Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, дайте совет по поводу отучения от ГВ?!

Моей дочке 10 мая 1,3 . :) И я 50/50 хочу отучить от ГВ. Потому что во-первых, и не хочется отучать, т.к. чтоб доча здоровее была; а во-вторых, у меня соски уже болят. :(
Посоветуйте, пожалуйста, отучать или нет?! :) %)

да конечно отучайте, зачем себя мучить - непонимаю!

просто я тут в соседней теме читала, что летом и в мае, не желательно этого делать. что потом могут быть проблемы киш.инфекионными заболеваниями

:D Сами то определите хотите или нет.... Здесь вам никто не советчик, ваш ребенок, ваши соски, вам и решать :rose:

MORDOVKA
да конечно отучайте, зачем себя мучить - непонимаю!

+100

MORDOVKA
т.к. чтоб доча здоровее была;

так ребенок большой уже, здоровья ему ГВ уже неприбавит

нибла
Сами то определите хотите или нет

я и говорю, что 50/50 хочу. просто мне нужен совет, как бы другие мамы поступили на моем месте. :)

LapoN`ka
что потом могут быть проблемы киш.инфекионными заболеваниями

легко, мой в три месяца будучи полностью на груди все равно умудрился схлопатать энтероколит инфекционный в поликлинике...

а как часто вы кушаете, что

соски уже болят[/cit]

может просто попытаться сократить число кормлений

нибла
легко, мой в три месяца будучи полностью на груди все равно умудрился схлопатать энтероколит инфекционный в поликлинике...

вот и как быть тогда?

Gess™
здоровья ему ГВ уже неприбавит

Неужели? О чем думает ВОЗ рекомендуя ГВ до трех лет? Они там все такие тупые, дети же в год уже такие большие и сиська им нафиг не нужна, ага... :D

LapoN`ka
просто я тут в соседней теме читала, что летом и в мае

сама отучила мелкого в 10-11 мес, как раз апрель май был, ни чего не подхватили, и вообще не вижу связи!

LapoN`ka
меня соски уже болят

при правильном прикладывании не должно ничего болеть :) может вам пригласить специалиста по ГВ? я тут узнала, что даже у 30-летнего человека (при определенном исследовании) можно определить кормила ли мама его грудью в детстве или нет...вот так долго ГВ благоприятно работает на человеческий организм :)

Наталюша
а как часто вы кушаете, что

в том то и дело что не часто, только утром когда просыпаемся, и вечером на ночь. ну и ночью
бывает так, что всю ночь сосет на пролет.

MORDOVKA
и вообще не вижу связи!

очень плохо, што не видите... может, не там смотрите,а?

adelisha
при правильном прикладывании не должно ничего болеть

не в этом дело, прикладываю какраз правильно. болят соски от того что зубами теребенит.
и от этого я и устала :(Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 13:36

capibara
может, не там смотрите,а?

а может ГВ просто на это не влияет? Не собираюсь спорить, некоторые тут готовы до школы кормить - кормите мне не жалко, только я себя тоже люблю и ходить с кровавыми сосками и отвисшими сиськами до кален - ради чего?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 13:37

Дождитесь хотя бы полутора лет, там и осень будет на подходе, к лету на самом деле не советуют отучать... Ну и смотрите по ребенку, как часто она прикладывается сейчас? Мой в год и три ел довольно основатльно, а вот после полутора уже прикладывался тока ночью...

MORDOVKA
с кровавыми сосками и отвисшими сиськами до кален - ради чего?

пошла, спецом в зеркало глянула - ничего подобного... :P

capibara
пошла, спецом в зеркало глянула - ничего подобного...

Вам просто повезло, искренне рада за Вас :rose:

LapoN`ka
зубами теребенит

это нужно запрещать делать ;)

MORDOVKA
с кровавыми сосками и отвисшими сиськами до кален

кровавх сосков не может быть, если правильно организовать процесс! а на счет отвисших - миф, баянистый миф!

а может дочу на смесь перевести? есть же какие-то там защищающие от всяких инфекций. или это все не правда?

adelisha
это нужно запрещать делать

как? прям так и сказать, что нельзя это делать?!

adelisha
кровавх сосков не может быть

грыз соски, так что бы не делала сыну было по барабану, вот и отучила, хотя и не только по этому - просто надоело

adelisha
а на счет отвисших - миф, баянистый миф!

как миф, у меня лично висят

«МИФ: Грудное вскармливание портит форму груди».

Природой предназначено, чтобы грудь выполняла совершенно определенную функцию. Молочная железа – это железа, орган половой и эндокринной системы и в ней нет мышечной ткани. Все изменения, которые с ней происходят, зависят именно от работы этих систем. Если у женщины есть какие-либо проблемы с гормонами, то форма груди меняется уже в подростковом возрасте, следующий этап возможных изменений – регулярная половая жизнь, затем беременность, лактация, угасание лактации, новая беременность, и т. д., до климакса. Характер же этих изменений зависит от изначальной формы груди и упругости ее тканей.
Грудь может «обвиснуть» у не кормившей грудью женщины с той же вероятностью, что и у кормящей. Она может изменить свою форму даже после аборта, когда беременность даже не вынашивалась до срока. Чаще всего грудь отвисает у большинства женщин после 30-36 лет, независимо от числа беременностей или кормлений. Известно, что женщины, выкормившие грудью 3-5 детей, до 30 лет в большинстве своем имели хорошую красивую грудь, но после исполнения им 30, грудь неизменно повисала. Известно также, что у женщин, не выкормивших ни одного ребенка, грудь тоже повисала после 30 лет. Поэтому бессмысленно отказываться от грудного вскармливания для сохранения формы груди.

LapoN`ka
болят соски от того что зубами теребенит.
и от этого я и устала

Не давайте теребить. Мой тоже где-то в год пытался зубы применять. Строго говорила "нельзя" и забирала грудь. Через пару ндель прошло.

MORDOVKA
ходить с кровавыми сосками и отвисшими сиськами до кален - ради чего?

Вы вот такую живописную картину сами придумали или рассказал кто? Плод больной фантазии какой-то... Хотела б я посмотреть на того, кто вообще отважился бы кормить грудью, если бы были такие последствия %)

MORDOVKA
у меня лично висят

adelisha
Грудь может «обвиснуть» у не кормившей грудью женщины с той же вероятностью, что и у кормящей. Она может изменить свою форму даже после аборта, когда беременность даже не вынашивалась до срока. Чаще всего грудь отвисает у большинства женщин после 30-36 лет, независимо от числа беременностей или кормлений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы