннему: ой ,смотри, какая за окном машина едет... а вон птичка пролетела... а где у нас мишка/киска/собачка/куколка? а какие у него/нее штанишки красивые, они какого цвета? красные? а как собачка говорит - гав-гав?.. и все в этом роде.
Пока что ребенок не способен сам справитсья с истерикой. Чуток подрастет, сможете варьировать, иногда давать возможность, чтобы дитенок сам осознал, что он сам расскандалился и сам должен успокоиться.

Есть несколько видов "нельзя"

1. Нельзя ни при каких обстоятелсьвах - совать пальцы в розетку наприиер, равть те же цветы - тут надо переключать внимание
  2. Нельзя одному, но можно вместе со взрослым - ту же машину стиральную на стирку запрограммировать, ножницами резать.
    В общем это тоже полезно дать понять ребенку.

sonita
Может это от того, что от нас ушел папа и я чувствую себя виноватой и пытаюсь ее не в чем не ущемлять даже в просьбах! (чувствую вину-что папы нет рядом, нет любви отцовской)

дык ребенок отражает ваш скрытый стресс. она сама еще слишком маленькая ,чтобы всерьез воспринимать потерю от отсутствия папы. ей сейчас кроме мамы никто не нужен. и желательно мамы любящей и спокойной. А идтина поводу у истерик - ничего хорошего.
Есть пример перед глазами. Мой брат. ему сейчас 24 года. жизнь у него складываестя как-то хреново. мама уверена, что ребеночку просто не везет, что каждый раз в его неудачах кто-то виноват, только не он сам... а виновата по большому счету она. он родился, и сразу же пошли проблемы со здоровьем. даже в садик ходил от силы несколько месяцев лет в 6, не больше, сидел дома с бабушкой. В принципе к школе уже был нормальный здоровый ребенок, умненький и активный. Но как с рождения его приучили к тому, что он больной, его надо жалеть и все ему разрешать (а еслине разрешают - надо заорать в 2 раза громче и тогда точно разрешат, потому что "ребеночку вредно так сильно плакать, у него внутричерепное давление"), так он и не может нормально жить среди нормальных людей... которые не будут как мамочка бегать за ним и потакать каждому капризу...
в общем, хреновый характерец в итоге у человека и отношение к жизни, на мой взгляд, в корне неверное... а мама так до сих пор за ним бегает и квохчет, и квохчет... сначала было чувство вины за то, что он такой больной рос, а потом чувство вины за то, что она же сама его избаловала. %)
Так что не надо себе и ребенку внушать, что у вас что-то не так, что у вас все плохо, что ребенка надо жалеть и ему потакать. потом только хуже будет все это разгребать. Лучше правильно настроить себя сейчас, пока все это вполне поправимо.
а так - и здоровому ребенку из полной и обеспеченной семьи можно внушить, что он убогий уродец, и при наличии кучи проблем в семье, с деньгами или со здоровьем можно вырастить сильного и уверенного в себе человека. Это как родители настроятся, то ребенок и улавливает.

иногда нужно нас мам воспитывать! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы