Тема закрыта

Причина: 0

Всегда ли ребёнок должен уступать???

Antarctic love
А не захочешь - не давай.

Об этом и я говорила, вы меня немного не так поняли... Делится - это одно, а когда, простите, у ребенка вырывают и при этом он должен отдать, просто потому что вырывают - вот это для меня неправильно... Безусловно, нужно просить и делится, об этом даже никто и не спорит))

по Монтессори, например, считается, что игрушки нельзя просто так ни забирать, не отдавать. Кто в данный момент играет с вещью, тот в праве доиграть, а уж потом пусть берет другой, в это время отбиральщика можно постараться отвлечь чем-то другим, либо, если, тот, кто играет, согласится играть вместе, то играть вместе)) это воспитывает уважение к себе и к другим, терпение. Ну это, конечно, должны попытаться объяснить родители. Хотя, наверное, если мамы, бабушки или ещё кто-то неадекватно реагирует, это может быть непросто %)

3aikа™
мамы, бабушки

реагируют адекватно. но не одинаково...в виду возрастных факторов, так как старшее поколение несколько иначе воспитывало нас, другие были нормы поведения чтоли...Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 00:34

КУТЕПА
реагируют адекватно. но не одинаково

может Вам стоит попробовать им предложить такой вариант, который я описала, ну можно также сделать ссылку на то, что это

3aikа™
по Монтессори

и

3aikа™
это воспитывает уважение к себе и к другим, терпение

может они задумаются и согласятся хотя бы попробовать так поступать.

Эгоиста
я бы в таком случае смотрю по принадлежности игрушек. Если это дочкины, то простите, девочки, надо спрашивать разрешения

Только у меня сын, за своё даю побороться, смотрю чтоб совсем до драки не дошло, но себя и своё пусть учится защищать сам

Meduza
А так все время уступать только, не есть хорошо.

Идизюда
самые лакомые кусочки из бабушкиной тарелки в тарелку дочери со словами "старшим надо делиться" переложите!

:D :D :D

Слава богу, у нас обе бабушки совершенно адекватны, хотя... у них обеих мой Стёпка пока единственный внук... дальше посмотрим, но Степашку перед другими младшими внуками в обиду не дам :)

АлЁшкина
обе бабушки совершенно адекватны

у нас тоже самые лучшие бабушки, и АДЕКВАТНЫЕ. и мы их очень любим!!! и УВАЖАЕМ!!!они нам помогают, даря свою любовь безусловно!!!ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОБИЖАТЬ НАШИХ ГРАНД РОДИТЕЛЕЙ!!!!
речь шла о другом.... о разногласии в воспитании в конкретно э\том вопросе, были некие сомнения у меня...)))
и

АлЁшкина
перед другими младшими внуками в обиду не дам

+100000 поэтому и был задан подобный вопрос)))Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 21:43

КУТЕПА
люди старшего поколения, в основном, начинают при конфликте детей говорить моей дочке что мол она старшая , она и должна уступать

имхо дите в этом возрасте слава Богу никому ничего не должен!
Вот если она своими или чужими игрухами начнет бить по голове другому ребенку - то надо будет сказать, что нельзя, т.к. больно, а если они просто между собой выясняют кто главный и кто сильнее - так это естественно, у детей же правила как в джунглях :)

КУТЕПА
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОБИЖАТЬ НАШИХ ГРАНД РОДИТЕЛЕЙ!!!!

КУТЕПА, Ни в коем случае, и намёка на это не было. Может я где-то не совсем корректно выразилась, может Вы немного не так это восприняли, так что в этом вопросе мы с Вами абсолютно солидарны

КУТЕПА
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОБИЖАТЬ НАШИХ ГРАНД РОДИТЕЛЕЙ!!!!

АлЁшкина
КУТЕПА, Ни в коем случае, и намёка на это не было.

и я тоже)
Про адекватность написала не про Ваших конкретно бабушек, а про вообще что можно встретить неадекватную реакцию, ведь такие же ситуации могут происходить не только дома и с бабушками.

АлЁшкина

3aikа™

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы