Тема закрыта

Причина: 0

мясо с какого возраста можно?

настоящее, не из банок.???
и как его готовить?
что бы нагрузка поменьше на ЖКТ была?
какое лучше?

в общем поделитесь опытом про мясо :) плиз :)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 11:37

а мы баночное и не ели почти - как около 11 мес стали пробовать, так сразу самодельные тефтели кушали, котлетки и прочее

и рыбу сама готовлю

не люблю банки, покупаю их только на случай атомной войны - чтоб на всякий случай была у ребенка еда

фарш из телятины, нежирной свинины - из этого тефтельки, фрикадельки и прочее.....

Leda

Еленушка

подробней, пож., как готовить?
вот купила я фарш.допустим говядина.... и что с ним дальше делать? он же крупно намолот. жевать надо всерьез. а деть это делает плохо.
будет, выходит, кусками глотать...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 11:38

Таганай

ну вообще для деток я стараюсь не покупать готовый фарш, т.к. там очень много сала и жира добавлено. Так что покупаю вырезку, потом перемалываю на несколько раз, и если варю суп то делаю маленькие фрикадельки - ребенок жует спокойно , т.к. много чего жевал к тому времени. Котлеты делаю с добавлением белого хлеба - и готовлю ихх либо в пароварке либо тушу, чтобы они были нежные и легко кушались) Проблем с поеданием к году не было)))

Ну если пока плохо жует, тогда просто в овощи - если делайте пюре добавляйте во время варки варш мелкими кусочками, он разварится, или котлетку размалывайте блендером..... А в суп прям крупинки из фарша бросайтеСообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 11:43

Еленушка
потом перемалываю на несколько раз

у меня только блендер есть. им перемелится?

Еленушка
много сала и жира

говяжий не сильно жирный. смыс в том и состоит, чтоб калорийность еды повысить.

или второй вопрос:
как поднять(какими продуктами) калорийность еды?

мы тоже сразу нормальное мясо стали давать, где-то с 11 месяцев, на баночное была аллергия.
Покупали вырезку, варили в скороварке, потом три раза прокручивали на мясорубке. Получалась такая масса которую и без зубов прожевать можно :)

Дума
варили в скороварке

а в кастрюле сколько надо варить мясо?

Таганай
смыс в том и состоит, чтоб калорийность еды повысить.

это калорийность повышает, а нагрузку на ЖКТ дает..... Хотя канеш дело ваше....

на блендере я и мелила изначально, сначало сырое мясо для фарша, потом уже если необходимо готовую котлету.

Таганай
как поднять(какими продуктами) калорийность еды?

с этим вообще надо быть осторожнее - т.к. можно пытаясь увеличить калорийность - угробить и так слабый, на сколько я понимаю, живот

Еленушка
можно пытаясь увеличить калорийность - угробить и так слабый, на сколько я понимаю, живот

:(
и где выход?
как откормить ребенка?
а то на овощах и баночном мясе что-то не больно толстеет :(

Таганай
а в кастрюле сколько надо варить мясо?

я не знаю... если в скороварке чтобы мясо мягкое было надо 30 минут варить, то в обычной кастрюле часа 2 может быть %) а это ведь почти каждый день надо делать... замучаетесь... лучше скороварку купить, она сильно сокращает время готовки ;)

Таганай
и где выход?
как откормить ребенка?
а то на овощах и баночном мясе что-то не больно толстеет

а зачем его откармливать? вам дистрофию что ли ставят? Мне всегда были симпатичнее худые подвижные дети, чем "здоровые" откормленные... даже совсем малыши, которым по своему возрасту не возбраняется быть пухленькими :)

Дума
вам дистрофию что ли ставят

%O пока нет.
но не так далеко ушли от этого :(

Таганай
как откормить ребенка?

не майтесь дурью! у вас же ребенок, а не поросенок на откорме! У всех деток индивидуальная конституция - пусть питается здоровой, сбалансированной пищей - и все буит ок, а за прибавками в весе гонятся не надо!

Еленушка
пусть питается здоровой, сбалансированной пищей

вот я и не уверена что, то что он ест сбалансировано)))
ест одно и тоже, притом все низкокалорийное.
овощи(капусты, морковка, картошка) пюрехи мясные.
каши ест мало. и творог.
вот и все. ну фр. пюреху иногда соизволит съесть.
думаю что эотого мало :(
пора расширять, не знаю чем.

Эрисс
Свинина более легкое мясо.

и варится быстрей радует это :)

Эрисс
Свинина более легкое мясо.

свинина более жирное мясо, по-моему ее маленьким не рекомендуют.
мы говядину давали. Еще индейку можно.

www.u-mama.ru/read/article.php
Раз в неделю давайте макарошки

Ну и с кашами экспериментируйте - вы каши каробочные едите или уже взрослые - пробуйте варить по разному - что-то добавлять в них и т.д...

www.u-mama.ru/read/article.php про мясо

Таганай
а то на овощах и баночном мясе что-то не больно толстеет

он и не должен толстеть. Он должен расти. а баночное мясо - это такое же МЯСО, просто измельченное до состояния пюре. Да и в нем больше уверенности, чем в покупном, так как мясо, предназначенное для детского питания, проходит более строгий контроль.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 20:44

Еленушка
вы каши каробочные едите или уже взрослые

сразу взрослые. не любит он их. всяко готовила.ест по настроению.

Rebeline
а баночное мясо - это такое же МЯСО,

ага, особенно когда состав почитаешь :( сильно начинаешь сомневаться в наличие там мяса :D

Rebeline
Он должен расти

:( должен. но не сильно то и растет. и в весе не больно прибывает.
болели правда недавно.

Таганай
ага, особенно когда состав почитаешь

а вы покупайте нормальные банки, и будет все хорошо с составом

Таганай
и в весе не больно прибывает

главное - прибывает :) а цифры - для врачей в поликлинике

Rebeline
нормальные банки

какие?

Rebeline
главное - прибывает

:( это сложно назвать прибавкой. ему почти 1.3 а вес 7600 :( уже месяца три стоит практически

Таганай
какие?

Гербер, например. Я выше ссылку дала, почитайте

Таганай
ему почти 1.3 а вес 7600

может причина не в питании совсем?

Rebeline
выше ссылку дала, почитайте

почитала. про консервы не написано.
гербер насколько я понимаю импортный товар. следовательно дорогой.неоправданно дорогой.
я почитаю состав на нем может и впрямь выгодней будет

Rebeline
может причина не в питании совсем

если не есть. или есть мало, то причина и в нем тоже

Таганай
про консервы не написано.

ну как же не написано?
вот цитирую:
Если вы предпочитаете покупать мясо в баночках, выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида (монопродукт) без добавления специй и картофельного крахмала с пометкой «1-я ступень». Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением.
Мясные консервы для детей с минимумом добавок, подходящие для первого мясного прикорма: Gerber, Beech Nut, Агуша (некоторые виды содержат крахмал), Фруто-няня (некоторые с крахмалом). Консервы других фирм (Тихорецк, Хайнц, Нестле, Сэмпер) лучше пробовать ближе к году из-за высокого содержания добавок и соли.

Таганай
если не есть. или есть мало, то причина и в нем тоже

Вы на ГВ? пока он ест молоко или смесь, можно не особенно переживать из-за плохой еды всего остального. Повзрослеет, аппетит наладится. Вот еще про малоежек статья :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы