Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, дайте совет по поводу отучения от ГВ?!

LapoN`ka
вот и как быть тогда?

Если вам уже самой не хочется и ребенок это более менее легко перенесет - отучайте...
Я лично молюсь и очень надеюсь докормить хотя бы до двух, но мой сына абсолютнейший титешник, отдавать будет с боем...

LapoN`ka
просто я тут в соседней теме читала, что летом и в мае, не желательно этого делать. что потом могут быть проблемы киш.инфекионными заболеваниями

хорошая логика, то есть лучше отучить пораньше, чтоб шансов на проблемы было больше?;) Так-то не от сезона зависит, а от возрасте, чем ребенок младше, тем больше может быть проблем. А время года вторично ))))

LapoN`ka
как? прям так и сказать, что нельзя это делать?!

Вот прямо так и сказать. Дети - они понятливые ))))

ну мне только 22, за время беременности грудь выросла с неполного второго до почти четвертого.... Как думаете как она сейчас выглядит без молока второго размера..... Висит

MORDOVKA
только я себя тоже люблю

А мне титек не жалко, ребенка я все равно больше себя люблю ;)
Каждому свое, но ни одно исследование не поддерживает раннего отлучения от гв..

LapoN`ka
как? прям так и сказать, что нельзя это делать?!

как только ребенок начинает зубами прикусывать - аккуратно вытаскиваете грудь со словами: так нельзя делать (без улыбки, но и без крика), обычно двух раз хватает, что бы ребенок понял, что грудь маме не даст, если я буду ее грызть...в год-то и подавно можно договориться с ребенком. :)

MORDOVKA
Висит

У меня с третьего до шестого выросла, не то, конечно что раньше было, но не до колена, лифчик просто почти не снимаю...

MORDOVKA
Как думаете как она сейчас выглядит без молока второго размера..... Висит

дак это не от ГВ!!! она б у Вас повисла точно так же, если не больше, даже если б вы ни дня не кормили, но выносили и родили...

нибла
А мне титек не жалко, ребенка я все равно больше себя люблю
Каждому свое, но ни одно исследование не поддерживает раннего отлучения от гв..

Самопожертвование прям какое-то, что думаете дети вам за это спасибо скажут. Меня мама лично кормила до трех лет, так вот сколько помню себя постоянно болела..... Зато ттт мелкий у меня болел только один раз и то тогда был на ГВ. Как бросила так ни каких проблем нет, и какает каждый день, не то что раньше по трое суток ждали.... Короче каждому свое, я просто высказываю свое мнение....

MORDOVKA
как миф, у меня лично висят

и прям

MORDOVKA
до кален

?? %O

нам через неделю будет тоже 1,3, собираюсь в мае отучать, тоже с боем будем, а что делать. спит плохо, надо режим устанавливать. А насчет кишечных инфекций.., это в жару отучать нельзя, тогда они и страшны

adelisha
она б у Вас повисла точно так же даже если б вы ни дня не кормили

+1,грудь у меня за беременность выросла, а не после...

MORDOVKA
что думаете дети вам за это спасибо скажут

а вы для своего ребенка только за спасибо все делаете? :D

Ирик26
А насчет кишечных инфекций.., это в жару отучать нельзя, тогда они и страшны

т.е. сейчас есть возможность это сделать, пока жары нет?!

adelisha
а вы для своего ребенка только за спасибо все делаете?

а как же!!!! :P

Ирик26
это в жару отучать нельзя, тогда они и страшны

прям, ога... тока в жару ими и болеют... не рекомендуют отучать от груди летом потому, што ребенок не сразу пить начинает хорошо и возможно потому обезвоживание...

MORDOVKA
Самопожертвование прям какое-то, что думаете дети вам за это спасибо скажут

последние о чем я думаю, кормя грудью - так это о благодарности... %)

MORDOVKA
Как бросила так ни каких проблем нет, и какает каждый день, не то что раньше по трое суток ждали....

Вы наверное очень с педиатром своим дружите :rose:
Если для вас природное кормление грудью - самопожертвование, это ваше право так считать, просто те же 20 лет назад ребенок чья мама так считала вряд ли бы выжил, а сейчас чего там, химии полно, ей и ребенка выкормить можно, но негативное влияние химии любой - неоспоримый факт...

MORDOVKA
Самопожертвование прям какое-то

Какое самопожертвование, вы о чем?? %) Нормально налаженное ГВ - вообще-то удовольствие :) Такого контакта, такой связи с ребенкой уже после никогда не будет, и то жаль, что этот период такой короткий:)

Ирик26
собираюсь в мае отучать, тоже с боем будем

а зачем делать с боем, если чуть позже можно все сделать мирно?? %)

Ирик26
надо режим устанавливать

Кому надо?

capibara
потому, што ребенок не сразу пить начинает хорошо и возможно потому обезвоживание..

в таком возрасте ребенок уже все должен пить и пить водичку они очень любят. Первый раз слышу об этом %O

нибла
Вы наверное очень с педиатром своим дружите

у нас с ней взаимная ненависть!!!!! Еще раз говорю спорить не буду.... обычно не ввязывалась в эти темы потому как читала, Как тут набрасываются все время борцы за ГВ!!!! Кормите до школы на здоровье..... Мне глубоко на это.... ;)

capibara
ребенок не сразу пить начинает хорошо и возможно потому обезвоживание...

а, кстати, доча у меня как раз и хорошо пьет, и водичку, и чай, и соки

LapoN`ka

конечно можно, а кишечную инфекцию можно в любое время подхватить

Ирик26
в таком возрасте ребенок уже все должен пить и пить водичку они очень любят.

че то я не понимаю, кому и што должен ребенок...мои, пока на груди, водою ваще не интересуюцца...

Lesli
Нормально налаженное ГВ - вообще-то удовольствие Такого контакта, такой связи с ребенкой уже после никогда не будет, и то жаль, что этот период такой короткий

Кому как не надо говорить за всех.... Не понимаю что приятного в том что тебе сосут грудь!

MORDOVKA
Не понимаю что приятного в том что тебе сосут грудь!

самый физиологичный процесс так то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы