Тема закрыта

Причина: 0

вы развлекаете детей за едой?

мой ребёнок ест без энтузиазма. всю прошлую неделю я лично развлекаю его гречкой и котлетой. то есть он их ест (или точнее пытается), а я его кормлю другой едой.
а вы?

Результаты опроса

не развлекаю
52.1%
книжкой, игрушкой
16.7%
телевизором
20.8%
сказкой, песенкой
10.4%
Проголосовало: 144

Могу изредка на котлете глазки нарисовать или еще что подобное. А вообще не приветствую развлечения за едой.

Аssiya
не приветствую развлечения за едой

если начинает баловаться - прекращаю кормить. голодной все равно не останется. единственное, что приветствую - это украшение самого блюда, а устраивать представление за столом - это нет!

Кушать захочет - поест. Хотя раньше развлекала, к носкам волосы из ниток и глаза из пуговиц пришивала :D типа "монстрики счас все у тебя сожрут. А ну давай быстрее" :D

Аssiya
Могу изредка на котлете глазки нарисовать или еще что подобное. А вообще не приветствую развлечения за едой.

да я тоже не приветствую. только когда он захочет кушать, он выберет не кашу, а титю. а мне бы уже хотелось его в сторону каши направить :D

Вообще категорически против развлекания детей за едой!

Victorya
если начинает баловаться - прекращаю кормить. голодной все равно не останется. единственное, что приветствую - это украшение самого блюда, а устраивать представление за столом - это нет!

Полностью согласна!

ibb
не развлекаю

Victorya

Зана
Вообще категорически против развлекания детей за едой!

panicaterina
"монстрики счас все у тебя сожрут. А ну давай быстрее"

:D

Мы скучно живем...Просто садимся и орем пару минут, пока я грею/накладываю - "Грей, грей! Ках!"(Это значит: "грей кашу"). Потом ребенок ложкой ест из своей тарелки - мама из своей. Потом мама моет посуду, а ребенок ложкой достает то, что уронил в карман фартука и на стол и - о ужас - тоже ест это. Потом мама пьет чай - ребенок грызет сушки/печененки/яблоки и пьет компот. А мама в это время придерживает кружку, чтобы компот не оказался на столе.
Всё это происходит в грустной и печальной атмосфере, в тишине, без телевизора и родственников

Моего нельзя отвлекать от еды, можно перебить аппетит.

kvetek
Всё это происходит в грустной и печальной атмосфере, в тишине, без телевизора и родственников

аналогично :D
Телевизора на кухне не держим-это ни детям, ни взрослым ни к чему.

Татощка
Мы скучно живем...Просто садимся и орем пару минут, пока я грею/накладываю - "Грей, грей! Ках!"(Это значит: "грей кашу"). Потом ребенок ложкой ест из своей тарелки - мама из своей. Потом мама моет посуду, а ребенок ложкой достает то, что уронил в карман фартука и на стол и - о ужас - тоже ест это. Потом мама пьет чай - ребенок грызет сушки/печененки/яблоки и пьет компот. А мама в это время придерживает кружку, чтобы компот не оказался на столе.

олодцы какие.........

А мы вот только с игрушками кушаем, обязвтельно нужно собачку с киской покормить :( , по дороге разобрать какой-нить конструктор........ От этого ( от игрушек во время еды)уже поздно избавляться?

А я на свою беду приучила сынка кушать в комнате да ещё чтоб мультики сотреть сейчас вот сама страдаю ,муж ругается я понимаю что не права пока редко когда получается

kvetek
в грустной и печальной атмосфере, в тишине, без телевизора

Просто был момент когда ребёнок сильно болел ушами ,а мне так хотелось чтоб он кушал хорошо ...

может это было и нормальное желание просто не надо было идти у ребёнка на поводу а я вот сслабохарактерничала в тот момент

Зана
категорически против развлекания детей за едой!

+1

а я развлекала по всякому. и книжкой, и игрухами, и даже песенками :D где - то с 8 мес и до 3х лет. потому как хотела, чтоб она ела по режиму и все, что положено и сколько положено. сейчас дочери 4 с половиной. не развлекаю. ест по режиму (часы можно сверять). всю порцию. и порцию того, что дали. а так как я считаю, что деть должен питаться правильно, то например каждый день она ест овощи (всякие овощные рагушки), есть каши и пьет кефир. ихмо, к такому режиму приучила именно благодаря грищам за столом, так как не давала - "захочет наестся" - т.е. напокуочничеется, а приучила есть за столом, то что дали.

У меня перед пустым столом есть не будет. Для этого у меня на кухне стоит пластивая коробочка с киндерами. Вываливаю ее содержимое перед ребенком, и пока она перебирает игрухи, я спокойненько ее кормлю.
Пока так. Дальше не знаю, что придумывать будем:) Моей 1.8

мамаСа (vipera berus)
а так как я считаю, что деть должен питаться правильно, то например каждый день она ест овощи (всякие овощные рагушки), есть каши и пьет кефир. ихмо, к такому режиму приучила именно благодаря грищам за столом

Нам ничего не мешает есть каши и овощи и пить кефир и т.п., не играя при этом за столом.

kvetek
Нам ничего не мешает есть каши и овощи и пить кефир и т.п., не играя при этом за столом.

значит вы не сталкивались с понятием малоешка :D

однако.. почти половина ответивших развлекает деток... надо было ещё уточнять при этом, насколько худой деть. что так велик энтузиазм мамы накормить
на ужин пробовала не дать ему гречку, которой мы развлекаемся, не ел, кричал. дала гречку- поужинал едой+гречкой...
у нас гречкозависимость...

раньше развлекали,но толку от этого мало.так что теперь

Зана

мамаСа (vipera berus)
значит вы не сталкивались с понятием малоешка

моя старшая до 1,5 лет ела только грудь - отказывалась от еды и всё тут. лет до 2-х малоежка та еще была. сейчас в садике - образец всеядности, и дома ели и едим всегда по режиму, едим овощи, обожаем рыбу и т.п. без развлекух! так что ваш пример - та еще частность. просто энергетические потребности изменились у ребенка с возрастом.

А смысл развлекать?
За едой надо есть.
Какие игры а тем более телик за столом %)

Джезва
А смысл развлекать?

жень, ты че? штоб ребенок съел не стока скока хочет он, а стока, скока щитает нужным мамо...

capibara
штоб ребенок съел не стока скока хочет он, а стока, скока щитает нужным мамо...

аааа, ну надо же!
а я то думаю - что за опрос такой загадочный %)
так бы и спрашивали: "Считаете ли вы необходимым впихивать в ребенка то, что он сам не посчитал нужным съесть..."

мамаСа (vipera berus)
значит вы не сталкивались с понятием малоешка

Ага. Я уже писала, что моя - обжорка. И темки заводила, что всё время просит хлеба и ест очень быстро...
И все мои младшие братья и сестры были обжорами - а их у меня четверо и я самая старшая - кормить приходилось всех ;) и все дети друзей, с которыми я сидела, тоже обжоры... Мне везет по жизни :)

Да,грешна. признаюсь, развлекаю порой телевизором или игрушек кормим,но вот закономерность - только за обедом!Но самое странное у дитя то,что он мне не дает ничего добавлять,передвигать,смещать во время еды в его тарелке.то есть вот твоя тарелка супа,говорю я ему и пытаюсь положить туда ложечку сметанки,например,всееее после этого начинается трагедия,он вылавливает ложкой сметану и выкладывает из тарелки.тоже самое происходит со всеми остальными блюдами.если это котлетка,то не дай бог мне её решить для него порезать помельче,катастрофа будет.ужас,вот так карапуз 2ух годовалый строит маму и учит её как надо жить)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы