Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок провалился в яму

с талой водой по грудь. Раздела, растерла, одела в теплую одежду. Вроде отогревается. Щас горячий чай дам. В общей сложности был в мокрой одежде 3-5 минут. Нам 2 года. Что еще можно сделать???

Saylis
с талой водой по грудь.

пипец! А вы то где в этот момент были, мамаша!

Первая помощь при переохлаждении

Немедленно обеспечить условия по прекращению теплоотдачи организмом: вытащить человека из холодной воды, снега, холодного помещения, открытого, продуваемого ветром пространства, поднять с мокрой, холодной поверхности.
Определить степень переохлаждения и первоочередные мероприятия по оказанию помощи.
Согреть пострадавшего. Снять мокрую и надеть сухую, теплую одежду и головной убор, закутать в одеяло с дополнительным источником тепла, дать горячее питье, при возможности поместить в ванну, постепенно доведя температуру воды до 40С; прием теплой ванны нужно прекратить, когда температура тела поднимается до 34С. В полевых условиях для обогрева могут быть использованы емкости с горячей водой, нагретые на огне камни, завернутые в ткань. Теплые предметы прикладывать к затылочной части головы, на паховую область, на грудь, подмышки. Можно использовать тепло тела человека. Для этого необходимо лечь рядом с пострадавшим и прижаться к нему. Разогревать в первую очередь нужно туловище, а затем руки и ноги.
Если пострадавший находится в тяжелом состоянии: теряет сознание, пульс и дыхание замедлены или вообще отсутствуют, то необходимо немедленно приступить к оказанию неотложной медицинской помощи, вызвать врача или доставить больного в лечебное учреждение.

При оказании первой помощи пострадавшему ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Проводить интенсивное отогревание: горячий душ, горячая ванна, жаркое помещение;
Растирать человека, поскольку это приводит к притоку холодной крови с периферии к внутренним органам и головному мозгу, которые будут продолжать охлаждаться. Согревание должно идти от центра к периферии;
Использовать открытый огонь и алкоголь;
Класть человека на холодное основание и растирать снегом.

ничего страшного!
Я бы в очень теплую ванну посадила играть еще

Saylis
В общей сложности был в мокрой одежде 3-5 минут. Нам 2 года

Ничего не случится ;)

Saylis
в мокрой одежде 3-5 минут. Нам 2 года

вообще не проблема, по такой теплой погоде -тем более

Saylis
Щас горячий чай дам

и он его у вас выпьет, в 2 то года?

Я бы в ванну теплую засунула отогреваться.

Saylis
Что еще можно сделать???

Разве что витамин С дать. Так-то все уже сделали. :)

я
пипец! А вы то где в этот момент были, мамаша!

у тебя, анонимко, явно нет детей.

Машерочка
у тебя, анонимко, явно нет детей.

есть, причем того же возраста, только я за ним глаз да глаз на прогулке. Поэтому и возмутилась.

я
только я за ним глаз да глаз на прогулке

Я бы не зарекался

У меня как-то в этом же возрасте в деревне зимой на крыльцо в трусах вышел :D
Вот я тоже грелась. Но ничего не было!

я
олько я за ним глаз да глаз на прогулке

вот откуда берутся несчастные дети, не знающие удовольствия мерять глубину лужи сапогами

ну чай не сильно горячий, конечно. Нормальный. Вон, остывает. Где была? за ним бежала. Ванны нет, частный дом без удобств. Витамин щас дам. Ну я вроде не паникую, но все равно, ноги-руки холодные были, губы посинели слегка. Так-то он парень закаленный.

JokeR
Я бы не зарекался

Меду в чай наболтайте, если аллергии нет. Согревает хорошо. Ну, и насчет ванны идея хорошая

я
есть, причем того же возраста, только я за ним глаз да глаз на прогулке. Поэтому и возмутилась.

Молодец, возьми с полки пирожок! Только пока рано возмущаться. Вот когда до 18 дорастишь, и он никуда не влезет и не вляпается, вот тогда и возмущайся!

думаю все нормально будет ;)

JokeR
Я бы не зарекался

контролировать то до какого возраста будете?
Автор, не беспокойтесь, ничего страшного уже не случится

да ничего не будет, если ребзь взращивался не по тулупным методам.

Альтаир контролировать то до какого возраста будете?

А чо ее контролировать ???
Старшая в округе все лужи обползала, все деревья облазила и ничего - здоровенькая такая лошадка вымахала.
Держать ребенка на строгом ошейнике не собираюсь.

Инь
не знающие удовольствия мерять глубину лужи сапогами

а вот это я как раз и разрешаю ;) Специально купили и сапоги и комбез непромокаемый. И я уж не сильно контролирую, но бдю. ;) Просто испугалась названия темы: Провалился в яму с талой водой. Ее ж яму то по любому издалека видно.
Автору, не разболется! Если что к врачу обратитесь.

я
Ее ж яму то по любому издалека видно.

:D заполненную водой-то? :D

JokeR
Держать ребенка на строгом ошейнике не собираюсь.

не-не-не У меня аноним не процитировался я не Вам ;) Я деужке, что аж до 2 лет без проишествий ребенка дорастила :DСообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 15:49

я
Ее ж яму то по любому издалека видно

Да не видно ее, в том-то и дело!!! Осенью до снега там не было никакой ямы! А сейчас снег-то еще не совсем растаял, вода стоит вровень с краями, ну типа лужа и лужа. Это возле соседского дома, поэтому домой махом долетели.

Машерочка
заполненную водой-то?

а в незаполненную падать можно, ага? Ребенок 2 летний так около метра. Так то не маленькая ямка получается. Ладно о чем спор, я то думала, это городе, и где тока ее нашли, чтобы падать. А тут в деревне, там по другому к подобному относятся. Все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы