Тема закрыта

Причина: 0

Соска

Сыну 1,5. Страстный соскосос. Я вот думаю, когда отучать?

А зачем?

Моему сыну год и девять почти пошли в садик 2 месяца назад и теперь сосем ее только ночью, а так тоже любил это дело, вот от памперсов ушли, от поильника ушли теперь только соска осталась :)

panicaterina
А зачем?

говорят прикус портится лучше до 2 отучить %)

НаташамамаДаниса
говорят прикус портится лучше до 2 отучить

Прикус -это врожденное. Он не может "испортиться", если канеш, ттт, челюсть не ломать... Это бабушкины сказки. Надо будет - сам бросит. Зачем ребенку лишние нервы (да и маме тоже попыхтеть придется). Другое дело, что может откусить/проглотить там что-нибудь.. или еще какие причины веские... А вообще, моя подруга отучала очень просто, убрала и все. Неделю не поспала всю ночь (на руках ребенок), теперь и не вспоминают...

panicaterina
Неделю не поспала всю ночь (на руках ребенок), теперь и не вспоминают...

нет так издеваться ни над собой ни над сыном не хочу мы постепенно без боя сами перерастем.
а про прикус спасибо - успокоили честно не знала что испортить его нельзя :)

НаташамамаДаниса
не знала что испортить его нельзя

У нас папа тоже такой, замучил всех с этой соской "Убирай, убирай", пока подружка - стоматолог в гости не зашла... Успокоила...

Девочки, я тут мнение свое менять начинаю, насчет соски...

Однако главная опасность соски кроется в возможной задержке психического развития ребенка. У грудничка сосательный рефлекс является доминирующим, ведь питание - главная гарантия жизни ребенка. И этот рефлекс так силен, что ему по силам тормозить другие виды деятельности новорожденного, и даже в определенной степени подавлять двигательную активность.

Соска отвлекает внимание ребенка от всех впечатлений внешнего мира. Помните сценку, с которой мы начали наш разговор? Теперь, я думаю, стало понятным, почему сосущий ребенок так безучастен ко всему окружающему. А ведь для такого малыша каждое мгновение жизни без преувеличения открытие. Отвлекая соской его внимание, мы как бы опускаем между ним и внешним миром невидимую завесу...
www.mamam-papam.ru/2008/08/12/dummy.html
Вот почитайте... Мы соску-то только по ночам, перед сном там... но я что-то задумалась....

моя доча раньше тоже без соски никак не обходилась, но в год я стала ее отучать
сначало недавала соску во время бодрствования - отвлекала, играла давала попить, яблочко, банан и т.д. за несколько дней привыкли
потом на дневной сон перестала давать - уговаривала, укачивала и т.д.
ну а потом и на ночь перестала давать просто выбрасила соски все и когда доча вспоминала - мы вместе искали и поскольку не находили то так и засыпали
в итоге за месяц мы вообще забыли что такое соса

Дракошкина мама

А вы грудью кормите?
Я просто уже нет. Вот и думаю - хоть соску иногда ребенку пососать... Жалко его...

У меня сын где то до 1.7-1.9 соску сосал, причем и днем и ночью. Потом одну "изгрыз" специально. Сказал что порвал соску и пошел ее выкинул. Потом спрашивал где соса, сказала что ты же ее сам выкинул. Успокоился. Потом где то еще одну нашел. Но про нее уже только на ночь глядя вспоминал. А перед самым садиком и вовсе про нее сам забыл.
Нам сейчас 2.8, нашел на днях где то в игрушках еще одну соску. Радости было - Мама, моя соса!!!!!! В рот суул, походил минуты 2, всем ее пытался дать пососать))) Потом опять в игрухи закинул и все.
Постепенно отучайте, правильно вам сказали

Дракошкина мама
сначало недавала соску во время бодрствования - отвлекала, играла давала попить, яблочко, банан и т.д. за несколько дней привыкли
потом на дневной сон перестала давать - уговаривала, укачивала и т.д.
ну а потом и на ночь перестала давать просто выбрасила соски все и когда доча вспоминала - мы вместе искали и поскольку не находили то так и засыпали

А нам уже 1,9 мы тоже еще соску сосем, но только когда спим. Через месяц в садик, а он никак нехочет без "ам"-(это он так соску называет) засыпать. Мы ее и "теряли", и пауки уносили, все равно "ам", и все, ничего не поделаешь. Вот я и решила, будь что будет. Ведь у них сосательный рефлекс до двух лет работает, а там посмотрим.

НаташамамаДаниса
а про прикус спасибо - успокоили честно не знала что испортить его нельзя :)

зря успокоились, мой муж стоматолог и он повидал деток-сосочников с "вытянутыми" вперед зубами...

А еще мы по утрам до сих пор жидкую кашку из бутылочки пьем. Он с таким удовольствием это делает, что я и отучать не решаюсь. А насчет прикуса, сейчас для этого продают специальные соски, чтобы он нормальным был. У меня сестра в то время обыкновенную соску сосала до трех лет, и все у нее нормально с прикусом. Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 17:09

panicaterina
Это бабушкины сказки

ну...дододо
нам стоматолог сказала, глядя на нас, что прикус начал страдать, и спросила, что мы сосем пальчик или соску(((
вот и настоятельно рекомендовала отказаться прям в тот день))) и на консультацию к ортодонту в 3 года уже нас отправили(((((
вот ...а вы говорите, что ничего страшного %) %) %)
имхо соска в таком возрасте маме больше нужна))) мне было труднее отказаться от соблазна дать соску(((ребенок не вспоминал, пока на глаза она ему не попадалась)))

так я так и не поняла, что лучше: палец сосать или соску? %)

ив04
так я так и не поняла, что лучше: палец сосать или соску?

ничего!!!!
прикус портит!!!!
это нам сказала хороший стоматолог из приличной клиники!!!

Ms. Fox
Страстный соскосос.

:D

а мы страшные сисесосы! ;)

Мы соску "подстригали".Кончик срезала-постепенно, каждый день она все короче и короче.Ревели ночи 3 где то, потому что неудобно сосать.Выплюнули.

Сыну 1,9. Очень любил соску, давали только на сон, но по вечерам он устраивал дикие истерики, возле места, где соска лежит. В один прекрасный вечер 3 недели назад я взяла и не дала соску. Весь вечер время от времени рыдал, я сразу брала на руки, несла к окну, там мы искали собочку, которая взяла соску и не возвращает. Уснул без нее. Ночью один раз проснулся, зарыдал, опять сходили к окну. Больше не рыдает и не просит. Иногда вспоминает, но спокойно. Единственный минус, стало труднее вечером спать укладывать, дольше не засыпает, видимо соска сразу настраивали на сон.

Мы отучились на днях. Соску пользовали на сон. Просто соску разрезала, сказала что не работает. На дневной сон ходила гулять либо ехала в машине- в этих двух случаях соска не нужна, вечером сложнее стало ибо

Лара
дольше не засыпает, видимо соска сразу настраивали на сон.

НО меняю тактику укладывания.

ив04
А насчет прикуса, сейчас для этого продают специальные соски, чтобы он нормальным был.

без разницы какая соска-ортодоническая или обыкновенная селиконовая плосская!!!!!

Не у всех детей канеш соска портит прикус....но чтоб узнать какой именно у вас случай...нужна консультация грамотного специалиста.....а не советы форума!!!

Ms. Fox
Сыну 1,5. Страстный соскосос. Я вот думаю, когда отучать

нам 1.9 и только 5 дней назад обрезала верхушку соски и дала ему.....не понравилось и всё ходил и головушкой мотал-мол неееее,не такая она какая то стала!!!!! а ему и говорю испортилась она иди в ведро помойное выкидывай!!!! он поше и выкинул,потом еще несколько раз подходил к ведру проверял,там ли она,(я ее конечно сказу убрала). и всё!!!!!! пару дней попросил - дай каку. но я ему всё подробно рассказывала,что он сам ее выкинул в ведро и что она испортилася...... конечно ему трудно засыпать без нее первые 3 дня было и капризничал,а сегодня вот и даже не вспомнил....!!!!!! я конечно же и не отучала бы его до 2х или даже до 3х лет,но мы на море собраись ехать и так мне их кипятить и носится с этими сосками нет никакого желания,тем более он у нас любитель ,психонуть и кинуть ее...... а потом орать -дай сосу!!!!! вот и пришлось отучать его!!!!! жалко конечно,но так лучше будет!!!! удачи вам!!! :)

ив04
А еще мы по утрам до сих пор жидкую кашку из бутылочки пьем. Он с таким удовольствием это делает, что я и отучать не решаюсь

и не думайте даже!!! ничего плохого в этом нет!!!!! мы например до сих пор жевать не любим и все в пюре едим и не сами ,а мама пожалуйста накормить его должна!!!!! но я не парюсь теперь,тут топик был по этому поводу и меня как то сразу успокоили......... нет ни одного взрослого,что бы из бутылки пил и не жувал!!!! :)

А вот если кончик у соски срезать, соска не развалится? Моей дочке годик. От чего сначала отучают от соски или от груди? И соску и грудь сосем только ночью. Но соску всю ночь, а грудь раза 3 за ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы