Тема закрыта

Причина: 0

про речь!

девочки, подскажите плз, кому-нибудь выписывали пантогам для развития речи, вообще есть от этого препарата результаты? нам 1год и 10мес, говорим слов 30-40, а фраз у нас так и нет, сходили к неврологу, она сказала , что уже дети говорить должны фразами и прописала этот препарат!Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 11:11

мне кажется, не стоит его пить... у знакомой мальчишка только вот начал говорить (2 года и 3 м ему)... сам начал, ничего вроде не пили...

все дети разные, я бы не стала пичкать.

Куклик
1год и 10мес

Куклик
дети говорить должны фразами и прописала этот препарат!

бред %) Я б даже в голову не брала. Вы же гуляете с ровесниками во дворе, все прям болтают предложениями? Да, у нас в старом дворе была девочка, которая совсем рано болтать начала... но это скорее исключение ;)

У меня старший сын в 2,7 заговорил , а до этого

Куклик
слов 30-40, а фраз у нас так и нет

но я вам как логопед скажу, до 3х лет даже не переживайте, если у ребенка нет ни каких значительных неврологических отклонений, значит это просто его темп развития. А если ребенок здоров - таблетки давать последнее дело :)

Наша дочь начала говорить только в 1,10 и мы считались в ШР и среди гуляющих чуть ли не самыми развитыми - тип рано говорить начали.... ;)
А вы уже в 1,10 говорите столько слов... Зачем пичкать ребзя лекарствами зря?

Моей 1,4, говорит мало, все чего то мычит. В год и три к неврологу плановый прием, проболели и не пришли, асейчас пойдем так тож, наверно, выпишет. Пить не будем :PСообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 15:39

а если в 2 года не говорит вообще,наверно придется пить?

юлюсенька
а если в 2 года не говорит вообще,наверно придется пить?

mamaT
я вам как логопед скажу, до 3х лет даже не переживайте, если у ребенка нет ни каких значительных неврологических отклонений, значит это просто его темп развития

Куклик
1год и 10мес, говорим слов 30-40

%O и Вы собираетесь пичкать ребенка лекарствами? Мы до 2,3 по тарабарски несколько слов говорили, а потом сразу предложениями начал болтать. В 3,5 уже четко говорил "р, ж, щ,ч". Так что даже голову не забивайте!

Год и десять тоже
Несколько базовых слов.
Ничего колоть и пить не дам.
Я считаю, что раз остальное развитие в норме, сын все понимает, многое делает, значит сейчас ресурсы направлены на что-то другое. Всему свое время

Ante
Я считаю, что раз остальное развитие в норме, сын все понимает, многое делает, значит сейчас ресурсы направлены на что-то другое. Всему свое время

+100

Ante
значит сейчас ресурсы направлены на что-то другое.

да нам педиатр так и говорила, что все идет циклами-то зубы все растут, то вдруг начнет рисовать, то говорить. Не может ребенок развиваться во всех направлениях одинаково

Куклик
пантогам для развития речи

А мы пили его вместе с нейромультивитом курсом на 1 месяц, не только для развития речи :) Еще делаем амплипульс на ШОП и пьем магне В6.

девочки,как мама проблемного с речью сына,хочу вам сказать,что если вам врач делает рекомендации,то прислушайтексь к ним
ходите к другому врачу,благо сейчас частных полно
хорошо,что для большинства для вас и ваших детей закончилось все нормально(дети заговорили),а наш случай довел с просто ОНР до ЗПР :(
лечение начали с 3х лет,а до этого тоже были советы какие вам выше написали,других симптомов что ребенок отстает не было
все кроме речи было в норме

анонимно
лечение начали с 3х лет,а до этого тоже были советы какие вам выше написали,других симптомов

:(

анонимно
хочу вам сказать,что если вам врач делает рекомендации,

+1

А я как логопед советую пропоить лекарством.... только я обычно КОГИТУМ рекомендую, он поприятнее на вкус, Сколько раз эффект видела... лучше пусть говорит много, чем мало. спасибо невропатологу. Скажите где такой принимает?

Нам невролог выписала пантогам, мы его пропили 8 дней и я заметила, что ребенок менее подвижен стал, в одну точку сидит смотрит, задумавшись. По-моему он чересчур успокаивает. Нам его прописывали, потому что плохо засыпали.
.

нам сегодня прописали пантогам и к нему в придачу валосердин,сказала что пантогам перевозбуждает...

У меня старший ребенок начал говорить после 2-х только, ближе к 2,6г, до этого только на своем. Сейчас младшему 2,1г тоже только начинает, 40 слов - это максимум, хотя я вижу что он пытается повторять, но пока больше на своем - вот даже не заморачиваюсь и мыслей таких не было, чтобы чем-то пичкать для развития речи. Нечего всех сравнивать, у нас девочка знакомая в 9 мес. говорила 70 слов и называла имена мамы, папы, бабушки, свое и на горшок стала проситься в это время - так я тогда вообще должна была убиться по сравнению с их развитием. Неее, вот когда в 2,6г ребенок мычит и вообще ничего не говорит - вот тут уже надо думать и обращаться за помощью к врачам. А вот когда

Куклик
нам 1год и 10мес, говорим слов 30-40

я лично считаю, что это очень хорошо.

мамочки!!!!!
вы чего несёте???? что значит "пичкать химией"???? Вы в каком веке-то живете? А другие лекарства, по-вашему, не химимя? Виферон, полисорб, эреспал? Те дак значит можно (потому что они лечат грипп,бронхит и прочее), а этот дак нельзя (хотя он стимулирует сосуды мозга).

Вообще меня все больше и больше раздражает подход "не парьтесь-ребенок сам заговорит". Знаете ,я видала детей, котоыре заговорили в 3 года (после сильного курса терапии), и ничего хооршего в этом не видела. Внешне-то речь нормальная,а письменная речь- мама дорогая!!!! Всю жизнь "троечники". причем, по основным проблемам. да, как тут модно выражаться, "я сама логопед". Прилагайте усилия к тому,чтобы ребенок заговорил.
Пропейте лекарство и будьте спокойны. что вы помогли своему ребенку. но в этот период не забывайте ,что нужно усиленно заниматься с ребенком, чтоб не сваливать все на чудо-таблетки, которые должны "разговорить"ребенка.

И еще. ГОСТа речи не существуют. об этом здесь любят повторят почти все мамаши. Однако "нормы развития "речи есть, и к 2 годам ребенок должен говорить порядка 200 слов. Про предложение из 2 слов уже все знают.

Камера
Пропейте лекарство и будьте спокойны.

вы побочные явления то читали?
вы вроде менеджер по рекламе, а не врач %)

ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ

Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.

1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
  2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
  3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
  4. Гомеопатические средства.
  5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.

Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.

Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Недопустимо назначение фенобарбитала у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он доказано вызывает задержку развития познавательных функций у ребенка.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 16:17

Камера
вы чего несёте???? что значит "пичкать химией"???? Вы в каком веке-то живете? А другие лекарства, по-вашему, не химимя? Виферон, полисорб, эреспал? Те дак значит можно (потому что они лечат грипп,бронхит и прочее), а этот дак нельзя (хотя он стимулирует сосуды мозга).

Все лекарства химия. Но одно дело, когда речь идет об угрозе жизни ребенка и совсем другое, когда о том, что ребенок по чьему-то взгляду должен уложиться в какие-то нормы.

Камера
Всю жизнь "троечники". причем, по основным проблемам.

Не очень понимю что такое "троечник по основным проблемам", но по-моему Вы увязываете не связнные события, это во-первых. А во-вторых, Вы считаете, что все подряд должны быть отличниками? А что счастье человека измеряется в школьных оценках?

Камера
Пропейте лекарство и будьте спокойны. что вы помогли своему ребенку.

Оч смешно:)

Камера
Однако "нормы развития "речи есть, и к 2 годам ребенок должен говорить порядка 200 слов.

Ребенок никому ничего не должен, это уже вроде как всем известно:)

Lesli

Ольга, а твой сын когда заговорил?
Нашему 2,2 но пока все глухо, слов 40 наберется, и то не всегда он их употребляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы