Тема закрыта

Причина: 0

обувь КОТОФЕЙ относится ли к ортопедической или нет

Подскажите мне пожалуйста, анатомическая стелька это ортопедия или нет. И обувь КОТОФЕЙ относится ли к ортопедической или нет

Я

Ортопедическая обувь - это лечебная, с индивидуально подобраной стелькой. Ее тока спецом заказывать мона, да я бы и не решилась (стелька дешевле и универсальнее. Обувь ОРТОПЕДИЯ - не лечебная, это просто названий такой.
Ортопедически ПРАВИЛЬНАЯ обувь - это обувь с анатомической стелькой. Котофей - да, ортопедически правильная:D

нет!

Сегодня нам врач сказала, что доча опирается на внутреннюю часть стопы. :( И чтобы предотвратить плоскостопие, нужна ортопедическая обувь. с жестким высоким задником, чтобы была и голень хорошо зафиксирована раньше покупали сандалики спец. ортопедические доороже 1500 тыс. сейчас с деньгами напряженка, вот и слышала, что КОТОФЕЙ это самая дешевая ортопедия. Сейчас в раздумьях

ну хирурги её почему-то не хвалят

тогда еще 1 вопрос. где ортопедию можно дешевле купить?

Я
КОТОФЕЙ это самая дешевая ортопедия.

котофей - это просто обувь детская, никакая она не ортопедия. Сходите в Бонум, сделайте дитю стельки, купите обувь любой фирмы, меряя со стельками на ребенка

Мантикора
Сходите в Бонум, сделайте дитю стельки,

%O Это как?

Котофей-не ортопедия, мы делаем так(по совету ортопеда), покупаем сандали с хорошим запятником, ну как Вам и сказали, и вкладываем туда ортопедические стельки, которые продают в спецсалонах.

Да ну, какая же Котофей ортопедическая? Нет, конечно. Мне она вообще не нравится именно в плане правильности. Бамбини и Зебра гораздо лучше. А ортопедическая обувь меньше 1500 руб. не стОит. На протезном заводе (ост.Короленко) открыли два магазина с орт.товарами, там и обувь есть.
К слову, у нас тоже плоско-вальгус был. Покупали стельки в аптеке - эффекта ноль. Пока нам Погосян не сделала свои стельки конкретно под моего ребенка. Вот ее стельки + масссаж - и за год ноги стали нормальные. Причем в ее стельках у сына реально ноги были вывернуты наружу, как будто он ходит на наружной стороне стопы. Такой высокий супинатор.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 13:53

Мантикора
Сходите в Бонум, сделайте дитю стельки, купите обувь любой фирмы, меряя со стельками на ребенка

Вот-вот, правильно. Там мы и делали у Погосян. Врач - супер!

Танюшкина радость
Пока на Погосян не сделала свои стельки конкретно под моего ребенка

а давно это было? сейчас Погасян вроде в аптеки за готовыми отправляет

Мантикора
сделайте дитю стельки, купите обувь любой фирмы, меряя со стельками на ребенка

мы пробовали стельки вставлять в обычную обувь - неудобно, т.к. ступня выше становится и либо нога вылазит из ботинка, или тесно в общем нам такой вариант не подошёл

MAgnolia
а давно это было?

Это было 7 лет назад.

Kolibri

Проделывала так пару раз, всё нормуль было, родная ведь стелька при этом вытаскивается

Kolibri
в обычную обувь - неудобно, т.к. ступня выше становится и либо нога вылазит из ботинка, или тесно в общем нам такой вариант не подошёл

ну вот так вот, методом тыка и подбирается нужная обувь, понятно, что многие модельки не подойдут

Kolibri
мы пробовали стельки вставлять в обычную обувь - неудобно, т.к. ступня выше становится и либо нога вылазит из ботинка, или тесно в общем нам такой вариант не подошёл

У нас взъем по жизни высокий - так что разницы не замечаем: что так обувь выбирать, что так... а еще нам надо РОЗОВОЕ:D

А если предполагается ортопедическая стелька, то размер обуви должен быть больше нужного? У многих сандалий, например, ведь родной стельки как таковой и нет, вынимать нечего

Шумелка Мышь
размер обуви должен быть больше нужного

да, получается, что больше

Мы вчера ходили к ортапеду, задовала такой вопрос, она сказала, что есть обувь в колекции котофея которую можно отнести к ортопедической главное при выборе обращать внимание, что бы был каблук 1 см, высокий задник, мягкая подошва, и фиксация голеностопа, а также что бы были натуральные ткани и кожа. А лучше посоветывала Антилопу. А насчет стелек это тоже вариант, но для детей старше 3 лет, т.к. для изготовления стелек нужно сделать снимок стопы, а для этого ребенок должен выстаять больше 2 минут на одном месте. А нам 1.4. Вообще не думайте а сходите на консультацию к ортапеду на Луначарского 42 тел. 370-64-21 это Свердловское протезно-ортопедическое предприятие, там вам все раскажут и скажут что делать в вашем случае. за прием 460 р

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 00:29Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 00:31

Елена Лукьянова
Елена Лукьянова
мамадети

Написать письмо В игнор В друзья В адресную книгу

Спасибо

Kolibri

Я сейчас таким образом своим пациентам стельки назначаю: говорю, чтобы шли с КОНКРЕТНОЙ обувью, в которую они будут вкладывать эти стельки и чтобы меряли чуть ли не со всем предложенным рядом ортопедических стелек (естесственно. с учетом степени плоскостопия и т.д. и т.п. Сейчас много готовых можно подобрать, только подбирать надо очень аккуратно, но ортопедические салоны для того и работают. (очень надеюсь, что они мою запись в направлениях: "индивидуальный подбор изделия" ещё терпят!) . Короче, практически всегда подбираем удобный вариант. От неудобной и болезненной при носке стельки один вред, но возможно, что это только мое мнение

Елена Лукьянова
Мы вчера ходили к ортапеду, задовала такой вопрос, она сказала, что есть обувь в колекции котофея которую можно отнести к ортопедической главное при выборе обращать внимание, что бы был каблук 1 см, высокий задник, мягкая подошва, и фиксация голеностопа, а также что бы были натуральные ткани и кожа.

Полностью согласна!

Елена Лукьянова
А лучше посоветывала Антилопу.

а моей малявке не подходит.... Ну, может это только нам такие модельки попадались, что взъем маленький? У дочки ноги точно как у меня: больной размер и большой взъем... Нам котофейчики больше подходят (да и те на липах). Мне, кстати, очень нравятся (отбиваюсь от остальных хирургов)

Елена Лукьянова
А насчет стелек это тоже вариант, но для детей старше 3 лет, т.к. для изготовления стелек нужно сделать снимок стопы, а для этого ребенок должен выстаять больше 2 минут на одном месте. А нам 1.4. Вообще не думайте а сходите на консультацию к ортапеду на Луначарского 42 тел. 370-64-2

Можно компьютерную диагностику сделать, а если уж на протезном. то слепки и индивидуальные стельки. обуви их не видела. но линеечка их готовых стелек мне не нравится :( но у меня взрослые пациенты.

MAgnolia
а давно это было? сейчас Погасян вроде в аптеки за готовыми отправляет

04.05.2009 года были у нее на приеме

Sumasbrodka
04.05.2009 года были у нее на приеме

и что?

MAgnolia
и что?

заказали стельки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы