Тема закрыта

Причина: 0

Соска

Я сама
А вот если кончик у соски срезать, соска не развалится?

У НАС НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ :P :P :P

НаташамамаДаниса
прикус портится лучше до 2 отучить

это все полная ерунда :) прикус можно испортить только если он будит по несколько часов в день кусать со всей силой кусок плотной резины...ни один ребенок на такое не способен... :D и то не факт что и в этом случае он что то испортит...

Эрисс
У детей до 2 лет сосательный рефлекс сильный, зачем отучать. Со стороны что ли неэстетично выглядит?

vikush
У детей до 2 лет сосательный рефлекс сильный, зачем отучать. Со стороны что ли неэстетично выглядит?

мы ходили на консультацию к ГРАМОТНОМУ СТОМАТОЛОГУ, ее вердикт для НАШЕГО ребенка был, что необходимо в этот же день прекратить лопать соску...так как прикус начал"Портится"....хотя соску давали лишь на сон :( врач сказала, что во время сна зубки растут интенсивно...и даже самый маленький предмет( соска) меняет прикус не в лучшую сторону!!!!
но это не у каждого ребзя так!!!
и чтоб определить, что именно с прикусом вашего малыша надо сходить на консультацию к хорошему стоматологу!!!

Моему сыну 1г 11м. Я неделю назад отучила его от соски. УРА! Сказала ему, когда он пронулся после дневного сна, что ворона утащила соску. Мы и раньше ему так говорили, когда хотели, чтобы он ходил днем без соски. Потому как он и днем, и ночью с ней не расставался. Правда, ворона всегда соску возвращала после его криков и слез. А в этот раз предложила ему, а давай отдадим соску собачке, у нее нет мамы и папы, ей грустно одной, он согласился сначала, правда потом передумал, но я уже решила не отступать и сказала ему, когда он попросил сосу, что все, ворона забрала и собачке отдала (сначала хотела, чтобы мы с ним вместе пошли отдали собаке, но получилось проще). Он, конечно, дня три ее просил. Первую ночь тяжело засыпал, но мы с ним много гуляли и сынуля очень устал, поэтому заснул без соски. Ночью проснулся, просил, я дала ему бутылочку и он успокоился. На удивление быстро он забыл про свою любимую сосалку. Наверное, был готов к отлучению, не было скандалов. И главное, всех мы предупредили родных, чтобы даже не произносили это слово при нем.
Очень хорошая статья попалась мне на глаза, когда я решила отучить его от соски mam2mam.ru/children/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы