Тема закрыта

Причина: 0

Совет педиатра: убрать из рациона ребенка мясо !

Сегодня планово посещали врача. Ребенку 1,2 года Поговорили сней о том, об этом, потом зашел разговор что ест ребенок. Я ей рассказала примерное меню. Сказала, что мясо едим каждый день в обед (баночное, или фрикадельки самодельные), один раз в неделю даю рыбу (мясо в этот день не едим).
Ну она мне и порекомендовала полностью исключить из рациона ребенка мясные блюда, рыбу пока можете оставить, но лучше тоже убрать. Прочитала лекцию о вреде мяса и пользе других продуктов.
Я сама мясоед еще тот, да и муж тоже.
Всю дорогу пока шла думала: врач мне такой совет дала, как ВРАЧ или как приверженец вегетерианства? %)

duny
врач мне такой совет дала, как ВРАЧ или как приверженец вегетерианства?
трудно судить. у нее бы и спросили.

duny
врач мне такой совет дала, как ВРАЧ или как приверженец вегетерианства?

надо было ее спросить:)

в принципе я во многом с врачом согласна;) но как вегетарианец

Дак вот не спросила .
А ваши дети едят мясо?

dianИЩa
но как вегетарианец

как? и ты? :D

duny
А ваши дети едят мясо моей 9 мес. начинаю понемногу вводить, но едим не каждый день.

duny
А ваши дети едят мясо?

Да, дочь очень его любит.

мы едим. Через день. Иногда через два.

capibara
dianИЩa
но как вегетарианец

как? и ты? :D

как? и вы? а давайте темку что ли создадим) будем общаться) делится секретами и рецептами))). у меня муж все мечтает полностью на сыроедение перейти-пока не получается)

duny
Ребенку 1,2 года

duny
мясо едим каждый день в обед

не многовато? взрослому человеку порой тяжело переварить это мясо, а тут такой маленький ребенок.

duny
А ваши дети едят мясо?

моему сыну 12,5 последние три года мясо ест эпизодически- в школе разве что. в прошлом году еще ел курицу- в этом отказался. в прошлом году покупала люляки-баб- в этом году отказался.

jasmin
не многовато? взрослому человеку порой тяжело переварить это мясо, а тут такой маленький ребенок.

Подозреваю, что порции мяса для взрослого и ребенка все же кардинально отличаются. :)

jasmin
как? и вы? а давайте темку что ли создадим) будем общаться) делится секретами и рецептами))). у меня муж все мечтает полностью на сыроедение перейти-пока не получается)

дадада... будуда!

Машерочка
Подозреваю, что порции мяса для взрослого и ребенка все же кардинально отличаются. :)

+1. Я для дочки мясо смешиваю с овощами, так что массовая доля именно мяса в блюде небольшая :)

duny
Ну она мне и порекомендовала полностью исключить из рациона ребенка мясные блюда, рыбу пока можете оставить, но лучше тоже убрать. Прочитала лекцию о вреде мяса и пользе других продуктов.

%) честно говоря не приемлю таких вещей относительно детей малых.

duny
Я сама мясоед еще тот, да и муж тоже

мы тоже мясоеды. Но в семье совсем не едим рыбу. Никто. (наследственная аллергия). мясо ребенок ест не просто каждый день, а несколько раз в день может запросто. Возраст без пары недель 5 лет. С детства ратовала за максимально полный охват продуктов питания в меню.

duny
Всю дорогу пока шла думала: врач мне такой совет дала, как ВРАЧ или как приверженец вегетерианства? %)

сложно сказать за врача. но лично мне бы это не понравилось.

Мы тоже не едим мясо как отдельный продукт. Делаю супчик с фрикадельками, или варю овощи и к ним добавляю мясо из баночки.
А если мясо убрать, то тогда кормить одними овощами получается и кашами?

duny
то тогда кормить одними овощами получается и кашами?

и еще кисломолочное.

duny
А если мясо убрать, то тогда кормить одними овощами получается и кашами?

вот это и удивляет. Для сформировавшегося человека это имхо поправимо, он может влегкую восполнить недостаток элементов витаминными комплексами и объемами... а малыш?

duny
порекомендовала полностью исключить из рациона ребенка мясные блюда

оригинальные рекомендации, особенно от педиатра.
обычно педиатры наоборот настаивают на кормлении мясом, ибо содержит незаменимые аминокислоты для строительства организма.

я бы поняла такую рекомендацию, если бы ребенок сам отказывался есть мясо. а его пичкали им насильно.

но я так понимаю ваш ребенок от мяса не отказывается и проблем связанных с употреблением мясного у вас нет

моей доче сейчас 1,5 года ест мясо каждый день иногда и два раза в день как захочет , на днях тоже были планово на приеме у врача но нам сказали что мы маленькие (в смысле мало вес набираем), хотя кушаем всегда хорошо и положенную норму съедаем. Стали обсуждать что кушаем так нам наоборот предложили еще мясо добавить на второе во время обеда (обычно только на первое ели), т.е. нам предложили на первое мясной супчик даватть и на второе овощное пюре с катлеткой :)
так что решайте сами конечно , но лучше проконсультироваться еще с каким-нибудь врачем

дочке 1,4
Едим мясо 2 раза в день - в обед и на ужин.
Иногда 1 раз мясо, второй - рыбу. Иногда 2 раза рыбу.
И при этом я всё беспокоюсь, что ей белка мало - потому что молочное нам нельзя(кроме 1 стакана кефира в день), а фасоль категорически не переваривается :( Так что остается только мясом кормить

Red
ребенок от мяса не отказывается и проблем связанных с употреблением мясного у вас нет

Так точно. Поэтому и удивилась.

Мясо, как говорят диетологи, - это основной поставщик железа в организм. Без мяса ребенок рискует заработать анемию. Потому что никакими яблоками и гранатовым соком гемоглобин не поднять. А о важности гемоглобина я не буду говорить. Так что мне кажется очень странным, что врач посоветовала убрать мясо. Она, скорей всего, вегетарианка. А вы бы у других врачей еще поспрашивали про мясо. И поиск в и-нете запустили на тему "дети и вегетарианство". Мож, мы чего-то не догоняем?

Мясо детям точно не чаще 3 раз в неделю можно ;) . Мой не ест совсем, категорически ни в каком виде. Ему 3, 5 гда. Ничем не заставишь, здоров. Я и все остальные члены семьи -мясоеды

Мясо-не основной источник железа. А в яблоках его нет, это так.
Но избыток мяса - тоже плохо, во всём должна быть мера.

Алёнья
Мясо-не основной источник железа. А в яблоках его нет, это так.

Тогда срочно пишем основной источник;)

Я, поразмыслив, прилично ограничила в ребенкином рационе мясо - раньше он вообще не ел-не пил ничего кисломолочного, сейчас все-таки худо-бедно пару раз в неделю ест творог, живой йогурт, любит яйца вареные или омлетом, ест фасоль (и в бобах, и стручковую), авокадо нежно любит, гречку, за сыр многое отдаст :D Т.е. железо и белок ежедневно поступают.. Поэтому суп с фрикадельками или куриная котлета в его жизни случаюцца что-то типа раз в неделю, а то и реже, плюс примерно раз в неделю рыба... Раньше раз 4-5 в неделю точно было - но тогда он не ел яйца, творог, не ел молочную кашу.. По мясу не страдает, не просит, скорее спросит омлет или реже рыбу... Тем более сейчас лето наступает - рацион полегче бы надо..Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 12:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы