Тема закрыта

Причина: 0

Особенности развития мальчиков...открывать ли крайнюю плоть?

Сыну 1год и 4месяца. При всех посещениях хирург отодвигал крайнюю плоть и говорил, что делать это надо ежедневно. А остальные врачи (педиатр например) недоуменно пожимали плесчами - мол, а зачем?
Я так и не знаю, а надо ли? Да и не получается у меня, как у хирурга. И очень страшно что-нибудь повредить. Но и воспалительного процесса тоже очень не хочется. А в последние дни заметила, что когда сынуля писиет, то кончик писюна надувается - видимо, затруднен выход жидкости.Может, более опытные мамы подскажут, как быть?

не открывать ни в коем случае! - недавно посещали уролога-андролога
если сына ничего не беспокоит, мочеиспускание не болезненное - не вмешиваться

Ничего отодвигать не надо! Зачем? Я понимаю если что-то беспокоит, а так просто лазить... Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 22:47

советую поиск, такие темы очень часты и иногда многоводны)

Апсара
советую поиск

не работает он

Невидимка
не работает он

тагда не трогать, если парня что-то будет беспокоить, он вам об этом скажет словами или ревом. у моего тож писюн надувался, просто под током мочи. поменьше туда суйтесь, фимоз характерен до 6 лет и даж больше.

Назаркина
При всех посещениях хирург отодвигал крайнюю плоть и говорил, что делать это надо ежедневно

в пятницу у врача были (сыну тоже 1,4 г), врач сказала вообще туда не лезть. А зачем? Со временем все само откроется.

Не надо самим отодвигать. От этого получаются травмы - микротрещины, они потом рубцуются и из-за рубцов ткань еще хуже растягивается. Если есть проблемы с мочеиспусканием, то придется делать операцию (она несложная), если пока нет - ничего не делать, ждать можно лет до 6-7 и потом опять консультироваться с врачами по поводу возможной операции. (Примерно так в интернете пишут, я тоже этим вопросом интересовалась).

Я тоже так думала, до сегодняшнего дня...А сегодня племянник (ему 3 и 9, и емутоже ничего не открывали) уселся на горшок пописить и как заверещит! Писюн опух и ребенок до вечера с кровати не вставал, даже трусики не дал одеть. Вызвали скорую, врач сказал, что похоже на воспаление крайней плоти :( . завтра с утра к хирургу пойдут...

Назаркина
А сегодня племянник

эт скорее исключение и не есть показатель для всеобщего отодвигания крайней плоти, я вот ваще ни одного случая воспаления не знаю лично, а маленьких мальчиков знаю очень много.

нашему племяннику добрый дядя-хирург в КПО вот так, не спрашивая у мамы ни разрешения, не поставив ее вообще в известность о предстоящем - взял и открыл эту самую крайнюю плоть
теперь наблюдаются у уролога, вопрос стоит об обрезании - после такого насильного открытия у племянника периодически там рубцуется и воспаляется все

не лезьте, если ребенка не беспокоит ничего.
природой не задумано ничего там руками открывать

ну вот мой муж - детский хирург - говорит не трогать!

Хворост
не лезьте, если ребенка не беспокоит ничего.

Спасибо большое, успокоили немного. А то я чень сегодня испугалась :( . Боюсь показаться бестолковой. но всё-таки спрошу - а процесс подмывания тогда заключается просто в том, что сверху помылить и ополоснуть? Т.Е. вообще эту самую плоть не беспокоить?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 23:17

а что вы там потрогать хотите? ))

Хворост
а что вы там потрогать хотите? ))

:D
ну конечно не надо. все само вымоется-прополощется.

Просто из соображений гигиены - раз есть складки на коже, туда же всякая грязь попадает

Назаркина
а когда купаешь ребенка, тоже там не трогать?

слушайте, а он сам у вас писюн не теребит? нет, просто мой его постоянно изучает, сейчас уже правда меньше :) , он так его натрогает, что тот стоит конкретно, и уж крайнюю плоть сын тож не раз проверял на подвижность.

Я думаю, что лучше даже не мылить, а то мыло попадет внутрь и будет щипать. Следите за чистотой белья, снаружи обмывайте и все. А если чуть покраснеет - ванночки с травками.

Сам не теребит, и мне не дает. Смеется и прячет :) . А вот кончик иногда бывает розовый. И когда я пробовала немного отодвинуть, то щелочка там прямо склеенная - непонятно, как у него писиь получается?

Почитайте Комаровского, у него на эту тему есть хорошая статья. Если найду дам ссылку.
Мы до года наблюдались у очень хорошего хирурга (он деток оперирует), + у моей подруги врач уролог. И тому и другому задавала вопрос - надо ли открывать?
Ответ: ни в коем случае.

Произвела раскопки в интернете. Статьи Комаровского не нашла, но кое-что накопала... Всё примерно одного и того же содержания:
(http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3796)"Во избежание инфекции мочевыводящих путей, детей следует подмывать спереди назад. Обмывая половой член, следует не сдвигать крайнюю плоть. Если же вы все же пытаетесь (по советам некоторых врачей) постепенно сдвигать кожу полового члена и обнажать головку, то такую процедуру необходимо выполнять очень осторожно, не причиняя ни малейшей боли ребенку. Следует помнить, что зона головки полового члена содержит большое количество нервных болевых окончаний, и грубые манипуляции на половом члене могут привести к психической травме и страху. Сразу же после туалета головки, крайняя плоть должна быть возвращена на место, во избежание развития парафимоза - ущемления головки в крайней плоти (см. далее).
Патология
У некоторых мальчиков может развиться патологический фимоз - заболевание, требующее чаще всего хирургического вмешательства. Принято различать атрофический (рубцовый) и гипертрофический патологический фимоз. Первый характеризуется наличием грубых рубцов, сужающих крайнюю плоть; во втором случае имеется избыток крайней плоти, препятствующий выведению головки. Существует две основные причины развития патологического фимоза:

Воспаление крайней плоти и головки полового члена - баланопостит.
Осложнение после грубых манипуляций на половом члене, связанных с выведением головки.
Грубое, одномоментное выведение головки полового члена - одна из самых частых причин развития фимоза.

Патологический фимоз может привести к нарушению акта мочеиспускания, который будет протекать тонкой струей, раздувая крайнюю плоть. Такое состояние требует проведения операции."
Решила провести соцопрос - обзвонила всех подруг, у кого есть в наличии малолетний сын. их (подруг) у меня 4, при чем все проживают в разных районах нашего города, следовательно, наблюдаются у разных врачей. И результат меня поразил!!! При визите к хирургу всем четверым врач отводит крайнюю плоть(не выводит головку, а до образования дырочки) и настоятельно рекомендит при ежедневном подмывании проделывать ту же манипуляцию
Я в недоумении...где правда? или это как раз те самые "некоторые врачи"?

Назаркина
При визите к хирургу всем четверым врач отводит крайнюю плоть(не выводит головку, а до образования дырочки) и настоятельно рекомендит при ежедневном подмывании

мне так тоже сказал и хирург и педиатр, и я при вечернем подмывании так и делаю. теперь думаю где правда? :(

вот и я не знаю... %) . Племянник второй день мучается, даже пописить нормально не может. Усердно лечимся - ванночки, мази :( . На горшок уговариваем всей семьей: в данный конкретный момент уже минут 40 и безрезультатно. Он начал, ему стало больно, теперь боится. Даже угроза вызвать скорую не помогает . Ужас полный! Теперь лечения неизвестно насколько. И ребёнку такая травма
Вот и как все-таки быть? Вылечимся,а дальше? И за сына беспокоюсь...Что всё-таки делать с этой плотью? Мыть или не трогать?!

Ничего не трогать :) У сына тоже

Назаркина
кончик писюна надувается

но его это не беспокоит, значит и меня беспокоить не должно.
Вот Вам Комаровский, у которого статьи Вы не нашли
komarovskiy.net/faq/gigiena-malchikov-uxod-za-krajnej-plotyu.html
komarovskiy.net/faq/fimoz-kogda-nuzhen-xirurg.html
komarovskiy.net/faq/stoit-li-otkryvat-krajnyuyu-plot-u-malchikov.html

Назаркина
а процесс подмывания тогда заключается просто в том, что сверху помылить и ополоснуть? Т.Е. вообще эту самую плоть не беспокоить?

угу, только без "помылить";)

А племяннику к хирургу и только. Операция не из приятных, но решает сразу все проблемы;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы