Тема закрыта

Причина: 0

вы развлекаете детей за едой?

я тоже грешна ;) Мы книжку рассматриваем: изучаем новые предметы и показываем уже знакомые. Недавно муж кормил, дочка поела-поела (вернее рот открывала), книжку они полистали, она все папе показала, как он и просил, а потом резко закрыла книжку и очередной ложке сказала ""нееа". Вот так - наелась! :P
А телевизор и игрушки мы не практикуем

Аssiya
не приветствую развлечения за едой.

Victorya
устраивать представление за столом - это нет!

А мы под пластилин кушаем)))))))Т.е она кушает(нам 1,7)а я в это время из пластилина рядом калачики и червячков леплю,потом она когда сама устает кушать,берет и весь пластилин выкидывает из коробочки,а я в это время успеваю скормить остатки пищи......)

у нас папа бывает этим занимается. или бабушка с дедом.
но лично я категорически против.
не хочет есть - ну и не надо. иди гуляй, поешь потом.

еще ни разу в мире не было зафиксировано смерти ребенка от голода перед полной тарелкой еды%) вот тока представьте -- вы не хотите есть и приходит толпа аниматоров, которые вас отвлекают. в это время вторая часть впихивает вам еду в рот%) тем, кто устал от развлечений ребенка за едой я рекомендую почиать доктора комаровского. там оч подробно все написано

мамЪюль

А,если проблема в том,что ребенок есть хочет,но вот уседеть на одном месте не может...Считаю,что лучше его попытаться заинтересовать,нежели бегать с ложкой за ним по всей квартире...

jsenik
,если проблема в том,что ребенок есть хочет,но вот уседеть на одном месте не может...

захочет - усидит. ну че вы ребенку отказываете в инстинкте самосохранения?))) думаеет, он может проголодаться так, что упадет в голдодный обморок прямо на бегу из комнаты в комнату?

jsenik
бегать с ложкой за ним по всей квартире...

а вы не бегайте)) пусть он за вами бегает)) кто, в конце концов есть хочет -- вы или ребенок?))

вот кто хочет есть, тот садится и ест) а кто таким образом внимание к себе привлекает или пытется ласку и внимание мамины добрать -- так это он не голоден%) это родителям надо изменить поведение....

jsenik
А,если проблема в том,что ребенок есть хочет,но вот уседеть на одном месте не может....

Согласна, съест 3 ложки и начинает вылезать из стула, всё какие-то дела срочные появляются, а потом через пол часа бежит с табуреткой по шкафам шарить, что-нибудь вкусненькое искать (кстати, прячем хорошо - не находит). Если просто его порцию несъеденную оставляю на видном месте, то он может подойти, поесть и опять бежать, всё это растягивается надолго, мы с папой уже снова кушать садимся, а он только старое недавно доел.
Поэтому, развлекаю, докармливаю, лишь бы никуда не рвался бежать. А подрастёт - поймёт, что если сейчас все сидят за столом и кушают, то бежать куда-то и незачем.

у нас тоже все грустно.
Дочь ест и пьет сама за своим столиком. уж даже аккуратно. Я ем рядом свою еду. кормим куклу, но не для увеселения,а для развития социальных навыков.
Тоскаааааа
Ни тебе танцев с бубнами, ни песен, ни рекламыыыыыыы

мамЪюль
захочет - усидит. ну че вы ребенку отказываете в инстинкте самосохранения?))) думаеет, он может проголодаться так, что упадет в голдодный обморок прямо на бегу из комнаты в комнату?

инстинкт конечно сработает, но инстинкт подскажет попросить титю, а не кашу - это стопудово. а я хочу давать кашу :) :)
хотя давать рис и гречку в качестве развлечения мне уже надоело. вдруг ему потом новые ощущения понадобятся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы