Тема закрыта

Причина: 0

что делать?

Бабушка целыми днями развлекает дочь, только и носит на ручках. Алиска у нее спокойная, никогда не капризничает. Как только я прихожу ее забирать сразу истерику закатывает, не хочет уходить. Дома скандалит, не дает себя раздевать, валится сразу на пол. На прогулке не отходит от машины, мол вези меня обратно. Что мне делать? Как себя вести? Не ездить к бабушке вообще что ли?

Провести с бабушкой воспитательную беседу. Не поможет - не ездить.

Набойка
Не ездить к бабушке вообще что ли?

Какое то время не ездить, а бабушке запретить носить на руках)) Большие вы уже)

Мантикора
Провести с бабушкой воспитательную беседу. Не поможет - не ездить

Я думаю, что

Набойка
Бабушка целыми днями развлекает дочь, только и носит на ручках

ну у нас также абсолютно, бабушка по первому писку бросается к внучке, но у нас доча скучает по нам. Мы за ней приезжаем, говорит: домой поеду! :) Но мы правда постарше, сейчас 2,4. Может дело в возрасте? Постарше будет, так нормально все будет?

Набойка
целыми днями развлекает дочь а вы так сами дома не делаете? А то мы то и дома все внимание ребенку. ;)

Ну я стараюсь ее всячески развлекать и увлекать чем-нибудь интересным. Но она вообще не дает мне делать что-либо по дому! Готовить я не могу с ней на руках. С бабушкой говорила, ее ответ " Я же бабушка, я должна ее баловать!" Бабушка у нас очень классная, просто видимо фанатка внучки.

Набойка
фанатка внучки

дак и хорошо, радуйтесь этому!

Набойка
С бабушкой говорила, ее ответ " Я же бабушка, я должна ее баловать!"

ну все равно на своем настаивайте, я вот своей маме даю точный инструктаж буквально, что не надо делать, чтобы не избаловать.

Все бабушки такие. Поговорите с ней. Должна понять. Слово мамы должно быть законом для всех и для бабушки тоже

Набойка
Бабушка у нас очень классная, просто видимо фанатка внучки.

учите бабушку вести себя с ребенком так, чтобы ребенку было хорошо, а не его фанатке

Набойка
Бабушка целыми днями развлекает дочь, только и носит на ручках. Алиска у нее спокойная, никогда не капризничает

Может проблема не в бабушке?

Такую бабушку надо саму на руках носить.

DεЉφинα
Может проблема не в бабушке?

Согласна.

У нас такие пробабушка и прадед водим к ним реб. 1-2 раза в нед. на 2-3 часа. Уходим со слезами, но сильно не разбалуют и потом я страюсь реже оставлять одного у них

Набойка
Бабушка целыми днями

Вот вам и ответ. Бабушка уделяет внимание только ей...

Набойка
Дома скандалит, не дает себя раздевать, валится сразу на пол.

А от вас она этого внимания не получает, вот и стремиться к тому, кто для неё "на все готов". Просто уделяйте ей побольше внимания, заботы.. Она вас любит и поэтому хочет что бы вы заботились о ней..

Snitch
Просто уделяйте ей побольше внимания, заботы..

Легко сказать. Знаете разницу между родителями и бабушками,дедушками? Это все равно что обедать в ресторане и готовить дома. Так что нечего сильно-то расслаблять дитя. Оправдание "заботливым" бабулям есть всегда. А ребенок с мамой круглосуточно

panicaterina
Знаете разницу между родителями и бабушками,дедушками?

Знаю! :P Есть конечно такие, со своей мамой не раз ругалась

Мы и носим на руках. :)
Хотите сказать, что с бабушкой ляле более спокойней? чем со мной?

Набойка
что с бабушкой ляле более спокойней? чем со мной?

Просто ребенок уже "просек" что бабушка на все для него готова, теперь Вас пытается "тренировать"

Мне то что делать? На валяние на полу не обращать внимания? Строго говорить, что так делать нельзя?

Набойка

Бабушка - чья мама? Ваша или мужа? Со своей мамой я бы поговорила в уважительном, но более ультимативном тоне, по поводу мамы мужа сначала поговорила бы с мужем....все зависит от отношений в семье...

Бабушка - свекровь моя. Но у меня с ней отношения лучше чем с собственной мамой.

Ограничте немного общение

782009
У нас такие пробабушка и прадед водим к ним реб. 1-2 раза в нед. на 2-3 часа. Уходим со слезами, но сильно не разбалуют и потом я страюсь реже оставлять одного у них

Если нет возможности-терпите

У меня мама приезжает на выходные и от малявы не отходит. и тоже - на ручках по полдня, я ее только постоянно дергаю: поставь ребенка , поставь ребенка. а бабушка даже есть не станет, если ребеночек не в духе! я вообще поражаюсь, она так самозабвенно с ней занимается, прямо кажется даже что и в туалет не ходит :D , уж о том, чтобы как я нагло попить чайку в присутствии недовольного этим фактом дитяти речи ваще не идет.
Ну и имеем то же самое - с бабушкой "идеальный ребенок", с мамой - топот и истерики.
Но я не считаю что это норма для ребенка, когад под него постоянно прогибаются до мелочей, забывая обо всем на свете и задвигая все свои потребности (до тех пор, пока не заберут дитятко). бабушка может так поступать, если ей делать больше нечего. мама должна еще заботитсья о доме, о семье, о папе и о себе любимой - хоть поесть по-человечески, а не в танце с песнями по всему дому.
Так что я лично не собираюсь быть для ребенка второй бабушкой и никакой вины за это не чувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы