Тема закрыта

Причина: 0

про речь!

olik
Ольга, а твой сын когда заговорил?

Почти в 2 и 8. Сейчас рот не закрывается :D

Lesli
Почти в 2 и 8. Сейчас рот не закрывается :D

Т.е. вы просто терпеливо ждали?

ну вот хоть убейте меня, но не понимаю, почему одни дети начинают говорить рано, а другие молчат, хотя с ребенком занимаемся, уже буквы говорит все, кроме некоторых, стихи читаем, ходим в школу развития, мелкую моторику развиваем достаточно хорошо, и лепим, и рисуем, вообщем делаю все, чтоб речь развивалась,другие мамы, знаю таких, вообще ничего не делают сверх того, что делаем мы, а дети у них уже во всю шпарят!я уж и не знаю, почему не говорит фразами, может че с языком,может еще что, вот поэтому когда столько вопросов,ходишь и думаешь об этом, а сделать ничего нельзя, потому что занимаемся мы достаточно много,а врачи сразу же выписывают таблетки для мозга!!!ну ладно,если заговорит в два, ну а если в 3,это еще один год ждать, а ведь так уже хочется поговорить с дочкой

[cit]Камера
Всю жизнь "троечники". причем, по основным проблемам Воо, уж чушь полная!!! Моя племянница заговорила в 3 года и круглая отличница, лучшая в классе. Хотя ставили в свое время диагноз ЗПР. Лечить лекарствами не стали. Позже она ходила к логопеду, недолгое время. У знакомых девочка заговорила в 10 месяцев, а в 1,6 стихи рассказывала, но в школе "троичница".

Куклик

Наша преподаватель в ШР говорит что некоторые дети как губка очень долго впитывают информацию а потом сразу начинают говорить предложениями, а кто-то начинает говорить сначала слогами, потом словами, потом уже предложениями, но несмотря на то кто во сколько заговорил они все равно сравняются. :) Мозг пока не созрел.
Мы вон тоже с сентября в ШР ходим. лепим, рисуем, мелкая моторика развита отлично, тем не менее пока никак. %) Мы ходим 9 месяцев на занятия и довольно часто дети менялись, так вот я скажу что у нас ни одного ребенка от 1,5 до 2-х лет не было говорящего предложениями, отдельными словами да, а полноценной речи не было.

слушайте, нам даже гомеопат пантогам одобрил. я давала. хороший препарат

вы его тоже для развития речи пили?

Куклик
так уже хочется поговорить с дочкой

%) а что вам мешает-то? говорите. она же понимает вас и реагирует....
не вижу проблемы. :)

olik
Т.е. вы просто терпеливо ждали?

Ждали, общались, развивались. В 2,7 пошли в мнисадик. Через месяц ровно начлась речь:)

Таганай

ну, не знаю, по мимо того, что я её понимаю, я хочу чтоб мы могли вести диалог, мне, кажется, любая мама хочет услышать как же будет её малыш разговаривать и строить предложения, у моих знакомых давно девочка уже говорит, где-то с 1,6мес, сейчас ей почти 2, а она стоит перед зеркалом и говорит "юля касивая девочка "или" мама , а там кто звонит? честно говоря так умиляет))))

Куклик
сходили к неврологу, она сказала , что уже дети говорить должны фразами и прописала этот препарат!

Доктор видел малыша и выписал лечение. Не доверяете этому доктору, обратитесь к тому, кому доверяете. А надеятся на советы не детских неврологов, не видевших ребенка... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы