Тема закрыта

Причина: 0

За что и чем поощряете детей?

В передачах про "супер нянь" (были такие пару лет назад по ТВ) одним из методов воспитания был поощрение: за то, что ребенок что-то сделал (убрал игрушки сам, например), ему выдавались какие-нибудь магнитики, наклейки и т.п. Потом за определенное количество ребенок мог получить уже награду, т.е. он "зарабатывал" хорошим поведением себе новую игрушку и т.п. Вот интересно, узнать у тех, кто пользуется этим методом, за что и чем вы детей поощряете?
У меня сыну 2.8 Уговорами его сейчас вообще не пронять. Все игнорирует, либо "тянет резину", либо говорит "нет", не важно по какому поводу, лишь бы сказать наоборот (вплоть до того, что пописает в горшок, спрашиваю "пописал?", первым ответом будет "не пописал" %) ). Наказывать за то, что что-то не делает, что мама просит, не выход вроде. Вот думаю, а может постимулировать его поощрениями? Но как бы не перегнуть палку? В общем, хочу услышать ваше мнение:)

сегодня за то, что потерпел, когда кровь брали из вены, купила киндер)))) договорились об этом заранее. это было первое поощрение в жизни сына :DСообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 15:04

anestez
сегодня за то, что потерпел, когда кровь брали из вены, купила киндер)))) договорились об этом заранее.

Такое тоже бывает иногда. Но чаще мы заранее проговариваем ситуацию и поощрения это не требует (только в крайних случаях, если уж категорически не хотел идти). Меня интересует можно ли поощрять за то, что с первого раза пошел мыть руки, чистить зубы, убирать игрушки, не вертится в кровати по часу перед сном и т.п.

ничем и не за что.

Lapka Crocus speciosus
ничем и не за что.

FREEкаделька
интересно, узнать у тех, кто пользуется этим методом

FREEкаделька
Меня интересует можно ли поощрять за то, что с первого раза пошел мыть руки, чистить зубы, убирать игрушки, не вертится в кровати по часу перед сном и т.п.

может не стоит??? потом к нему на кривой козе не подъедете)))) а сейчакс у него кризис трех лет видимо, отсюда и поведение такое, как Вы описали. :) Терпения Вам))))

*Анастасия*
потом к нему на кривой козе не подъедете))))

E;t ctqxfc yt gj]tltim %) :D

*Анастасия*
сейчакс у него кризис трех лет видимо, отсюда и поведение такое

Понимаю, но если сейчас не настаивать на выполнении определенных вещей, то потом вообще ничего не будет делать? Не в смысле, что руки мыть не будет, а что так и будет делать не с первого раза. Или я сильно ошибаюсь?

*Анастасия*
Терпения Вам))))

у вас всмысле гдаза лопнули оотого, чтоя написала что я не поощеряю. в конце концов вопросов у вас прд пруди:

FREEкаделька
Вот думаю, а может постимулировать его поощрениями?

Lapka Crocus speciosus
ничем и не за что.

Lapka Crocus speciosus
у вас всмысле гдаза лопнули оотого, чтоя написала что я не поощеряю

нет, не лопнули. Я обратила ваше внимание, что меня интересует мнение тех, кто таким методом воспитания пользуется. А так понятно, что кому-то это покажется вообще не приемлемым. У всех свои взгляды

*Анастасия*
может не стоит??? потом к нему на кривой козе не подъедете))))

Никогда не "поощряла" Не знаю, пра или нет, ноне приемлит моя душа этого...

R@D
Никогда не "поощряла" Не знаю, пра или нет, ноне приемлит моя душа этого...

Объясню, почему возник такой вопрос: сегодня днем в магазине деть начал выпрашивать машинку новую (раньше, кстати, не было такого). Сказала, что нету денег, что потом с папой купят и т.п. В общем отмазалась. Но ведь если деньги есть, и что, они с папой будут каждый день по машинке покупать? Ведь есть такое понятие, как получить что-то за хорошее поведение. Машинку новую надо "заработать"

FREEкаделька
Ведь есть такое понятие, как получить что-то за хорошее поведение. Машинку новую надо "заработать"

зачем?
Я против такой позиции.

FREEкаделька
если деньги есть

иду и покупаю то, что дочь попросит, но в пределах разумного конечно. ;)

И еще мне нравится фраза в передаче "Наше все", чтобы сделать детей хорошими, надо сделать их счастливыми!

Lapka Crocus speciosus
ничем и не за что.

также :)

kurdyumov.ru/esse/children/children00.php
мне понравилось как он здесь пишет, но это про детей старшего возраста, своего поощряю шоколадкой или небольшой игрушкой, но не чаше 1р. в неделю, за какое-то проявление терпения, ему 5л. в 3г. учились договариваться, и в садик ходили за вкусненькое, кстати сейчас прошло, на мой взгляд в поощрении ничего страшного нет, но дети разные и мамы тоже ;) , а кризис ИМХО больше нужен маме чтоб пере настроиться и понять, что ребенок изменился, удачи вам :)

Ничем не поощряю, а то потом забесплатно чашку не помоют. Словами хвалю, а всякие шняшки покупаю под настроение независимо от поведения. Ну могу за очень хорошее что-нибудь чем-нить "наградить" (ну это старшую уже), но без прдварительного договора. Т.е. метод - сделай это - получишь то - не люблю.

FREEкаделька
сегодня днем в магазине деть начал выпрашивать машинку новую (раньше, кстати, не было такого). Сказала, что нету денег, что потом с папой купят и т.п. В общем отмазалась.

врать нехорошо, тем более ребенку

FREEкаделька
Но ведь если деньги есть, и что, они с папой будут каждый день по машинке покупать?

надо объяснить ребенку правду доступными словами

FREEкаделька
Ведь есть такое понятие, как получить что-то за хорошее поведение. Машинку новую надо "заработать"

у нас такого понятия нет. ребенок не устраивался ко мне работать ребенком, я его сама завела и сама воспитываю, поэтому все выкрутасы ребенкиного поведния - моих рук дело. неправильные моменты объясняю, исправляю, капризы игнорирую. санкции - "будешь кидаться песком - выйдешь из песочницы", "будем долго прибираться - книжку прочитать не успеем", "ты меня ударила, пока не извинишься, я с тобой не разговариваю" и т.п.
покупаем то, что нравится, если нет - честно объясняем почему, бывает, я соглашаюсь с ребенкиными доводами, бывает - она с моими.
поощрение - "спасибо, очень хорошо, ты мне очень помогла" в большинстве случаев достаточно. чтоб получить конфету, надо съесть обед, это единственное, пожалуй.
вот так примерно :), моральное с материальным не смешиваем.

Аssiya
Ничем не поощряю, а то потом забесплатно чашку не помоют.

+1
поощряю словами благодарности (всегда очень щедро и часто), поцелуем, объясняю, какой смысл и польза от его поступков.
А насчет покупок - сын и так знает, что мама-папа ему купят все, что он захочет практически всегда... ему и ждать особо не приходится

FREEкаделька
Сказала, что нету денег, что потом с папой купят и т.п. В общем отмазалась. Но ведь если деньги есть, и что, они с папой будут каждый день по машинке покупать? Ведь есть такое понятие, как получить что-то за хорошее поведение. Машинку новую надо "заработать"

Вот именно "заработать" меня и не устраивает. "Вот будешь хорошим..." А если деньги у мамы кончутся?... В разгул уйти?
Старшего тоже никогда не поощряла никак(но и почти не наказывала лишением..) поэтому уж чего, а "вымогательства" в етом тяжелом подростковом возрасте у нас нету(т-т-т)

Аssiya
а всякие шняшки покупаю под настроение независимо от поведения

А то "подсадить" на чего нють - нече делать! Они, дети , это быстро просекают! :)

тоже ничем не поощряю, тем более всякие походы к врачам-стоматологам и забор крови, пусть привыкает как к обыденности, покупаем и так что заказывает (в рамках дозволенности и разумности), вот недавно наказала -разбросал все игрушки в доме какие есть, собирать не хотел, тк хотел спать, "мама собирай" и все, следующий день сидел без компа -ему хватило -сейчас собирает все сам и мне запрещает помогать, каждый раз хвалю

FREEкаделька
Меня интересует можно ли поощрять за то, что с первого раза пошел мыть руки, чистить зубы, убирать игрушки, не вертится в кровати по часу перед сном и т.п

зачем? похвалы типа "молодец" я думаю достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы