Тема закрыта

Причина: 0

Особенности развития мальчиков...открывать ли крайнюю плоть?

Племянника к хирургу не получается - не нашли специалиста, который выезжает на дом. И самого отвезти не можем - не дает одевать штанишки, боится. Со вчерашнего дня ему стало гораздо лучше (ттт), но его очень напугал осмотр врача со скорой, точнее, испугался боли, которую он при этом осмотре испытал. Так что пока мы довольствуемся поставленным диагнозом и придерживаемся полученных рекомендаций (на всякий случай ещё согласовали их с нашей поликлинникой, по телефону). Конечно, если улучшения не будет, то увезём
хоть в одеяло завернем - тут уж не до детских страхов.
Но смущает то меня вот что - до того, как у него вся эта история началась, его абсолютно ничего не беспокоило. Соответственно, никаких процедр он не получал. Т.е. просто купали каждый день, не отодвигая крайнюю плоть. При мочеиспускании писюн надувался, но не покраснений, ничего...Конечно, это частный случай, но нам ведь с этим "частным" дальше жить. Конечно, мы в конце концов получим ЦУ у хирурга, но наш хирург однозначно рекомндует крайнюю плоть отодвигать.
Я сама, если честно, тоже не сторонник вмешательств в эту область. Но вот у сына дырочка у писюна постоянно склеена. И, если логически рассуждать, кроме как от напора мочи, ничего из этой полости не вымоется. Т.е. в полости скапливается грязь? Кончик у него регулярно бывает розовый, а не это ли признак раздражения?
Так же смущает количество врачей-хирургов, которые советуют все-таки промывать крайнюю плоть.
Я как то раньше об этом особенно не задумывалась. Покраснеет - посидим пару раз в фурацилине, и опять пару недель спокойной жизни. Но сейчас, когда перед глазами наглядный пример "невмешательства" второй день дефелирует без штанов с опухшим писюном, как то очень не хочется повторения и ощущается настоятельная потребность внести в этот вопрос ясность %)

У Комаровского есть рекомендация как можно промыть без отодвигания - с помощью шприца без иголки. См. ссылку выше.

Тут, наверное, вышло недоразумение или я неправильно выразилась...я не имела ввиду открывать головку, а просто отодвигать плоть насколько это возможно, не причиняя боли ребенку (вот тут и лежит этот камень приткновения - как эту грань угадать и не сделать ребенку хуже?). Наш хирург не выводит головку, а отводит плоть до того момента, пока не откроется дырочка (у обоих моих детей она через некоторое время после осмотра склеивается, хотя ванну оба принимают каждый день).
О каком промывании полости может идти речь, если дырочки нет?

Назаркина
О каком промывании полости может идти речь, если дырочки нет?

почитайте ВНИМАТЕЛЬНО ссылки, которые я давала;)

"Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой."
О какой щели идет речь? Получается, просто в складку кожи?

Назаркина
О какой щели идет речь? Получается, просто в складку кожи?

ну а какая ещё щель может быть?;)

Спасибо, что проявили терпение и разъяснили :) . Вообще то я обычно быстрее соображаю, но когда дело касается детей - сразу впадаю в ступор. Знаю, это не есть хорошо, но ничего поделать не могу... Мама говорит, что у нее так же было, когда мы с сестрой маленькие были. А теперь на внуков распространяется. Так что, у меня это наследственное - особенность психики %)

Назаркина
когда дело касается детей - сразу впадаю в ступор.

ох, это нормально - не навреди самому дорогому.
лучше стописят раз переспросить и выслушать кучу мнений и выбрать то, что кажеться наиболее разумным, чем полагаться на чье-то одиночное заявление , одного врача например или соседской бабульки.

Да ничего страшного;) Мой муж так же заступоривается в вопросах с ребёнком;)

Спасибо всем большое. Теперь можно спокойно спать ложиться - все-таки определенную ясность я для себя внесла. А то вчера пол-ночи не могла уснуть (еще одна особенность организма :D - не могу отключаться от нерешенной проблемы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы