Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, дайте совет по поводу отучения от ГВ?!

Lesli
а зачем делать с боем, если чуть позже можно все сделать мирно??

потому что титю мы любим из-за этого ночью часто просыпается, а позже они такие истерики могут закатывать %), права начинают качать осознанно

capibara
самый физиологичный процесс так то...

Хорошо, занимайтесь самообманом, что вам это приятно!!!! Этот спор может длиться бесконечно, и смысла в этом нет, потому как каждый останется при своем мнении.
Я выхожу из этого

MORDOVKA
Не понимаю что приятного в том что тебе сосут грудь!

вы сейчас говорите, я так понимаю, о ребенке? Или вообще не любите? :)

capibara
пока на груди, водою ваще не интересуюцца.

конечно пока едят исключительно грудь то конечно, а когда вводят прикормы? они что ли кашки и др.блюда у вас ничем не запивают?

Ирик26
они что ли кашки и др.блюда у вас ничем не запивают?

у нас педприкорм у младшего... а средний грудным молоком запивал отлично...

MORDOVKA
Хорошо, занимайтесь самообманом, что вам это приятно!!!

о дааа... сплошной самообман и самоудовлетворение... а как же...

MORDOVKA
Кому как не надо говорить за всех.... Не понимаю что приятного в том что тебе сосут грудь!

Вы знаете, я Вам сочувствую... Искренне, и без стеба... Если у Вас это вызывало реально отрицательные эмоции - совершенно правильно, что прекратили ГВ. Только, знаете, Ваш случай - это скорее исключение, ну не повезло, бывает, но советовать что-то другим, оприраясь на Ваш неудачный опыт, мне кажется, не стоит, только не обижайтесь...

Ирик26
потому что титю мы любим из-за этого ночью часто просыпается, а позже они такие истерики могут закатывать , права начинают качать осознанно

То, что рбенок "любит титю" показатель именно того, что он не готов к отучению. Мой тоже сосал всю ночь в вашем возрасте. К двум годам отучила совершенно спокойно, ниче не заклеивала, не уезжала, просто объяснила ребенку - ты вырос, молочко у мамы кончилось. Все:) Ребенок вспоминал дня три, именно вспоминал, без истерик.

Ирик26
они что ли кашки и др.блюда у вас ничем не запивают?

во у меня, кстати, ничем не запивал, токагрудью... Где-то до полутора лет.

capibara
а средний грудным молоком запивал отлично...

ну дак Вы уж сами его так приучаете. Мне кажется, в 1,2-1,3 самое время отучать, не смотря на то, что мне нравится кормить (нравится смотреть как он кушает :) ), всеж надоело носить прокладки для груди, да и хочется чтоб спал уже нормально, а не с титей рядом полночи

Ирик26
ну дак Вы уж сами его так приучаете.

вы што то путаете... я детей своих ни к чему спецом не приучаююю... не отучаю - это да... как раз запивание водой, морсами и компотами - приучение...

Lesli
что он не готов к отучению.

вам просто повезло, дети разные бывают, кто-то и в 2,5-3 истерики закатывает, у них психологическая зависимость, так можно и до армии кормить :)

Ирик26
ну дак Вы уж сами его так приучаете

Ниче не поняла%) При чем тут "приучаете"? Вот Вы первые прикормы вводили - как? Мне врач писала - там, например, 50 гр. овощей ПЕРЕД кормлением грудью... Потому как грудное молоко помогает переварить прикорм... ТАк и дальше пошло, каждый прием пищи запивался молоком. Это ж естественно, или не?

capibara
как раз запивание водой, морсами и компотами - приучение...

а что в этом плохого?

Ирик26
а что в этом плохого?

абсолютно ничего, при условии што ребенок сам попросил пить... мои не просили...

Ирик26
дети разные бывают, кто-то и в 2,5-3 истерики закатывает

Согласна, дети, как и родители, разные. Тока все равно остается непонятным, почему Вы заранее уверены, что Ваш ребенок будет закатывать истерики??? %) Если как раз масса примеров тому, что отучить проще, когда ребенок к этому готов??

Lesli
Если как раз масса примеров тому, что отучить проще, когда ребенок к этому готов??

все равно до 2-х лет ждать...

Ирик26
надоело носить прокладки для груди, да и хочется чтоб спал уже нормально, а не с титей рядом полночи и самой хочется отдыхать ночью

capibara
при условии што ребенок сам попросил пить... мои не просили...

а как они могут попросить не зная чего, я ж тоже не настаивала, предлагала и всё, у меня сын любопытный до всего нового. А молоком сами попробуйте напиться, от него еще больше пить хочется

Ирик26
А молоком сами попробуйте напиться, от него еще больше пить хочется

гыыыы... вам што-нибудь извесно о составе грудного молока? может, поинтересуетесь?

LapoN`ka
Моей дочке 10 мая 1,3 . И я 50/50 хочу отучить от ГВ. Потому что во-первых, и не хочется отучать, т.к. чтоб доча здоровее была; а во-вторых, у меня соски уже болят.
Посоветуйте, пожалуйста, отучать или нет?!

1. Уточню - почему "здоровее"? Чтобы кушала нормально или что?
  2. Я до двух лет не отучала потому что:
    было лень воевать с ребенкой - она у нас оччччень громкая;
    из-за того, что мы "режимные" проблем с "болят соски", "устала быть коровой" и пр. не знала, как и не знала проблем с "накормить ребенка человеческой едой";
    из-за проблем с почками не было возможности заменить молоко другим продуктом (смесь, которая нам гарантированно подходит, не вкусная).
    Дожила до двух лет, в два года с копейками доча практически сама перестала есть титю, без истерик, без слез и без всяких напрягов с моей стороны.

capibara
вам што-нибудь извесно о составе грудного молока? может, поинтересуетесь?

как раз таки известно. В том-то и дело,что оно очень насыщенное или оно у вас обезжиренное?

Ирик26
что оно очень насыщенное или оно у вас обезжиренное?

не думаю... 10 кг. в 7 мес. не дадут соврать... :D там первая порция у молока то грудного - как вода... ребенок сначала жажду утоляет, а потом приступает непосредственно к трапезе...

я думаю, что к году по-любому начнете жидкости всякие пить, у них тогда жуткое любопытство просыпается :D да вы и сами об этом знаете

Ирик26
да вы и сами об этом знаете

прямо не зарекаюсь и не препятствую - как запросит - сразу дам...

Когда отучала своего от груди,натолкнулась на статью,там описаны признаки,по которым можно определить готовность ребенка к расставанию с грудью.Мой был полностью готов: с легкостью отдавал другим ребятам свои игрушки,не давал кормить себя ложкой.....без проблем отучились. Где-то читала,что если соски болят-значит молока уже мало,ребенок просто как соску сосет грудь.

Ирик26
как раз таки известно. В том-то и дело,что оно очень насыщенное или оно у вас обезжиренное?

В грудном молоке содержится 87-90% воды, поэтому при полноценном частом кормлении грудью потребность малыша в жидкости полностью обеспечена. Многие исследования доказали, что даже в условиях жаркого климата материнское молоко полностью удовлетворяет все потребности ребенка в жидкости.
Кроме того, центры жажды и сытости в головном мозге у новорожденного практически совпадают и удовлетворяются одновременно. При допаивании водой мы обманываем малыша, создавая у него ложное чувство сытости. Это приводит к вялому сосанию и уменьшению потребности в грудном молоке.

нибла
Неужели? О чем думает ВОЗ рекомендуя ГВ до трех лет? Они там все такие тупые, дети же в год уже такие большие и сиська им нафиг не нужна, ага... :D

а вы им верите? :D
после года молоко для ребенка бесполезно с питательной точки зрения, оно чисто для прихоти ребенка, и отучать чем старше, тем сложнее, я б отучала в данной ситуации, тем более автор испытывает дискомфорт и имеет мнимую иллюзию полезности

Lesli
Вы вот такую живописную картину сами придумали или рассказал кто?

MORDOVKA
у меня лично висят

:D

Gess™
после года молоко для ребенка бесполезно с питательной точки зрения

доказано, что до 23 месяцев грудное молоко составляет 40% (!) рациона ребенка.

А в период инволюции:
значительно меняется состав грудного молока — оно чрезвычайно насыщено биологически активными веществами: иммуноглобулинами, антителами, гормонами, нейромедиаторами и нейростимуляторами. По иммунным свойствам молоко в стадии завершения лактации сопоставимо с молозивом и в этом есть глубокий биологический смысл. Отлученный от груди ребенок лишается иммунной поддержки со стороны матери, поэтому у него должен быть запас устойчивости к инфекциям, который поможет ему выжить. И действительно, малыши, отлученные от груди в стадии инволюции молочной железы, т.е. в 2-3 года, ничем не болеют на протяжении полугода после завершения кормления грудью.

LapoN`ka
И я 50/50 хочу отучить от ГВ.

вы определитесь :)
почитайте, может еще какие-то признаки инволюции наблюдаются, кроме

LapoN`ka
у меня соски уже болят ? (если прикладываете правильно, ребенок не кусается, грудь не теребит)
www.rojana.ru/content/view/1052/267/

Лично я бы не стала ориентироваться в вопросах ГВ на советы и рассуждения мамочек без опыта успешного грудного вскармливания ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы