Тема закрыта

Причина: 0

Совет педиатра: убрать из рациона ребенка мясо !

duny
врач мне такой совет дала, как ВРАЧ или как приверженец вегетерианства?

Моё ИМХО - второй вариант :)

Оборотень Uma
честно говоря не приемлю таких вещей относительно детей малых

+++

duny
А если мясо убрать, то тогда кормить одними овощами получается и кашами?

Зачем убирать? Кормите спокойно :) Была бы аллергия - тогда понятно :) Но не забывайте, что от мяса тоже надо "отдыхать" пару-тройку дней в неделю :)

Red
обычно педиатры наоборот настаивают на кормлении мясом, ибо содержит незаменимые аминокислоты для строительства организма

И вот тут с ними нельзя не согласится, ППКС

duny
А ваши дети едят мясо?

да, с 8-8,5 месяцев
у нас белок ниже нормы, по 160 гр в день ест

Танюшкина радость
Мясо, как говорят диетологи, - это основной поставщик железа в организм.

Мы едим мясо. До 1,5 лет 3-4 раза в неделю, после хоть каждый день (так в книгах написано). Всю жизнь деток кормили мясом и слава Богу живы, и здоровы.

topaz
живы

да
а вот тут

topaz
здоровы

сомнительно, точнее относительно, у каждого может быть что-нибудь

старшей давать мясо начала в 7,5 мес. плевалась сначла сильно, потом я ее перехитрила (в овощи подмешивала).
а к году она оч любила просто из баночки ложкой.
потом был период примерно с пол года оня мясного не ела почти ничего, только колбасу или сосиски, но их давали крааайне редко.
щас опять ест все.
младшая к мясу относится хорошо, но баночное мы не едим, вообще детскую специальную еду не уважает
а вот погрызть купиную ножку - это просто хит.

Вообщем позвонила подруге, она врач педиатр, кандидат наук, правда живет в Москве. Короче, сказала,- мясо не убирать ни в коем случае. Наша нация испокон веков травоядной не была, тем более вы там в Сибири (уже устала ее поправлять, что мы не Сибирь, а Урал :D )

Шумелка Мышь
пару раз в неделю ест творог, живой йогурт, любит яйца вареные или омлетом, ест фасоль (и в бобах, и стручковую), авокадо нежно любит, гречку, за сыр многое отдаст Т.е. железо и белок ежедневно поступают

когда нельзя творог, йогурт, яйца, фасоль и сыр - остается только мясом кормить... :) А авокадо мы еще не пробовали...В общем, без мяса рацион СВОЕГО ребенка я не представляю :)

kvetek
когда нельзя творог, йогурт, яйца, фасоль и сыр - остается только мясом кормить...

Я и не спорю.. ;) Понятно, что каждый ориентируется по своему детенышу.. Хочется верить, что педиатр, предложившая отказ от мяса, была в курсе рациона и противопоказаний своего пациента и отказ рекомендовала на основании этой инфы, а не просто "а не перестать ли Вам давать ему мясо, хотя ему нельзя рыбу, яйца, гречку и молоко.."

Lesli
Тогда срочно пишем основной источник;)

Продукт Железо, мг в 10г
Моллюски вареные 28
Патока черная 21.3
Отруби пшеничные 19.2
Мидии консервированые 13.0
Печень телячья жареная 12.2
Печень куриная жареная 11.3
Печень баранья жареная 10.9
Почки бараньи жареные 11.2
Какао-порошок 10.5
Семена кунжута 10.4
Петрушка 7.7
Паштет из печени 7.4
Мидии вареные 6.8
Желток яичный 6.1
Устрицы 5.7
Орехи кедровые 5.6
Смородина черная 5.2
Курага 4.1
Изюм 3.8
Фундук 3.2
Сардины в масле 3.1
Миндаль 3.0
Орехи грецкие 2.9
Сливы 2.9
Вареная фасоль 2.5
Арахисовое масло 2.5
Арахис 2.5
Шоколад 2.3
Яичница 2.2
Говяжье филе жареное 2.2
Яйца вареные 1.9
Горох вареный 1.5
Филе свиное жареное 1.3
Броколли вареная 1.0
Цыпленок жареный 0.7

Педиатры - не специалисты по питанию, вам просто сказали личное мнение, точно такое же вы могли услышать от парикмахера или дворника. Я не принижаю профессию, я просто уточняю: данный врач - педиатр (вы не указали, так ли это, но, допустим), а не диетолог или иной консультант по питанию. Вы услышали чье-то мнение. И только.

Алёнья

Спасибо! А где нашли, если не секрет? Просто такую же покальцию хотелось бы найти

Irina_Kor
судя по перчню - мясо все же основной источник.

Ну, из списка мы еще едим курагу, смородину, сливы, броколли и перепелиные яйца.
Только в мясе кроме железа еще и белок и много чего еще

Моей дочери 2г4 мес. мясо ели, едим и есть будем! Каждый день (иногда и не по разу). Не хочет (не ест она его в садике, а дома согласна мясо с мясом лопать) - никто не заставляет, хочет - пожалуйста, сколько угодно :). Мы с мужем мясоеды.... Как врач считаю, что мясо необходимо, но свое мнение не навязаваю (хотя лично я против детского вегитариантся, а взрослые вольны творить с собой всё, что душа пожелает)

Dashuta26
лично я против детского вегитариантся, а взрослые вольны творить с собой всё, что душа пожелает

можно ведь не шашлык из жирной свинины кушать, а постное мяско... но для ребенка это очень важный и труднозаменимый продукт - он же растет еще, у него обмен веществ немного другой. Да Ptica_we про мясо уже, по-моему, все написала в статье не так давно, чего уж добавлять-то... нечего... ;)

duny
врач мне такой совет дала, как ВРАЧ или как приверженец вегетерианства?

господи это же бред!!!!! мясо не в коем случае низя исключать из меню ребенка-это же строительный материал для него!!!!!!! никакое вегетарианствоа до 18 лет!!!!!!!!! эту врача,надо бы на переэкзаменацию в институт отправить!!!!!!!

Irina_Kor
судя по этому перечню - мясо все же основной источник железа.
т.к. морепродукты (моллюски и мидии) редко в какого малыша да и ребенка постарше можно протолкнуть, а во-вторых и не рекомендуют их кажется детям давать много. нет, не права?
а про орехи тут как то писали, что они у детей дошкольного возраста не усваиваются толком.
отрубями и семенами кунжута тоже ребенка не накормить

да конечно!!!!! что за бред то такой-не давать ростущему организму материал,для его нормального и полноценного развития!!!!! вы чё мамаши!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!! ЭТО ЖЕ ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ,БЕЛОК ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ВСЯКИЕ ТАМ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ,НЕГОВОРЯ УЖЕ О ЖЕЛЕЗЕ!!!!! ЭТИ ВЕЩЕСТВА НИЧЕ НИЗЯ ЗАМЕНИТЬ,А ОНИ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО И ПОЛНОЦЕННОГО РАЗВИТИЯ ВАШЕЙ КРОХИ!!!!

Я считаю, что мясо необходимо растущему организму. Моей дочке годик. Я ей каждый день даю мясо, кроме тех дней, когда рыба. Ее даю раз в неделю. Смешиваю с овощным пюре. Мясо, действительно, незаменимый продукт.

Алёнья

Хороший список. Только, боюсь, что

Алёнья
Печень телячья жареная 12.2
Печень куриная жареная 11.3
Печень баранья жареная 10.9
Почки бараньи жареные 11.2

тоже попадают под определение "мясо":)
Или Вы на полном серьезе предлагаете кормить ребенка

Алёнья
Моллюски вареные 28
Патока черная 21.3
Отруби пшеничные 19.2
Мидии консервированые 13.0

? :D

мой ребёнок в летний период мясо ест с неохотой и можно даже сказать не ест вообще.
зимой ест и даже не спорит, а сейчас выплёвывает и никак не уговорить, поэтому не настаиваю
наблюдаю это уже второй сезон, нам 2,1
из рыбы ест уху из форели или сёмги, ещё в праздники аж глаза горят, если на столе видит икру красную, угощаем немножко
я сама не люблю ни рыбу, ни икру, мясо ем, но чаще в котлетах домашних, супы на мясе никогда не варю, максимум с фрикаделькамиСообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 00:42

jasmin
а давайте темку что ли создадим) будем общаться)

А давайте:) Мы не мясоеды, но вот рыбку уважаем, правда. Я бы сказала, что рацион у нас стал даже разнообразнее, чем когда ели мясо. Просто все силы уходили на приготовление оного, а салатам, гарнирам, уделяли меньше внимания. Ребенок с прошлого лета без мяса. Недавно сдавала кровь - с гемоглобином все в порядке.
Железа много в зелени.

Lesli

я ничего не предлагаю ;) и список не полный. Греча и геркулес, например, содержат около 8 мг железа - меньше, чем в печени, но больше, чем в мясном филе.
А насчёт мяса повторю, что избыток белка вреден. Рекомендации диетологов, как правило, - три раза в неделю мясо и два рыба. Но привычки у всех разные и расставаться с ними трудно...

Я сама
Мясо, действительно, незаменимый продукт.

ну почему же так категорично. очень даже заменимый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы