Тема закрыта

Причина: 0

Как играете с детьми?

Поделитесь идеями как играете с детьми, какие развивающие игры придумываете. Кроме (!) игрушек, рисования, чтения книжек.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 17:18

Antarctic love
Я вот в данный момент изучаю книгу "140 двухминутныхх игр для развития малыша", там столько всего интересного!!!

Может вы тогда уже с нами поделитесь идеями, тоже интересуют всякие развлекалки :D

ну поделитесь плиз и автора книги можно???

мы танцуем, играем пальчиками, качаемся на качелях, закручиваем и откручиваем крышки, свет включаем и выключаем, глазок на двери крутим, нам 1 годик

Мамуля двух отпрысков
Может вы тогда уже с нами поделитесь идеями, тоже интересуют всякие развлекалки

так она большая книга, все переписывать? ;)

nickstom
автора книги

Н. Шпикова, Т.Шульман

Ушла играть! :)

nickstom
мы танцуем, играем пальчиками, качаемся на качелях, закручиваем и откручиваем крышки, свет включаем и выключаем, глазок на двери крутим, нам 1 годик

я имела ввиду деток постарше ;)
2-3 лет :)
и какие-нибудь развивающие игры ;)
хотя
закручиваем и откручиваем крышки[/cit] можно отнести к развивающим играм в годик Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 12:49

так напишите то что понравилось, а то вы хотите чтоб мы писали а сами???

ну что такое развивающие игры??? Классики??? резиночки?? скакалка??? в слова??? в имена с мячом??? какие??? напишите то что понравилось вам а главное ребенку

nickstom
так напишите то что понравилось, а то вы хотите чтоб мы писали а сами???

я завела тему не для того чтобы кого-то научить играть, а для того чтобы меня научили ;)
Кто хочет - делится идеями.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 13:02

nickstom
Классики??? резиночки?? скакалка??? в слова??? в имена с мячом???

:D
это не развивающие игры для малышей.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 12:51

разрезаю яблоко на несколько частей она его пытается сложить как было раньше :)

ну вы странная такая, сами книгу читаете, а что тогда развивающие игры??? Вы что савсем перетрудитесь если мне пару игр напишите???

ну например, карту на пол положить и мишка пощел в Африку, потом в америку, или машинка поехала итд, это развивающая???

само определение развивающей игры???? классики и резиночки итд - они развивают координацию движения, игра в слова, словарный запас

положить несколько предметов и попросить убрать лишний, напрмер, кружка, ложка, тарелка и ключи

nickstom
ну вы странная такая, сами книгу читаете, а что тогда развивающие игры??? Вы что савсем перетрудитесь если мне пару игр напишите???

спасибо что подкинули идей!
А оскорблять меня не надо! После таких слов, лично с вами делиться ничем не хочется.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 13:04

прятала в мешочек непрозрачный разные мелкие игрухи и просила дочь доставать их наощупь.

по мне так на данном этапе, во что не играй - все развивающее.
начиная от беготни обыкновенной, пряток, ляпок и заканчивая каким-нить мозговым штурмом по изучению цифр, фигурок и пр.

nickstom
само определение развивающей игры???? классики и резиночки итд - они развивают координацию движения, игра в слова, словарный запас

плюс много!

а так-то подключай ролевые игры. врач, мама, поход в магазин, готовка, пожар, скорая помощь, да все, что угодно. придумывай ситуации с одной-двумя куклами (игрушками), и пусть она эту ситуацию проигрывает, проживает. это все очень даже развивает, в том числе навык общения и ты пы.
переливание, пересыпание тож развивает до сих пор.
палочки разной длины. длинный, короткий, средний, пусть отсортировывать учится. потом посчитать каждую кучку.

у меня лично фантазии придумывать игры не хватило у самой ;)
купила книжки. прикольные!!!
моей 2 г. 5 мес.
1) из серии 7 гномов - карточки вырезаешь с иллюстрациями, потом рассказываешь о картинке в книге, ребенок должен найти подходящую карточку и закрыть ею контурный рисунок на полях страницы. находит с восторгом, всю книжку за один присест делаем. нравится
2) название не помню. вся книга из крупных иллюстрациях, внизу пара-тройка строчек разъяснений для родителей плюс задания ребенку.типа:
покажи, как бабочка машет крылышками. полетай по комнате как бабочка!
покажи, как боб грызет веточку
давай представим, что у нас идет дождь. ты берешь зонтик (ракрываем зонт) и обходишь лужи! (лужи - это кубики, раскладываю по полу их перед этим).
за раз тоже половину книжки делаем (всего 130 стр.)
3) еще книжка с пальчиковыми занятиями. нужно строить разные фигурки из пальцев.
4) книга "Что должен уметь делать ребенок к 3 годам". здесь тесты, но мы их используем в качестве обычных заданий
5) толстая книжка, наверно, 300 стр. тоже крупные картинки во всю страницу с разными заданиями:
нанижи бусинки на нитку (надо кружочки карандашом соединить)
добавь хвостики мышкам
найди большой и маленький
положи палочки, ниточки и пуговки на нарисованные
делаем за раз 10 страниц, здесь устает быстрее почему-то.

из того, что я додумалась - только сортировать разные предметы по форме, цвету или еще по какому признаку. дочь это очень любит, может по полчаса сортировкой заниматься :)

если вы приведете примеры заданий из вашей книжки и ее название, буду благодарна! :rose:

странная это не оскорбление, а не хотите не делитесь, вы еще до слова странная ни чего не могли и не хотели сказать, сама прочитаю, вам удачи в вашем эгоизме, сомневаюсь что у вас что то получится :P

nickstom
nickstom

не засоряйте тему всякой чушью!

Нда...
Автор себя ведет как-то странно - у меня есть толстенная книжка с развивающими играми, но я вам про них ничего не расскажу, не для того я тему создавала! Давайте-ка только вы мне пишите, во что играете...

nickstom
вам удачи в вашем эгоизме

+1

видимо неверно истолковали мое обращение, я хотела лишь, чтобы мне подкинули идей как играть с детьми. Кто-то напишет идеи, кто-то прочитает, почерпнет для себя новое.

Ms. Fox
Давайте-ка только вы мне пишите, во что играете...

напишет тот, кто захочет поделиться, или тот, кому есть чем поделится. Вот вам видимо нечем, иначе бы написали бы игры, а не обсужали бы мои действия.

Про себя могу сказать, что много играю с ребенком в самые разные игры, но вот думаю, как еще можно поиграть, чего я еще не знаю, хочу почерпнуть из разных источников для себя новое. Правильно ли я делаю, может есть какие то игры, в которые можно играть уже в нашем возрасте, а я о них не знаю.

Larina

Larina
если вы приведете примеры заданий из вашей книжки и ее название, буду благодарна!

вот я вам кучу всего рассказала, жду ответа, но, видно, так и не дождусь? %)

Antarctic love
Вот вам видимо нечем, иначе бы написали бы игры, а не обсужали бы мои действия.

Так вот с вами и не хочется ничем делиться.
А форум - на то и есть, чтоб все обсуждать, если вы не знали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы